Manuela (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel in bester Lage, aber eher 3 Sterne wert.

Schlecht

Das alte, aber schöne Gebäude liegt nahe beim Hauptbahnhof. Innen scheint es allgemein etwas in die Jahre gekommen zu sein. Im Fürhstücksraum fanden sich vor allem Geschäftsreisende und ein paar Touristen. Insgesamt waren wir eher enttäuscht von unserer Unterkunft. Ein EXPO-Besuch ist absolut empfehlenswert. Dabei ist es praktisch, wenn man ein Hotel in der Nähe des Bahnhofs sucht. Man kann das Gepäck dort lassen, da es an der EXPO keine Aufbewahrungsmöglichkeiten gibt. In einer halben Stunde erreicht man die Ausstellung mit der nahen Metro. Ebenso lohnt sich ein verlängerter Aufenthalt in dieser schönen Stadt. Von der Reisezeit her dürfte es ab Mitte Juni bis etwa Ende Juli am heissesten werden, eine Reise ab Mitte August bis Mitte Oktober ist ideal. Für die öffentlichen Verkehrsmittel wie Metro und Tram sollte man unbedingt Tageskarten lösen für 24h oder 48h, denn Einzelfahrten sind viel teurer. Achtung, diese gelten aber nicht für die Fahrt zur EXPO, diese liegt ausserhalb des Geltungsbereichs. Man hat spezielle Tickets zu lösen, welche aber auch nicht teuer sind.

• Wir logierten in einem düsteren Dreibettzimmer im dritten Stock mit Blick auf einen unschönen Innenhof, dafür war es nachts absolut ruhig. Allerdings wurde in diesem Hof gerade umgebaut mit entsprechendem Lärm nach 07.30h. Für drei Personen war das Zimmer eher klein mit zu wenig Platz im Schrank. Es roch leider unangenehm nach Urin. Das Zimmermädchen merkte dies offenbar auch und versprühte einen eklig süssen Duftspray, vor allem die Vorhänge waren davon ganz imprägniert. Als Allergikerin litt ich die ganze Nacht an Atemproblemen. Das Bad war gross, aber die Ablageflächen winzig. Die Toilettenpapierrolle war hinter einem Vorhang angebracht, völlig unpraktisch und unhygienisch. Beim Duschen spritzte das Wasser über den Badewannenrand, es liess sich nicht anders einstellen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bot eine vielfältige Auswahl und war für italienische Verhältnisse recht gut. Die Tische wurden sofort abgeräumt, das Buffet stets nachgefüllt. Das Personal wirkte freundlich und aufmerksam. Der Kaffee in den Kannen war nicht gut, aber in Italien kann man stattdessen problemlos einen Cappucino oder Ristretto von der Bar bestellen.

• Der Empfang an der Reception war kühl und unpersönlich, auch wenn wir bestens Italienisch sprechen. Bei unserer Ankunft musste der Herr lange suchen, dabei hatten wir die Buchungsbestätigung dabei. Die Organisation der Zimmerverteilung schien nicht klar zu sein. Einzig der ältere Herr, welcher sich ums Gepäck kümmerte, war sehr zuvorkommend. Ebenso trafen wir einmal auf eine Dame an der Reception, welche uns freundlich Auskunft gab.

• Das Hotel liegt optimal in der Nähe des Hauptbahnhofs. Die Metrostation für die grüne und gelbe Linie lässt sich zu Fuss in wenigen Minuten erreichen. Die Tramlinie 1 hält nahe beim Hotel. Es finden sich ein paar wenige Restaurants in der Nähe, aber kein Supermarkt oder Einkaufsladen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife