Christian (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Top Hotel, zentral gelegen, gute Verkehrsanbindung

Wir waren rundherum zufrieden: - sehr saubere Zimmer - Lobby wirkt sehr edel - Einrichtung macht einen sehr neuwertigen Eindruck (wohl erst kürzlich renoviert worden) - freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal (englisch-sprachig) - sehr gute Lage des Hotels (Hauptbahnhof nur 1 Gehminute entfernt) - trotz sehr zentraler Lage ist es sehr ruhig im Hotel, da es an eine Nebenstraße und eine kleine Parkanlage angrenzt (--> kein Verkehrslärm) - Frühstück kann ich nicht bewerten, da nicht in Anspruch genommen. Hotel ist auf jeden Fall für Leute zu empfehlen, die planen Barcelona mit Hilfe des öffentlichen Nahverkehrs zu erkunden. Hierzu bietet es sich an ein 1 bis 5 Tagesticket zu kaufen (je nach Aufenthaltsdauer), welches nur in den TMB-Automaten der U-Bahn erhältlich ist. Ein Kauf der BarcelonaCard (mit der der öffentliche Nahverkehr genutzt werden kann und welche zudem kostenlosen Eintritt bzw. Rabatt bei diversen Attraktionen ermöglicht) sollte gut überlegt sein und nur erfolgen wenn wirklich viele der in der Karte eingeschlossenen Attraktionen auch wirklich besucht werden sollen, da andernfalls ein Tagesticket sicher günstiger kommt (wie auch in unserem Fall). In der Stadt ist übrigens an sehr vielen Standorten ein kostenloses, öffentliches W-LAN verfügbar (http://www.bcn.cat/barcelonawifi/en/), welches jedoch mir eine relativ langsame Internetanbindung bietet.

• Gut
  • Zimmer mittlerer Größe mit sehr neuwertiger Einrichtung. Vorhanden waren u. a.: - Flachbild-LCD-Fernseher - Minibar - Safe - Kleiderschrank - Klimaanlage - Telefon - Schreibtisch - Nachttischlampen und Leselampen - Badezimmer mit Badewanne / Dusche, Fön, Bidet, Telefon

• Super-freundliches Personal, Rezeption rund um die Uhr besetzt. Jeder am Empfang hatte sehr gute Englischkenntnisse. Wir haben an der Rezeption auch eine sehr gute Beratung zu Sightseeing, Verkehrsanbindung und Shopping-Möglichkeiten erhalten. Am Abreisetag wurde es uns auch ermöglicht unser Gepäck nach dem Auschecken (12 Uhr) noch für ein paar Stunden im Hotel zu lagern, da unser Heimflug erst in den Abendstunden erfolgte, so dass wir noch entspannt die letzten Stunden Barcelona genießen konnten - ohne schweres Gepäck mitschleppen zu müssen. :)

• SEHR GUTE Lage! Nur ca. 1 Gehminute vom Hauptbahnhof (Sans Estacio) entfernt und damit perfekter Ausgangspunkt für Städtereisen, da sehr gut an öffentlichen Nahverkehr angebunden (U-Bahn Linien L3 und L5, diverse Züge). Direkt um die Ecke befindet sich zudem ein sehr großer und günstiger Carrefour-Supermarkt, welcher von 9 bis 21 Uhr geöffnet hat und sich daher anbietet um Proviant für die Städtetour zu kaufen. Gute Anbindung an den Flughafen über den Zug R2 (kein Umsteigen nötig!) Die Entfernung zum Strand ist relativ groß, ca. 15-20 Minuten mit der U-Bahn. Wer einen Badeurlaub machen möchte, sollte eher ein anderes Hotel wählen, aber wer geht schon nach Barcelona um dort nur zu baden!?

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kostenloser W-LAN-Empfang im Hotel: wobei W-LAN im gesamten Hotel in guter Qualität empfangbar ist und die Anbindung ans Internet zu jeder Tageszeit sehr schnell war. In der Lobby stehen zudem noch zwei nagelneue PCs an denen ebenfalls Zugang zum Internet kostenlos möglich ist. Sehr neuer Flachbildfernseher im Zimmer mit zahlreichen Programmen (katalanisch, spanisch und international) in TOP-Empfangsqualität!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012