Das Hotel ist relativ klein und gemütlich. Es besteht aus einem alten und einem neuen Trakt. Unser Zimmer lag in dem alten Trackt und es war herrlich. Der alte Trackt erscheint wie ein altes Herrenhaus mit Empore und Kronleuchter, sehr schick. Das Hotel ist sauber und relativ gut in Schuss. Es gibt hier und da in den Ecken kleine "Schönheitsfehler", aber da muss man ja nicht hingucken. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren einige Deutsche da, aber auch eine große Anzahl Spanier bzw. Franzosen. Wenn man in Chipiona essen gehen möchte, dann findet man nicht immer Speisekarten mit englischer bzw. deutscher Übersetzung, daher wäre es ratsam den Reiseführer oder ein Wörterbuch mitzunehmen, damit man nicht allzu sehr überrascht wird.
Unser Zimmer befand sich im alten Trackt. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick auf das Meer und die gegenüberliegende Kirche. Es war realtiv groß (im Gegensatz zu denen im neuen Teil) und wir hatten auch ein einladendes Bad mit Whirpool-Wanne. Ein Fön ist vorhanden, auch Klimaanlage und Safe (gegen Gebühr, ca. 15 Euro pro Woche) gibt es im Zimmer. Ansonsten sind die Zimmer zweckgemäß mit Schrank, Doppelbett, Kommode und TV (deutsche Sender: RTL, Sat1 und Kabel1)eingerichtet. Das Zimmer war immer sauber und wenn es kleine Schönheitsfehler gab (z.B. ein kleiner Riss in der Wand), haben wir einfach nicht hingegeuckt. Ih bin der Meinung, dass alle Zimmer in der letzten Zeit renoviert worden sind.
Das Essen ist besonders. Das Frühstück ist OK, aber es gibt immer das Gleiche und nach einer Weile wird es langweilig. Das Abendessen klang oft besser als es war. Man konnte zwischen zwei Vorspeisen und zwei Hauptspeisen und mehreren Desserts (Früchte und Eis) wählen. Irgendwie schmeckte immer alles gleich. Bei den Fleischgerichten (Achtung: häufig mit Pilzen, für Pilzhasser weniger geeignet) gab es als Beilage meist Pommes und beim Fisch Salat. Man kann wirklich sagen, dass das Essen einfallslos war. Ich bin kein großer Mäkelfritze was das Essen angeht, aber es gibt wirklich viel besseres. In Chipiona gibt es schöne Restaurants mit landestypischer Küche, vielleicht sollte man sich das zur Abwechslung mal gönne. Wir haben es gemacht. Im Hotel gibt es auch eine Bar mit angrenzender Terrasse, auch dort kann man nett seinen Abend verbringen.
Der Service ist ok. An der Rezeption ist man sehr nett und spricht auch Englisch, in seltenen Fällen sogar Deutsch. Die Mehrheit der Kellnerinnen spricht jedoch lediglich Spanisch und mit Sonderwünschen kommt man da nicht immer weit. Aber es kommt auch auf die Personen an, manche sind sehr zuvorkommend, andere weniger. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es war alles sauber und ordentlich.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, vor allem wenn man Badeurlaub macht und es nicht weit zum Strand haben will, denn bis dahin sind es nur 50-100m. Der Ort Chipiona scheint in den Monaten Juli und August sehr überfüllt zu sein. Wir sind Anfang September angereist und haben noch die Ausläufer der Saison mitbekommen. Man kann sagen, ab dem 15. September fängt man langsam an in Chipiona die Fußwege hochzuklappen, d.h. die Strandbars machen zu und auch einige Geschäfte in der Stadt. Das ist aber nicht weiter schlimm, denn zum Bummeln sind noch genügend Geschäfte da und an Strand hat seine eher Ruhe und diesen fast für sich alleine. Bis zum Zentrum Chipionas läuft man ca. 15 Minuten. Wir haben am Anfang leider vergeblich einen Supermarkt gesucht, denn es befindet sich keiner in den Einkaufstraßen. Aber wenn man zum Hotel raus und rechts geht, dann kommt nach ca. 500-700 metern ein supermarkt. Chipiona besitzt einen wunderschönen Leuchtturm und es ist herrlich abends an der Strandpromenade lang zuschlendern.
Der Pool ist sehr klein. Und wir haben ihn auch nicht benutzt. Der Strand ist relativ breit und lang. Die Breite ist immer von Flut und Ebbe abhängig. Das Wasser ist schön sauber und man findet wenig Algen, jedenfalls als wir da waren, gab es keine. Man kann schön am Strand spazieren und Steine und Muscheln sammeln. Man kann sich am Strand liegen ausleihen, wenn man möchte. Dies kann man im Hotel bestellen und für zwei Personen (d.h. 2 Liegen und 1 Schirm) kostet es 6 Euro pro Tag. Wie bereits angedeutetist der Strand im September relativ leer, im Juli und August kann dies jedoch anders ansehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Katrin |