Ein super schönes, familiäres Hotel mit Wiederholungsfaktor, in dem wir uns zum 2. Mal wieder sehr wohl gefühlt haben. Wir kommen garantiert auch wieder. Wir schätzen das Alpenschlössl sehr, weil es ein Haus mit nicht so vielen Betten ist und es daher sehr familiär und gediegen zugeht, was sich z.B. auch an der ruhigen, angenehmen Atmosphäre im Restaurant bemerkbar macht.
Bei unserem 1. Aufenthalt hatten wir ein Zimmer Fürst de Luxe, das über ein Bad mit Panoramaausblick verfügt. Diesmal hatten wir uns für ein Zimmer Fürst entschieden und auch dieses war sehr schön mit einem großen Balkon zur Südseite. Das Zimmer war ausreichend groß und bot sehr viele Ablagemöglichkeiten. Sehr angenehm, dass die Toilette vom Bad getrennt ist. Das Bad bietet neben einer Badewanne mit Duschwand zwei Waschbecken und über den Waschbecken eine ausreichend große Ablage. Die Matratzen waren sehr angenehm und trugen zu einem erholsamen Schlaf bei, was nicht zuletzt auch daher rührt, dass die Zimmer überhaupt nicht hellhörig sind und man wirklich eine angenehme Ruhe genießen kann.
Das Frühstücksbüffet bot alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht. An der Kochstation wurden sogar frische Eierspeisen oder Waffeln zubereitet. Sehr hervorzuheben auch der hervorragende Käse sowie die Butter vom eigenen Bauernhof. Nachmittags gab es immer Salate, eine warme Speise (Würstl, Chili con Carne, Suppe o.ä.) sowie diverse Kuchenstückchen, dazu gratis Kaffee oder Tee sowie Säfte und Wasser. Das wussten wir sehr zu schätzen, denn es ist oftmals nicht selbstverständlich, dass auch die Getränke am Nachmittag dabei sind. Das Abendessen bestand immer aus insgesamt 5 Gängen, wobei man beim Frühstück schon das Hauptgericht auswählen konnte. Es gab zunächst ein umfangreiches Salatbüffet, dann eine kalte oder warme Vorspeise, Suppe, Hauptgericht (Fleisch, Fisch, Vegetarisch zur Auswahl), Nachspeise sowie Käse vom Büffet. Das Essen war nicht nur qualitativ hervorragend, sondern auch immer sehr schön für das Auge angerichtet. Großes Lob an die Küche. Da wir aufgrund einer vorangegangenen Diät etwas auf das Essen achten mussten, war es überhaupt kein Problem, das Hauptgericht entsprechend geändert (z.B. nur mit Gemüsebeilage und ohne Soße) zu bekommen. Vielen Dank auch dafür.
Der Service ist im gesamten Haus, angefangen bei der Reception bis zum Restaurant- und Barbereich sehr herzlich und freundlich. Man wird mit einem Glas Sekt empfangen und da fühlt man sich doch gleich willkommen. Das Personal im Restaurant ist bei allen Mahlzeiten sehr freundlich und zuvorkommend. Vor allem beim Abendessen wird bei jedem Gang des Menüs nachgefragt, ob man es schon servieren darf oder noch warten soll. Die Abende haben wir gerne an der Bar verbracht, wo uns Eli nicht nur sehr zuvorkommend bedient, sondern auch immer gut unterhalten hat. Wir haben es auch sehr geschätzt, dass auch die Familie Viehhauser, allen voran der Seniorchef abends fast immer präsent waren. Wir haben die angenehmen Unterhaltungen mit Herrn V. senior sehr genossen.
Das Hotel liegt etwas versteckt, abseits von der Strasse und man hat vom Zimmer aus einen herrlichen Blick ins Tal. Zur Gondel sind es nur wenige Meter
- Sport
Wie bereits erwähnt, ist die Gondel nur wenige Schritte entfernt, so dass man im Winter schnell ins Skigebiet kommt, welches sich bis nach Wagrain und Flachau erstreckt. Im Sommer kommt man mit der Gondel bequem ins Wandergebiet. Das Hotel selbst bietet zwei Saunen und einen sehr schönen Ruheraum. Weitere Saunen sowie ein Hallenbad befinden sich im Nachbarhotel Tannenhof, die man durch einen unterirdischen Gang erreichen und mit benützen kann.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2020 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Kordula |
Liebe Kordula, vielen lieben Dank für die sehr freundliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich hier bei uns im Hotel AlpenSchlössl so wohl gefühlt haben und Sie auch unsere Lage so schön nutzen konnten. Schön zu lesen, dass Sie auch unser Küche und das gesamte Servicepersonal so überzeugen konnten. Für uns sind solche Zeilen immer eine tolle Motivation um genau so weiter zu machen. Wir würden uns sehr freuen Sie schon bald wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen! Ihre Familie Viehhauser mit dem gesamten Team vom Hotel AlpenSchlössl