Rainer (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel zum Erholen

Gut

Das Hotel ist klein mit hübscher Anlage. Eingerichtet im wohl gerade modernen 60er-Jahre-Stil. Alles geschmackvoll, sauber und gepflegt mit Liebe zum Detail. Es gibt sogar eine Bücher- und Spieleecke. Wir suchten ein Hotel zum Erholen direkt am Strand, weil wir es lieben, im Meer zu schwimmen. Der Strand ist schön, nur der Einstig ins Wasser ist etwas tricky.

• Anfangs waren wir etwas enttäuscht, weil das einzige Tageslicht durch die Balkontür fällt und es wenig Ablagemöglichkeiten für Kleidung gibt. Die konnte meine Frau nutzen, ebenfalls die extrabreite Schuhablage und die Kleiderstange. Aber dieser erste Eindruck hat sich gelegt und wir waren mit den Zimmern rundum zufrieden. Selten so saubere Zimmer erlebt, bei denen alles stimmt. Begehbare Dusche, kein Wasser läuft ins Bad und man kann die Fußmatte wirklich zum Draufstellen nutzen und nicht zum Wasseraufwischen. Keine ungewischten Ecken oder ähnliches, alles funktioniert, und abends fällt das Licht im Bad sehr angenehm durch den tollen Raumteiler zwischen Dusche und Zimmer und bietet eine hübsche Beleuchtung. Selbst wenn einer in der Dusche ist, kann man ihn durch die Scheibe dabei nicht sehen. Die beiden Einzelbetten rutschen leicht auseinander und machen dabei sehr laute Geräusche auf den Fliesen. Für Flitterwochen nur bedingt geeignet. ;) Aber wir haben auf den Betten sehr gut geschlafen. Unsere Reinigungsfrau war sehr nett und immer zuverlässig.

• Gut
  • Für All-Inclusive-Verpflegung in einem kleineren familiären Hotel kann man nicht meckern. Zubereitet wird mit frischen Zutaten. Typisch griechische Gerichte sind in der Unterzahl, allerdings gibt es mittags und abends immer einen Tisch mit kretischen Spezialitäten, an dem es Oliven, Käse, Artischocken und weiteres gab. Fleisch und Fisch vom Grill gab es seltener, meist war der Fisch gedünstet oder so. Die Schwertfischfilets von der Bratplatte waren leider labbrig. Andererseits war der aufgeschnittene Schweine- oder Lammbraten immer lecker und saftig, das Hühnersuflaki und auch das zweite Schweinegyros waren ebenfalls lecker. Die Salatbar ist ein Traum, besonders der griechische Salat, und da wird auch nicht mit Schafskäse gegeizt. Für Kinder und die ewigen Nörgler gibt es Nudeln und Rösti, für die anderen auch spezielle Schmortöpfe und anderes. Die Gerichte wechseln in der Woche ab, und jeder kann hier für sich etwas Leckeres finden. Die Getränke sind positiv hervorzuheben. Ich habe noch nie einen so guten Hotelwein getrunken. Man zapft sich Bier, Wein oder die üblichen Softdrinks, kann sich aber auch immer Kaffee oder Tee machen. Die Cocktails, die man bei AI kostenlos bekommen kann, sind ebenfalls einwandfrei. Die haben uns manche Abendstunde angenehm gemacht, und auch an der Poolbar kann man sie im Plastikbecher bekommen und an den Strand mitnehmen. Die allermeisten Gäste sind auch so gut erzogen, die Becher dann in die Mülltonne zu werfen. Was auch sehr zur angenehmen Atmosphäre beiträgt, ist die Terrasse, auf der gegessen wird. Es gibt einen überdachten Bereich, den wir mittags wegen der Sonne bevorzugt haben, und einen ganz freien, den wir abends bevorzugt und dabei den Sonnenuntergang genossen haben und auch danach einfach die angenehme Atmosphäre mit dem Meeresrauschen. Die Essenszeiten sind so lang, dass es eigentlich nie überfüllt ist. Wir haben immer einen Platz gefunden. Da immer nachgelegt wird, kann man auch später zum Essen kommen, ohne etwas zu verpassen.

• Nix zu meckern. Der "Professor" und seine Frau (nehme ich an) haben an der Rezeption alles im Griff und halfen in jeder Situation, wir konnten Safe und Strandtücher mieten, letztere kann man immer gegen neue tauschen. Die Menschen im Service sind fleißig am Laufen, Tragen und Räumen und dabei immer freundlich. Die Bademeisterin hat uns einmal zurückgepfiffen, als ich meine Frau am Poolrand einen Cocktail probieren lassen wollte, das wäre sicher freundlicher gegangen, aber ansonsten alles zum Wohlfühlen.

• Gut
  • Adelianos Kampos ist mit dem Taxi ca. 50 Minuten vom Flugplatz Heraklion entfernt. Nach Rethymnon kann man direkt vor dem Hotel mit dem Bus fahren und ist in ca. 20 Minuten im Zentrum. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Den Gang ins Meer muss man sich erarbeiten.

Hier kommt derjenige her, der Ruhe haben will. Genau das haben wir hier gefunden. Daher haben wir hier nichts vermisst, auch wenn es keine Shows, Animation oder ähnlichen Schnickschnack gibt. :) Der Poolbereich hat einen Pool, den ich sehr schön fand. Die Liegen drumherum waren nur bei roter Fahne am Meer alle besetzt. Zum Strand: Die Schirme und Liegen sind für die Gäste kostenlos, und man kann bei der Rezeption gegen Pfand Strandtücher bekommen. Die Liegen sind aus Holz und haben gute Auflagen. Der Strand ist aus Sand. Der Streifen am Meer ist Kies. Zum Meer geht man auf dem Kiesstreifen runter und steigt ins Wasser. Im Wasser ist eine Felsplatte, die man nicht umgehen kann und über die man ins etwas tiefere Wasser gehen muss, wenn man schwimmen möchte. Dabei muss man aufpassen, dass man sich nicht stößt oder ausrutscht. Für kleine Kinder oder alte Leute eher nicht geeignet. Im Wasser selbst genossen wir dann das Schwimmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Rainer

Lieber Gast, vielen Dank für Ihr freundliches und ausführliches Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Wir freuen uns, dass Sie die Lage, die Sauberkeit und den allgemeinen Komfort unserer Einrichtungen sowie den freundlichen Service unseres Teams zu schätzen wussten. Auch Ihre konstruktiven Anmerkungen bezüglich des Essens und des Strandzugangs wissen wir zu schätzen. Wir werden weiterhin daran arbeiten, das Erlebnis unserer Gäste zu verbessern und an den erforderlichen Stellen Anpassungen vorzunehmen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Vasilios C. Lazarou