Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Strand
Unzumutbare Zustände!

Sehr schlecht

Dunkle Eingangshalle, kein Bereich im ganzen Hotel, der einiger Maßen "sauber" war. Der Speisesaal steht vor Dreck. Wenn man einen Tisch zum essen sucht, hat man hier leider Pech: abgeräumt wird eh nicht, abgewischt? Ein Fremdwort. Wir hatten AI, haben aber nichts gegessen, in den drei Tagen. Das Risiko war uns zu groß. Wir waren mit fünf Deutschen im Hotel, der Rest Russen. Hatten AI gebucht: leider nicht zu nutzen, da es ja kaum etwas gab. Und wenn, konnte man, auf Grund der nicht vorhandenen Hygiene und Sauberkeit eh nicht essen. Das ganze Hotel, wenn man es dann überhaupt so nennen kann, ist verdreckt und heruntergekommen. Zuständig ist eh niemand. Gott sei Dank konnten wir nach zweieinhalb Tagen umziehen ( Hotel Shdwan Golden Beach. Ein Tarum!!!! ) Hätten wir nicht die überaus freundliche Hilfe von Karin L. und ihrem Team von "ETS" ( Egypt Touritic Service ) vor Ort gehabt, wäre wir, auf welchem Weg auch immer, zurück nach Deutschland gefahren. Egal, was man für dieses Haus bezahlt, es ist zu viel. Fotos miteingestellt. Liebe Karin, auf diesem Weg nochmals: tausend Dank!!!!

• Sehr schlecht
  • Eine Katastrophe ist noch milde ausgedrückt: nichts als Dreck!! Die Bettlacken waren so dreckig, das ich das Bett mit Handtüchern komplett abgedeckt habe. Schwarze, lange Haare, alles widerlich. Das Bad stand vor Dreck ( siehe oben ). Eigentlich gab es bei unserer Ankunft kein Bett ür unsere achtjährige Tochter. Wir bekamen ein Zustellbett: zerrissene Matratze, alte Holzbretter und das Metallbestell so verrostet und die alten Schrauben kamen überall durch. Unsere Tochter hat nicht darin geschlafen, sie lag mit in unserem Bett. Es gab einen Kleiderschrank: 60cm breit, eine Stange, ein Brett. In einem uralten, vergammelten Schreibtisch, zwei Schubladen. Wir haben die Koffer nicht ausgepackt: 1. Wohin auch, 2. bei diesem Dreck auf keinem Fall. Der vorhandene Kühlschrank war verschimmelt und verdreckt. Die Klimaanlage ratterte in einer Tour, nur kam keine kühle Lust. Die Vorhänge hangen nur an 30cm, der Rest runtergerissen. Weder Balkon noch Terrasse. Aber man sagte uns beim Einzug: das beste Zimmer im Hotel! Na dann...

Ein Restaurant, eine Strandbar. Wir haben im Restaurant während unseres Aufenthaltes nicht gegessen ( dann lieber zweieinhalb Tage hungern ). Tische sind "verdreckt" ( das Wort reicht eigentlich nicht aus ), abwischen, abräumen: Fehlanzeige! Wenn man Kaffee wollte, mußte man Glück haben, ein "Behälter" zum trinken zu finden: Tasse, no way. Dünne Plastikbecher, wenn man viiiiel Glück hatte, aber eher nicht. Mein Mann fragte, aus Interesse, mal nach Butter. Gibt es nicht ( unsere russischen Mitbewohner essen diese nicht ) und wenn, dann ist sie eingefroren. Wände verschimmelt. Hygiene: Null!!! Wasserspender waren immer leer, Nachfüllung wurde mit einem Achselzucken kommentiert. Wenn etwas da war, gab es keine Behälter. Also: Schade und Pech!

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit? In diesem Hotel wird man sie nicht finden. Wenn man russisch bescherrscht, ist man hier klar im Vorteil. Englisch versteht man nicht...zumindest nicht, wenn es um Beschwerden, Bitten oder Ähnlichem geht. Wenn man aber auf englisch schimpft, wird man sehr wohl verstanden. Das Zimmer ( das 4., welches wir nach Beschichtigung bezogen haben ) war eine unzumutbare Katastrophe: Bettbezüge, die vor Haaren, Dreck und Flecken ( möchte gar nicht wissen, welche ) standen. Habe das Bett komplett mit Handtüchern abgedeckt, damit wir uns überhaupt ausstrecken konnten. Das Bad war derart unsauber, das es uns beschüttelt hat: Toilettenbrille völlig dreckig, der Spiegel so verschmiert, das mein Mann darauf geschrieben hat, Wasserglas ( es gab nur eins ) augenscheinlich nach der letzten Nutzung nicht gereinigt, das Toilettenwasser ( Stehwasser ) gelb-braun. Der Kühlschrank war von innen verschimmelt. Also: keine Zimmerreinigung vorhanden!

• Schlecht
  • Der Strand ist direkt am Hotel: klein, beengt und morgens um 5.30h sind, natürlich, schon alle Liegen reserviert. Außerdem waren wir so damit beschäftigt, aus diesem Hotel auszuziehen, das uns nicht der Sinn nach Strandaufenthalt stand.

Auf der Oberfläche des Poolwassers war eine eckelige "Schicht": Dreck, Sonnencreme und was sonst noch alles. Wir zogen es vor, zur Abkühlung mal kurz unter die Duschen am Pool zu gehen. Das war aber zeitweise auch nicht so toll, da sich die Gäste dort die Haare gewaschen haben. Könnte daran liegen, das es in den Zimmern keinen Wasserdruck gab. Um den Pool nichts als Dreck:Obstreste, Kippen, leere Zigarettenschachteln, undeffinierbare Flüssigkeit, kaputte Glastischplatten, die in Mülleimern ( alte Blumenkübbel ) lagen, kaputte Steine und Fliesen überall. Handtücher vom Hotel ( AI ) teilweise völlig verschmutzt. Der Strand super kein und sehr eingeengt. Liegen waren schon morgens um 5.30h alle "reserviert". Freizeitangebote können wir nicht bewerten. Wir waren zweieinhalb Tage damit beschäftigt, um bloss eine Möglichkeit zu finden, um aus diesem Hotel auszuziehen!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010