Das Hotel ist nicht zu groß und daher sehr gemütlich. Die Zimmer sind sehr geräumig, schön eingerichtet und man fühlt sich beim ersten Betreten des Hotels schon richtig wohl. W-Lan ist kostenlos in vielen Bereichen des Hotels verfügbar. Bei den Gästen waren zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes alle Altersstufen vertreten: vom Kleinkind bis zu Gästen im höherem Alter (Italiener, Deutsche und Österreicher). Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt hier absolut. Wir möchten noch einmal die Freundlichkeit der Gastgeber hervorgeben, die den Aufenthalt für uns zu einem rundum gelungenene Erlebnis gemacht hat. Ebenso möchten wir noch einmal die hervorragende Küche erwähnen und die tolle Lage des Hotels. Wir kommen sicher wieder, vielleicht schon im Sommer zum Wandern!
Die Zimmer waren sehr geräumig und die Ausstattung sehr gepflegt. Gegenüber dem Bett war ein Flat-Screen angebracht. Der große Balkon ging zur Straße, allerdings war im Zimmer kein Lärm zu höheren. Im Bad ist ein Handtuchtrockner angebracht der gemeinsam mit der Fußbodenheizug für angenehmen Temperaturen sorgt. Dusche, WC und Waschbecken waren sauber und ebenfalls sehr gepflegt.
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und es sollte für jeden etwas dabei sein: Brötchen, versch. Müslisorten, Kuchen, Wurst, Schicken, Käse, frisch geschnittener Obstsalat, Joghurt und vieles mehr machen den Start in den Tag perfekt! Am Abend wurden wir im Rahmen der Halbpension mit 4-Gänge-Menüs verwöhnt: Am Beginn ein abwechslungsreiches Salatbuffet (frische Salat + sehr große Auswahl), anschließend Suppe od. kalte Vorspeise gefolgt von warmer Vorspeise, Hauptspeise und leckerem Nachtisch! Wir waren froh, dass wir unterm Tag Ski fahren waren, sonst wären wir mit einigen Kilos mehr nach Hause gekommen!
TOP Service! Wir wurden von Anfang an ausgesprochen nett aufgenommen und haben uns vom ersten Moment an sehr wohl gefühlt! Während unseres Aufenthaltes haben wir immer das Gefühl gehabt hier wirklich willkommen zu sein und nicht nur "Geldbringer" zu sein! Die Zimmerreinigung war ebenfalls einwandfrei! Die tägliche Reinigung wurde sehr gründlich durchgeführt, uns ist nichts aufgefallen, was nicht sauber gewesen wäre! Unser Eindruck war, dass hier "Service" nicht nur als leere Floskel betrachtet wird, sondern wirklich gelebt wird! Besonders nett fand ich auch, dass mir sofort Hilfe wegen meiner Rückenschmerzen angeboten wurde, sogar ein Termin wäre mir vereinbart worden (musste ich erfreulicherweise nicht in Anspruch nehmen, weil die Schmerzen besser wurden).
Die Lage des Hotels ist zum Ski fahren perfekt! Zur Piste sind es nur ca. 250 Meter. Dort ist der Einstieg zum Tasa-Lift mit dem man dann weiter ins Skigebiet Gitschberg-Jochtal kommt. Wer gleich zur Talstation der Kabinenbahnen möchte kann auch mit dem Auto ca. 2 Minuten fahren und direkt an der Talstation parken. An der Talstation ist auch ein Rodelverleih bzw. ein Shop in dem Ski usw. ausgeliehen werden können. Was uns dort - und auch während des gesamten Aufenthaltes immer wieder - sehr positiv aufgefallen ist war die Freundlichkeit der Mitarbeiter! Nightlife können wir nicht beurteilen, weil wir abends immer im Hotel waren, allerdings dürfte es hier eher weniger Angebote geben. Ausflüge haben wir auf Grund des kurzen Aufenthaltes nicht gemacht - wir waren allerdings Rodeln und sind zur Fane Alm hochgegangen. Der Aufstieg war anspruchsvoll (wir hatten aber auch "Glück" und durften durch Tiefschnee gehen :-), ev. kann man anstatt des Wanderweges durch den Wald auch seitlich an der Rodelbahn hochgehen). Auf Grund des vielen Neuschnees war die Abfahrt dann zwar ein wenig langsam, aber Spaß gemacht hat es trotzdem!
- Sport
Der Wellnessbereich im Keller des Hotels ist super zum Entspannen. Der Whirlpool ist für 4 Personen sehr angenehm, ev. hätten aber auch 6 Personen darin Platz. Gleich daneben sind 2 Kneipp-Becken bevor eine Glastür in den Ruhebereich und im Anschluss daran zur Dampfsauna bzw. zur finnischen Sauna führt. Wir hatten Glück und waren fast immer nur zu 4. im Wellness-Bereich. Es war für uns zum Relaxen nach dem Ski fahren super! Es hätte auch noch ein Solarium gegeben, welches wir aber nicht getestet haben. Allgemein ist zu sagen, dass sich der sehr saubere Eindruck den wir vom Hotel hatten auch im Wellness-Bereich fortgesetzt hat.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Winter |