Das Hotel am Schloss ist ein familiengeführtes Haus, was zwar nicht besonders groß ist, dafür aber mit einem heutzutage eher selten anzutreffenden Charme besticht. Schon beim Einchecken wird man herzlichst begrüßt, meist vom Chef oder seiner reizenden Frau persönlich. Auf dem (eher kleinen) Parkplatz sieht man PKW aus allen Teilen der Republik und darüber hinaus, was unbedingt FÜR das Hotel spricht. "Gutes spricht sich eben rum, auch wenn andere (scheinbar unter Rauschmitteln stehende) Zeitgenossen versuchen, alles negativ zu reden/schreiben !"
Die Zimmer sind klein aber fein und für die Kategorie 3* mit viel Liebe ausgestattet. Sie verfügen über bequeme Betten und Kabel-TV. Die Möbel schicken den Gast in längst vergangene Zeiten, allerdings im positiven Sinne. Alles in allem sind die Zimmer sauber, Handtücher, Bettwäsche und alles was sonst noch kritisch sein könnte in Bezug auf Hygiene, bieten keinen Grund zum Rummeckern. Da ich allein unterwegs war, konnte ich mich auf einem großen Doppelbett ausstrecken, allerdings wäre das Zimmer für Familien eher zu klein gewesen. Ich bin aber sicher, es gibt auch größere Zimmer für Paare mit Kindern.
Das Restaurant habe ich nicht genutzt und will mir deshalb keine Meinung aus den Fingern saugen. Das Frühstücksbufett ist ausreichend und schmeckt. Es gibt verschiedene Sorten an Brötchen, Aufstriche, frische Wurst, frischen Käse, Müsli, gekochte Eier, Rührei, Säfte ... Der Kaffee ist in Ordnung und es wird jederzeit auf Wünsche reagiert.
Wenn es in diesem Hotel an irgendetwas nicht fehlt, dann an Freundlichkeit ! Es gibt leider viel zu wenige Hotels, in denen man noch das Gefühl hat, willkommen zu sein. Dieses ist allemal eines. Auch habe ich es, außer hier, noch nicht erlebt, dass ein Mitarbeiter um 3. 00Uhr in der Früh (ok, bin halt recht lang wach !) persönlich zum aufschliessen kommt, nur weil manche Gäste sich nicht an vereinbarte Zeiten halten können. Ansonsten wird man natürlich auch herzlich empfangen, wenn man wie ich statt 18. 00Uhr erst kurz vor Acht auftaucht.
Das Hotel liegt außerhalb von Frankfurt/Oder, allerdings an der Hauptstraße. Mit ein wenig Glück erwischt man aber ein Zimmer zur Rückseite mit Blick auf den Garten und bekommt so vom Straßengetümmel nichts mit. Selbst ein Zimmer zur Straße hin würde ich allerdings jederzeit einem Zimmer z. B. im RAMADA vorziehen. Leider war ich geschäftlich unterwegs und kann zu den Ausflugsmöglichkeiten nichts schreiben. Ich werde allerdings sicher nochmal privat vorbeikommen und gern wieder "Am Schloss" übernachten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |