Vorab ist zu sagen, wir können das Hotel AlpenSchlössl uneingeschränkt weiterempfehlen und waren auch diesmal wieder sehr zufrieden und haben uns sehr wohlgefühlt. Die Zufriedenheit hat schon bei der Buchung angefangen. Alles in allem sehr unkompliziert und schnell :-). Uns hat es an nichts gefehlt. Wir sind außerordentlich zufrieden und kommen auf jeden Fall wieder ins AlpenSchlössl. Vielen Dank an das gesamte Team und an Familie Viehauser für den wunderschönen Urlaub, den wir genießen durften.
Die Zimmerbuchung war sehr unkompliziert. Die Zimmer sind sehr schön und praktisch eingerichtet (genug Stauraum für Koffer vorhanden). In den Betten kann man gut schlafen und das Bad bietet sehr viel Platz. Die Zimmer sind außerordentlich sauber und je nach gebuchter Kategorie hat man einen wunderschönen Ausblick ins Tal.
Die Menüauswahl ist umfangreich: Fisch, Fleisch, vegetarisch… es ist für jeden etwas dabei. Das Salatbuffet am Abend als auch das Frühstück lassen keine Wünsche offen, diverse Eierspeisen werden frisch nach Wunsch zubereitet, es gibt viele verschiedene Sorten Honig und Marmeladen sowie Käse als auch Wurst, Säfte und Joghurt, regionale Produkte werden in bester Qualität angeboten und zubereitet (Käse und Butter von Hansis Bauernhof gibt es auch). Die verschiedenen Brotsorten waren ebenfalls sehr lecker und immer frisch. Die Weine zu dem Abendessen waren sehr gut ausgewählt und abgestimmt. Nachmittags gibt es eine Jause. Die warmen Kleinigkeiten sowie die Kuchen waren ebenfalls sehr schmackhaft zubereitet.
Der Service im AlpenSchlössl wird große geschrieben. Familie Viehauser sowie das gesamte Team sind außerordentlich hilfsbereit, freundlich und immer zuvorkommend, jedoch nicht aufdringlich. Unter der Woche wird im Hotel auch abends Programm angeboten. Wir haben bei einer Fackelwanderung und beim Eisstockschießen teilgenommen. Es war eine sehr lustige Runde und wir hatten viel Spaß anschließend an der Bar.
Das Hotel hat eine super Lage zum Skifahren als auch zum Wandern (etwa 5 Gehminuten zur Gondel). Durch das gut angebundene Skigebiet kann man bis nach Zauchensee fahren. Die Talabfahrt ist ebenfalls klasse. Einen Skikeller ist vorhanden. Auch im Winter kann man Wanderungen vornehmen. Informationen zu Winterwanderungen liegen an der Rezeption aus. Familie Viehauser sowie das Rezeptionsteam stehen da ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite, den passenden Wanderweg oder die passende Skitour zu finden.
- Sport
Der Wellnessbereich hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Die beiden neuen Saunen bieten viel Platz zum Relaxen nach einem anstrengenden Ski- oder Wandertag. Alle 30 Minuten findet in einer Sauna ein automatischer Aufguss mit täglich wechselnden Aromen statt. Die Wellnessanwendungen sind ebenfalls sehr gut und alles geht sehr ruhig zu, Hektik kommt zum Glück hier nicht auf. Ins Schwimmbad kommt man trockenen Fußes über den unterirdischen Verbindungsgang in das Hotel Tannenhof. Des Weiteren gibt es auch noch ein Fitnessstudio mit modernen neuen Geräten und mit toller Aussicht ins Tal.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2020 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Silvia und Michael |
Liebe Silvia und Lieber Michael, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie in all unseren Bereichen so überzeugen konnten. Schön zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub so genossen haben. Solche netten Worte sind immer eine tolle Motivation für uns genau so weiter zu machen! Über das nächste Wiedersehen mit Ihnen freuen wir uns bereits jetzt schon! Ihre Familie Viehhauser mit dem gesamten Team vom Hotel AlpenSchlössl