Ausgezeichnetes Hotel für alle die eine Mischung aus Natur, Entspannung und Luxus suchen. Meines Erachtens 5-Sterne-Niveau!
Die Zimmer haben zu 100% unseren Geschmack getroffen - Moderne graue Betonoptik mit warmen Holz im Eichedekor. Die Zimmer sind alle mehr als ausreichend groß und mit Balkon ausgestattet. Die Einrichtung ist geschmackvoll gewählt. Das Bad verfügt über Alles: vom Föhn angefangen über die Ablagefläche in der Dusche, über die Badehaube, bis zur Handcreme und noch so viel mehr!
Ein weiteres Highlight im Hotel Ambet ist definitiv das Essen. Wir haben Halbpension gebucht und hatten wirklich Nichts zu beanstanden! Das Frühstück bietet einen rießen Auswahl an regionalen Speisen (Bergkäse, Bergbutter, Speck, Käse, Buttermilch, Vinschgauer), Eier in sämtlichen Variationen, Müslis, Säfte, eine Saftpresse, Wurst, Käse, Aufstriche, uvm. alles war frisch und wahnsinnig lecker! Jeden Tag gibt es etwas Abwechslung (andere Brotsorten, Früchte etc.). Das nachmittägliche Kuchenangebot haben wir kaum in Anspruch genommen - war aber auch sehr lecker und selbstgemacht. Das Abendessen war jeden Tag eine Überraschung - aber mehr als positiv! Wir haben so leckere Kreationen genießen dürfen wie zum Beispiel Brennesselknödel, Strudelbuffet usw. Die Vorspeisen sind mit so viel Liebe zubereitet und immer wieder ausgefallen. Wir waren alle super begeistert!
Das gesamte Personal im Hotel ist wahnsinnig herzlich und offen. Hier fühlt man sich wohl! Die Wünsche werden einem quasi von den Augen abgelesen.
Das Hotel liegt am Berg im kleinen Ort Meransen in Mitten der Natur umgeben von Bergen und grünen Wiesen. Bei der Anreise müssen zwar einige Serpentienen in Kauf genommen werden, aber der Ausblick entschädigt alles. Zur Seilbahn sind es zu Fuß weniger als 10 Minuten - und dank der Alpencard ist die Nutzung kostenfrei. Bozen ist circa 1 Stunde mit dem Auto entfernt. Der bekannte Pragser Wildsee ist 1,5h Fahrzeit weg.
Ich war anfangs skeptisch weil es keinen Fitnessraum gibt, aber das Hotel bietet die perfekte Ausgangslage für Wandertouren. Hier ist für jeden die perfekte Route zum Auspowern dabei, da fällt es am Ende des Tages gar nicht mehr auf, dass es keinen Fitnessraum gibt. Das Wellnessangebot haben wir jedoch dankend angenommen. Alles ist sehr stilvoll und modern gestaltet, egal ob der Ruheraum, der Pool, die Dampfsauna, Textilsauna oder das Highlight: die Panoramasauna! Hier findet jeder den perfekten Ausklang nach einer anstrengenden Wandertour.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Vorname: | Sophia |