Das Hotel verfügt über 87 Zimmer sowie einige Appartments. Wir empfanden es als sehr sauber und gepflegt obwohl es schon älteren Datums ist. Die meisten Hotels in Santa Ponsa sehen nach 70er Jahre Charme aus. Die Gäste im Hotel waren quer durch Europa verteilt - Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen sowie auch Russen. Vom Kleinkid bis zum Opa war alles vertreten. Insgesamt aber ein sehr angenehmes Publikum. Man kann einen Safe gegen Gebühr mieten, der ist dann allerdings nicht auf dem Zimmer sondern in der Nähe der Rezeption. Jürgen Drews ist Montags Nachmittags meistens vor Ort. Das Café Katzenberger empfanden wir nicht als Highlight, es ist ein rosanes Café mit leicht überteuerten Preisen.... Gegenüber des Hotels auf der "§Engländer Seite" des Orts ist eine Treppe mit ein paar Hundert Stufen. Wenn man den Aufsteig hinter sich hat wird man mit einem grandiosen Blick über die Bucht und den ganzen Ort belohnt. Ein Blick auf die Kuxus Häuser dort lohnt auch :)
Wir hatten bei der Buchung die Möglichkeit ein Zimmer in einer der oberen Etagen zu buchen, dies sollte man in jedem fall tun. Es lohnt sich, man hat einen schönen Blick über Santa Ponsa und sogar Meerblick ist drin! Unser Zimmer war nicht besonders groß, auch der Fernseher (ARD,ZDF, RTL, EUROSPORT, BBC, NBC) war winzig kelin, aber wer will schon im Urlaub TV gucken. Das Bad war sehr ordentlich und offenbar renoviert. Auf der Dusche war ordentlich Druck - das war zum Haarewaschen perfekt! Ansonsten hat uns das Zimmer und der kleien Balkon aber gefallen. Es wurde immer ordentlich geputzt, Betten frisch gemacht und Handtücher sauber getauscht. Der Balkon ist mit 2 weißen Plastikstühlen und einem Tischchen ausgestattet. Reicht vollkommen aus.
Es gibt einen Speisesaal in welchem man einen festen Tisch zugewiesen bekommt. Dort sitzt man dann über die ganze Aufenthaltsdauer. Finde ich persönlich nicht so toll, aber wir hatten in dem Sinne Glück, dass wir unsere Sitznachbarn nur einmal gesehen haben (sie waren nett ;-) ) aber wir hatten einfach andere Essensrhytmen. Die Qualität und Quantität der Speisen ist in Ordnung. Es wäre schön, wenn sie keline Schilder aufstellen könnten, damit man weiß was man eigentlich isst. Denn bei dem ein oder anderen frittierten Gericht ist das nicht auf Anhieb erkennbar. Das Frühstück war recht einfach aber okay. Man hat immer etwas gefunden. Beim Abendessen wurde es vielfältiger. Der Fisch war immer sehr lecker. Die Preise für die Getränke waren okay, eine Cola oder ein kleines San Miguel kosten 2,20 Euro. Bezahlt wird nach dem Essen an der Bar.
Das Personal ist wirklich ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird spanish, deutsch und englisch gesprochen. Vom Zimmermädchen bis zum Kellner hatten alle stets ein Lachen auf dem Gesicht, was wir als sehr scön empfanden. Aufgrund der Hitze lief unsere Klimaanlage oft - bis sie irgendwann zu tropfen begann. Dies wurde sofort durch einen Techniker behoben. Guter Service! Auch an der Rezeption haben wir immer viele gute Tipps für Unternehmungen bekommen. Wir mussten sehr früh am Morgen abreisen und bekamen sogar noch frischen Kaffee, O Saft und die Möglichkeit zu frühstücken!
Das Hotel liegt am Hang, man hat also von oben eine schöne Sicht in die Bucht bzw. den Ort Santa Ponsa. Allerdings ist man dort fehlt am Platz wenn man nicht gut zu Fuß ist bzw. Beschwerden beim Treppensteigen oder bergauf laufen hat. Zum Strand sind es ca. 250m einen Abhang hinunter. Also absolut machbar in ca. 5 min, auch bei großer Hitze. Der Transfer vom Flughafen dauerte bei uns ca 30 min. Zurück etwas länger, hängt natürlich davo nab, wer noch so abgeholt bzw. abgeliefert werden muss. Direkt gegenüber des Hotels ist ein Mini Supermarkt wo man Zeitungen, Gtränke und Snacks bekommen konnte. Es gibt auch genügend Restaurants und Shoppingmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Eine Bushaltestelle, wo die Busse Richtung Palma und Paguera fahren ist ebenfalls in der Nähe. (Bus Nr 102 & 104!)
Der Pool ist zwar nicht riesig aber schön. Wir haben es genossen morgens ein paar Bahnen zu ziehen und auch nachmittags immer wieder zur Abkühlung schwimmen zu gehen. Die Anlage an sich ist schön bepflanzt und der Pool wird morgens geputzt. Da es nur wenige feste Sonnenschirme gibt, empfiehlt es sich etwas eher zu kommen damit man einen abbekommt. Die Liegen waren in Ordnung und teilweise recht neu. Die Poolbar ist ebenfalls sehr schön und nicht teuer. Für einen Hamburger bezahlt man 3,20 Eur und für ein Baguette mit Schinken und Käse 3,70 Eur. Wir haben es genossen am Pool zu liegen und zu entspannen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|