Schönes Hotel im Tiroler Stil in sehr guter Lage und diversen Vorzügen. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Der Wellnessbereich lädt zum Entspannen ein. Das Schwimmbad wurde erneuert. Der Skibus hält direkt vor der Tür. Zur Talstation sind es ca. 8 min Fahrt. Wir kommen immer wieder gern in dieses Hotel.
Wir hatten diesmal Zimmer in 3 Kategorien: Superior, Komfort und Classic. Im Superior gibt es einen Safe, in den unteren Kategorien nicht. Ist aber auch nicht weiter problematisch, denn wer möchte kann seine Wertsachen an der Rezeption abgeben. Superior Zimmer und Komfort Zimmer waren ungefähr gleich groß. Im SuperiorZimmer befand sich noch zusätzlich eine Kommode. Eine kleine Sitzecke war in allen Zimmern vorhanden. Im KlassicZimmer: Tisch mit 2 Stühlen, ab Komfortzimmer: Couch mit Sessel und Tisch. Alle Zimmer hatten Fernseher sowie Balkon mit Sitzgelegenheiten.
Zum Frühstück gab es immer ein gut aufgestelltes Buffet. Am Morgen wählt man den Hauptgang für den Abend. Dort gibt es dann als Vorspeise immer Salat, welchen man sich selbst zusammen stellen kann und eine Tagessuppe. Beim Salat ist es manchmal vorgekommen, dass einzelne Zutaten vergriffen waren. Der Hauptgang war meist sehr gut. Zum Nachtisch konnten unsere Kinder immer wählen zwischen Eis oder Tagesangebot. Man bekommt am ersten Abend einen Tisch zugewiesen. Diesen behält man dann auch über die ganze Zeit des Aufenthaltes 👍🏻
Hier muss ich leider etwas abziehen. Natürlich ist auch dieses Hotel gebeutelt von der Krise. Neue Mitarbeiter (Kellner) müssen erst eingearbeitet werden. Angesprochene Reparaturen wurden in einer angemessenen Zeit erledigt. Alles nicht weiter tragisch, aber doch etwas anders als gewohnt. Fragen wurden immer freundlich beantwortet. Sehr gut finde ich, dass man den Skipass direkt im Hotel kaufen kann. So beginnt der erste Skitag nicht erst mit anstehen am Schalter 👍🏻
Im Ort gibt es einen Skiverleih und ein Lebensmittelgeschäften. Diese sind Fußläufig zu erreichen. Für die Gäste des Hotels stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Die Talstation Kaltenbach erreicht man mit dem Skibus. Wer zum Spieljoch fahre möchte hat es mit dem Auto auch nicht weit.
- Sport
Wir kommen ausschließlich zum Skifahren nach Österreich, daher ist die Lösung mit dem Skibus, der direkt vor dem Hotel hält ideal. Man benötigt sein Auto die ganze Woche über nicht, außer man möchte etwas anderes unternehmen. Im Wellnessbereich gibt es eine Dampfsauna und eine Infrarotsauna sowie Ruhebereiche mit frischen Getränken, Umkleide und Duschen. Das Schwimmbad wurde renoviert und es wurde in neuen Möbel investiert. Im Außenbereich gibt es neue Relexliegen die an Schaukeln erinnern. Zum Schwimmbad gehören noch Duschen und Toiletten. Es ist schade, dass manche Personen/Kinder fremdes Eigentum nicht zu schätzen wissen. So mussten wir erfahren, dass die Technik des Schwimmbades eine Woche zuvor etwas zu leiden hatte. So musste die Qualität des Wassers manuell überprüft werden, bevor die Technik wieder instand gesetzt werden konnte.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Reisegrund: | Winter |