Die Hotel und Appartement Anlage liegt im alten Teil von Cala Ratjada mit insgesamt 3 Gebäudeteilen. Der Zustand der Anlage war Sauber und Gepflegt. Wir hatten die 2 Wochen mit Halbpension gebucht und die Gästestruktur ist überwiegend Deutsch und geprägt von Neckermann Reisen und seiner Tochter Bucher Lastminutes. Bitte beachten: Die Anlage wird in einigen Foren als 2 Sterne Anlage geführt das ist Falsch. Als erstes nochmal der Hinweis das in manchen Foren das Haus als 2 Sterne Haus ausgegeben wird diese Meldung ist Falsch es ist ein 1 Sterne Haus. Das Preis Leistungsverhältniss ist völlig in Ordnung, die beste Reisezeit für unsere Generation ist die Vor und Nachsaison die andere Zeit gehört der Jugend mit viel Remmi Demmi.
Das Zimmer bzw. wir hatten ein Studio gebucht diese Zimmerart hat den Vorteil sind etwas geräumiger waren völlig in Ordnung natürlich nichts besonderes aber Sauber. Die normalen Zimmer sind etwas klein und deshalb sollte man Überlegen ob man nicht ein Studio/Appartement bucht. Wir waren jetzt das 2. mal in diesem Haus und hatten zuvor ein normales Hotelzimmer gebucht.
Die Anlage verfügt über einen Speisesaal und eine Bar mit Poolservice. Wir hatten Halbpension gebucht und ich möchte einmal folgende Annmerkung machen, wer etwas Abwechslung sucht der sollte nur Frühstück buchen und Abends aus Essen gehen. Das Essen am Abend war für ein 1 Sterne Haus völlig in Ordnung und man muss Wissen das man es nie allen Recht machen kann. Auch das Frühstück war in Ordnung und wer mehr möchte sollte sich im Ort ein Restaurant aussuchen es gibt genug die Frühstück anbieten mit allem was dazugehört. Stellvertretend nenne ich hier den König Garten wo ein Frühstück angeboten wird mit allem was dazugehört für einen guten Preis.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, mit der Sprache hat man gar keine Probleme alle Sprechen Deutsch . Wir hatten ein Studio gebucht das wurde jeden 2. Tag gereinigt und mit Handtüchern versorgt. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts zu sagen wir hatten keine.
Die Anlage liegt eigentlich sehr Zentral in der Mitte wobei man schnell am Hafen oder am anderen Ende von Cala Ratjada laufen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug an jeder Ecke gibt es die Spar Supermärkte die und das muss man deutlich Sagen einen etwas höheren Preis haben. Als Alternative haben wir im Ort einen Supermarkt der spanischen Eroski Gruppe und als letzteren am Ortsausgang von Cala Ratjada und wer einen Mietwagen hat fährt da auch hin, unseren bekannten Discounter Lidl. In unmittelbarer Nachbarschaft des letzteren gibt es seit neuestem auch einen Drogeriemarkt der deutschen Kette Müller. Ein Tip für Gewichtsparer bloss nichts aus Deutschland mitschleppen( Duschzeug etc.) ist ein paar Cent teurer auf der Insel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug und wer in die Nachbarorte oder nach Palma möchte ist auch bei den öffentlichen Verkehrsmittel TiB Busse gut aufgehoben. Tip: Fahrplan im Hotel nachfragen oder im Büro für Tourismus im Rathaus von Cala Ratjada.
Das Haus bietet natürlich nicht so viel was Sport anbetrifft ausser einer Tennisanlage und für alle Fussballfreunde eine Grossleinwand mit Sky Sport übertragungen. Es besteht auch die Möglichkeit um ins Internet zu gehen für einen Betrag von 1 Euro. Das Haus hat aber eine schöne Poolanlage mit Terrasse und Sonnenliegen und Sonnenschirmen wobei es auch natürlichen Baumschatten gibt. Die Strände von Cala Ratjada sind je nach Lage ca. 15-25 Minuten Fussweg
| Infos zur Reise | |
|---|---|