Zur Weihnachtszeit war das Gebäude, mit einer Fassade aus dem 19. Jahrhundert, bereits von außen hübsch dekoriert. Innen wirkt es etwas protzig aber stilvoll und nett: Marmor, Goldstatuen, schwere Sessel erwarten den Besucher in der Lobby. Leider kann ich nicht sagen wie viele Zimmer das Hotel hat, das ist auch auf der Website nicht zu lesen. Ich glaube es hatte 5 Stockwerke und wirkte insgesamt nicht sonderlich groß. Die Gäste kamen von überall her und man konnte auch keine bestimmte Altersstruktur ausmachen. Familien habe ich nicht gesehen, was aber nicht heißt dass ich das Hotel Familien nicht empfehlen möchte. Wir haben über venere.com gebucht und haben sehr günstige Konditionen bekommen. Im Vergleich wesentlich günstiger als über das Hotel selbst. Das Preis-Leistungsverhältnis war unschlagbar! Macht euch am besten selbst ein Bild vom Hotel auf desen Website. Allerdings ist es schon "sehr gut fotografiert". http://andreola.hotel-milano.it
Das Hotel wurde erst renoviert und daher waren wir auch vom Zimmer angenehm überrascht. Es war zwar recht schmal, hatte aber ein geräumiges Marmorbad, sogar mit Handtuchwärmern und Frotteeschlappen. Die Einrichtung wirkte mit ihrem dunklem Parkettboden und den stilvollen Bettüberwürfen sehr elegant. Alles war tadellos sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Für einen Aufpreis gibt es auch größere Zimmer, ich denke wir hatten für diesen Spezial-preis wohl die günstigste Zimmerkatagorie. wir haben zur Straße geschlafen und bei geschlossenem Fenster war der Lärm kein Problem. Die Straße ist ohnehin nicht sonderlich befahren. Sehr gutes Preisleistungs-Verhältnis.
Der Frühstücksraum war zu Stoßzeiten etwas klein. Allerdings war die Auswahl am Buffet für Italienische Verhältnisse sehr gut und von guter Qualität. für jeden Geschmack war was dabei. Das Personal war nicht das Schnellste, aber trotzdem aufmerksam und insgesamt in Ordnung. Es lagen nur italienische Zeitungen aus, aber wir hatten ohnehin keine Zeit zu lesen.
Die Freundlichkeit der Hotelangestellten war durchschnittlich, aber wir haben ja nur ein- und ausgecheckt. Daher kann ich nicht groß was dazu sagen.
Das Hotel liegt in Bahnhofnähe (ca. 300 m) in einer relativ ruhigen Seitenstraße (Einbahnstraße). Die Gegend ist nicht die Beste, allerdings habe ich in Bahnhofnähe mit viel Schlimmerem gerechnet. Man hat nicht direkt Nachtclubs vor der Türe, vielmehr sind etliche andere Hotels in der Gegend, die alle einen gehobeneren Eindruck machen. Wir (drei Freuen) haben uns zu keiner Tages- und Nachtzeit unwohl oder bedroht gefühlt und können es auch aus dieser Hinsicht für jedermann empfehlen. Restaurants gibt es auch einige in der Umgebung, wir sind allerdings ein paar Straßen gelaufen und haben uns zu einem ursprünglichen Italiener reingesetzt. Im Zentrum um den Dom kann man bestimmt besser ausgehen. Wir haben ein paar Straßen weiter einen regulären Parkplatz gefunden, bewachte Parkplätze sind wohl auch in der Nähe, aber da würde ich im Hotel nachfragen.
- Geschäftsreise
kann ich nichts zu sagen, habe ich nicht registriert weil ich nicht darauf geachtet habe
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2004 |