Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
5-Sterne - Die Enttäuschung war groß

Laut den Bildern im Internet liegt das Hotel in den Bergen und nicht in der Stadtmitte von St. Ulrich. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die durch den Garten und den Poolbereich verbunden sind. Auch der Altbau ist von außen frisch renoviert. Am Neubau, der Wellness-Residenz wird angebaut. Das Publikum ist international, der Altersdurchschnitt liegt >45. Wir waren sehr enttäuscht, daß Preis-/Leistungsverhältnis ist keiner Relation. Erstaunt waren wir auch darüber, daß zum Frühstück Gäste im Schlafanzug mit Bademantel erschienen sind oder wir die nacken Beine der Gäste aus den Bademänteln besichtigen konnten - für uns ein Unding für ein 5-Sterne-Hotel. Daß dieses Hotel ebenfalls wie das Hotel in Bagni Vignoni durch die gleiche Familie geleitet wird, hat uns doch erstaunt. In Bagni Vignoni ist der Gast wirklich Gast und rundum glücklich. Das Adler in St. Ulrich kann da bei weitem nicht mithalten.

• Unser Zimmer war zwar groß, aber dunkel und ungemütlich eingerichtet. Der Balkon wurde nicht täglich gereinigt, wir sind 2 Tage über tote Mücken gestolpert und an der Aussenlampe klebten Fliegen in den Spinnweben - das darf nicht passieren. Das Badezimmer ist geräumig, gehört aber mal renoviert. Teilweise haben Kacheln Sprünge und der Boden einige Macken.

• Wir hatten ein Arrangement gebucht. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Alles frisch, vom Saft bis zu den Eiern. Das Abendessen bestand aus einem 7-Gang-Menue, welches ebenfalls ganz toll gekocht und abwechslungsreich war (Salat, Käse und Dessert gibt es vom Büffet). Am späten Nachmittag gibt es noch Kuchen und eine "Brotzeit" in der Bar. Das Restaurant selbst ist in mehrere Räume aufgeteilt, so daß die Atmosphäre wirklich gemütlich ist.

• Beim Einchecken war man um Freundlichkeit bemüht, allerdings hatte wir nicht den Einduck willkommen zu sein. Wir erhielten innerhalb von 3 Minuten unseren Schlüssel und den Hinweis, daß wir unser Auto in der Garage abstellen könnten. Allerdings war die Zimmerkarte nicht richtig geladen, so daß die Schranke sich nicht öffnen ließ. Auch mit dem Gepäck wurde uns nicht geholfen. Wir hatten den Eindruck, daß das Personal bis auf wenige Ausnahmen, nicht aus dem Gastronomiebereich kommt. Bei der Bestellung in der Bar hört man nicht zu, bringt die falschen Getränke, etc. Es fehlt dem Service allgemein einfach an Freundlich- und Verbindlichkeit, die dem Standard eines 5-Sterne-Hotels entsprechen sollte

• Das Hotel liegt Mitten in der Fussgängerzone von St. Ulrich. Die Anbindung an die Sesselbahnen und Busverbindungen innerhalb des Tales sind gut und die Wege sehr kurz. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt vor der Haustüre. Die ausgeschilderte Zufahrt zum Hotel ist aufgrund einer Baustelle gesperrt und um das Hotel zu finden, irrt man in der Fußgängerzone herum. Eine weitere Hotelausschilderung gibt es nicht. Nachdem wir den Rückeingang gefunden hatten, sagte uns eine recht unhöfliche Dame, daß wir von oben reinfahren könnten - aber nicht, daß man dazu in die Fußgängerzone reinfahren muß.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich besteht aus einem Schwimm- und einem Solebecken. Weiterhin gibt es im Wellnessbereich mehrere Saunen und einen Whirlpool. Im Garten gibt es genügt Sonnenliegen und Sonnenschirme, wenn auch auf recht engem Raum. Der Poolbereich wurde zwar jeden Morgen gereinigt, trotzdem fehlt auch hier das gewisse Qentchen. Ganz genau darf man einfach nicht schauen. Im Poolbereich gibt es tagsüber kostenfrei Saft und Wassr sowie Obst. Am Morgen leider nur Kaffee und keine Säfte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness