Detlev (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Aldemar

Das „Aldemar Paradise Nefeli Beach Ressort“ befindet sich in einem Komplex mit dem „Aldemar Royal Mare“ und dem „Aldemar Paradise Village“. Alle Einrichtungen dieser Nachbarhotels können mitbenutzt werden. Wir hatten All-In gebucht. Zu Beginn unseres Urlaubs war das Paradise Village noch nicht eröffnet. Die Hotelgäste waren sehr gemischt, aber in der zweiten Woche sind uns recht viele „ältere“ Franzosen aufgefallen. In Kalithea ist nicht viel los. Wer etwas erleben möchte, sollte nach Rhodos-Stadt (Bus 1, 80 €, Taxi 7 €) oder Faliraki fahren. Weiterer Ausflugtipp: Lindos (Am Besten morgens per Mietwagen besuchen)

• Gut
  • Obwohl wir ein DZ gebucht haben wurde uns ein Familienzimmer bereitgestellt. Allerdings lag dieses Zimmer im sehr warmen Dachgeschoss. (Klimaanlage war noch nicht in Betrieb). Aus diesem Grund sind wir in ein DZ des Hauptgebäudes „Aldemar Royal Mare“ umgezogen. Die Reinigung der Zimmer war tadellos.

• Gut
  • Große Auswahl an Speisen und Getränken (auch internationale Getränke und Cocktails an den Bars) waren im All-In-Angebot enthalten. Hier hat jeder etwas nach seinem Geschmack gefunden. Allerdings waren wie in Griechenland üblich die Speisen meist nur lauwarm. Der Gastronomieservice war zunächst recht gut, wurde allerdings mit steigender Zahl an Hotelgästen schlechter (z. B. wurden Teller und Geschirr nicht abgeräumt, Kaffee dauerte recht lang, Speisen wurden nicht nachgelegt).

• Zunächst gab es am Service nichts auszusetzen, aber mit zu steigender Zahl an Hotelgästen wurde der Service schlechter (z. B. fehlten Seife und WC-Papier in den öffentlichen WC’s) An der Rezeption gab es nur eine Person mit Deutschkenntnissen, aber mit Englisch kam man immer zurecht.

• Die Hotelanlage liegt in ruhiger Lage im Feriengebiet Kalithea (ca. 6 km nach Rhodos; ca. 10 km nach Faliraki). Das Hotel liegt direkt an einem kleinem Strand (Sand/Kies) und ist daher für Strandliebhaber nur bedingt geeignet. Die Transferzeit war mit ca. 60 Minuten (einige Hotels wurden angefahren) leider recht lang. Linienbushaltestelle nach Rhodos bzw. Faliraki direkt vor dem Hotel. Bus fährt alle 20 min.

Der Wellnesbereich (Fitness, Massagen) war uns zu teuer. Mehrere Pool (incl. ein Hallenbad) waren vorhanden. Da die Renovierung des „Paradise Village“ noch nicht abgeschlossen waren, konnten in diesem Teil nicht alle Pools benutzt werden. Das Animationenteam stammte zum überwiegend aus Italien und war nicht aufdringlich. Die Tagesanimation war O. K.. Geboten wurden z. B. Wasserball, Volleyball, Dart, Boccis. An der Abendanimation mit Show und Spielen haben wir nicht teilgenommen. Besonders positiv ist uns die hoteleigene Disco aufgefallen. Leider wurde das Reservieren von Liegen nicht unterbunden. Zwar gab es insgesamt genügend Liegeplätze, trotzdem wurden bestimmte Liegen bereits um 7: 30 Uhr reserviert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Detlev