Jason (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Zum übernachten sehr schönes Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten für eine Woche das Hotel Casablanca mit Halbpension gebucht. Da man schon viel schlechtes über spanische Hotels gelesen und gehört hat, sind wir schon mit einem spannenden und aufregenden Gefühl dort angereist. Das Hotel macht aber einen sehr gepflegten und tollen Eindruck. Die Lobby ist sehr schön eingerichtet mit vielen Sitzmöglichkeiten. Der check in verlief schnell und wir konnten bereits um 11:00 Uhr unser Zimmer beziehen (was man ja eigentlich um diese Uhrzeit nicht unbedingt erwarten kann). Die Damen und Herren an der Rezeption waren über den gesamten Aufenthalt alle sehr nett und hilfsbereit und hatten stets für jede Frage und Anliegen ein offenes Ohr. Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht und hatten somit ein Zimmer ganz oben, 5. Etage mit Blick zum Meer. Der Ausblick von dort ist wirklich super schön Die Zimmer sind standardmäßig ausgestattet. Das Wichtigste ist vorhanden. Was uns gefehlt hat, ist ein kleiner Kühlschrank (Minibar) um die Getränke zu kühlen. Bei 33 Grad im Schatten Außentemperatur wäre es schon angenehmer gewesen. Die Sauberkeit im Zimmer war ganz okay. Bis auf die Flusen unter dem Bett und ein paar Haare, die nicht täglich weg geputzt worden sind, gab es nichts zu meckern. Absolut negativ im Hotel Casablanca fällt das Restaurant und die Küche auf. Die meisten Damen und Herren sind unfreundlich, muffelig und kein bißchen dienstleitungsorientiert. Es wird mit dem Abräumwagen durch das Restaurant gefahren(gemütlich frühstücken ist anders), mit dem heruntergefallenen Besteck wird Fußball bis in die Küche gespielt... Normalerweise bekommt man zu Beginn seines Aufenhaltes einen Tisch zugewiesen, an dem man dann täglich sitzt. Jedoch war unser Tisch öfters besetzt, so dass wir erst nachfrage mussten, wo wir denn jetzt sitzen dürfen. Das Frühstück wird täglich von 07:45 Uhr - 09:45 Uhr serviert, das Abendessen von 19:00 Uhr - 21:00 Uhr. Mal davon abgesehen, dass die Essenszeiten schon sehr kurz geregelt sind, werden die Buffets nach Stechuhr Punkt auf die Minute abgeräumt und auf die noch sitzenden Gäste wird keine Rücksicht genommen. Das Frühstücksbuffet war soweit okay. Nur die Brötchen können mit Deutschland nicht mithalten. Die einen waren hart, die anderen waren wie Gummi. Einzig die Körnerbrötchen waren genießbar und diese waren sehr schnell vergriffen. Was wir überhaupt nicht empfehlen können, ist das Abendessen (DIESES BITTE NICHT MITBUCHEN). Die Getränke sind in dem Preis nicht mit inbegriffen. Alles muss a la carte gewählt, bestellt und gezahlt werden. Die Getränke müssen jeden Abend in Bar an der Bar gezahlt werden. Aufs Zimmer kann man die Getränke leider nicht schreiben. Desweiteren saßen wir manchmal eine Weile und mussten auf den unfreundlichen Kellner warten, um unsere Bestellung aufzugeben. Was absolut zu wünschen übrig lässt, sind die Speisen am Abend. Ganz großes Manko, was man erst nach einer Weile bemerkt, wenn man über einen längeren Zeitraum da ist: Die Speisen, die es heute gab, werden 2-3 Tage später zu einem anderen Gericht weiter verarbeitet. Wenn man alles genau betrachtet, sieht man genau, was es so die letzten Tage zum Essen gab z.B. Aus Nudeln als Beilage wurde 2 Tage später ein einfacher Nudelsalat mit Majo/Creme fraiche, aus einem Hähnchen wurde ein fürchterliches "Gulasch" und den Orangen-Wackelpudding gab es 3 Tage. Hier wurde offensichtlich etwas mehr vorbereitet. Abwechslung bei den Speisen ist nicht viel zu merken. An einem Tag gab es Rindergulasch, dann Schweinegulsch und dann dieses fürchterliche Gemansche mit dem Hähnchen. Im Service und Küche herrscht noch sehr viel Nachholebedarf!!! Was noch erwähnenswert ist: in dem Hotel muss für jede Zusatzleistung gezahlt werden. Ob für den Safe, Internet, Kofferwaage, Bügeleisen; alles wird extra berechnet. Da wir unsere Getränke auf dem Zimmer kühlen wollten, baten wir um ein paar Eiswürfel an der Bar. Leider wurden wir auch hier aufgefordert für gefrorenes Wasser zu zahlen, was auf dem Zimmer ja eigentlich kostenfrei ist. (In Deutschland bekommt man dieses ohne zu zögern...) FAZIT: Als Übernachtungshotel würde ich es wieder buchen, aber Frühstück und Abendessen würde ich immer auswärts zu mir nehmen. Genügend Möglichkeiten hat man in der Umgebung.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools