Das Hotel Lliteras 1 besteht aus einem Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden und hat entgegen vieler Reiseanbieter nur einen Stern. Zum Stadtzentrum und Hafen von Cala Ratjada benötigt man zu Fuß nur ca. 5 bis 10 Gehminuten. Während unseres Aufenthaltes waren anfänglich noch viele Jugendliche im Hotel, wobei ein Wechsel zu einer „älteren“ Gästestruktur mit Schulferienende bemerkbar war. Den check-in empfanden wir als eher zweckmäßig und wurde standardmäßig mit einen etwas unfreundlichen Unterton abgewickelt. Wir haben nach einen günstigen Hotel in Cala Ratjada gesucht und dies im Hotel Lliteras gefunden. Da wir uns im Hotel nur zum Schlafen befanden, war das Hotel für uns ausreichend gut und zweckmäßig. Während der Hauptschulferienzeit sind laut Hotelmitarbeitern überwiegend Jugendliche im Hotel, womit es wohl auch sehr laut wird, das haben wir auch des Öfteren selbst mitbekommen. Ab September wird es im Hotel -auch durch eine ältere Gästestruktur- viel ruhiger. Wer ein einfaches und zweckmäßiges Hotel sucht, ist hier richtig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr allerdings gut.
Unser Zimmer war für eine Woche ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Im Zimmer befanden sich zwei Betten, ein Nachtisch, ein kleiner Kleiderschrank und ein kleiner Schreibtisch. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig. Eines Abends gab es kein warmes Wasser und am letzten Abend kam aus unserem Badewannen-Abfluss ein kompletter Rückstau aus dreckigen und stinkenden Abflusswasser entgegen.
Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Frühstückbuffet war einfach und überschaubar aber absolut ausreichend. Es gab Brötchen, Marmelade Wurst Käse Eier und Kaffee, womit wir täglich immer gut frühstücken konnten. Die Tische wurden schnell abgeräumt und das Essen immer nachgefüllt. Das Abendessen bestand immer nur aus einer warmen (Fleisch)Hauptspeise und einem Nudelgericht sowie Beilagen, Salat und Melone als Nachtisch. Hauptspeise waren während unseres Aufenthaltes: Schnitzel, Fleischbälchen, Chicken-Wings, Fisch. Schade war nur, das die Essenszeit von 19 Uhr bis 20:30 Uhr beschränkt war, wir haben mitbekommen, das Gäste um 20:35 Uhr kein Abendessen mehr bekommen haben. Das Personal im Restaurant ist sehr bemüht und freundlich.
Es handelt sich um ein einfaches Hotel welches mit einem Stern klassifiziert ist. Für diese Sternekategorie ist das Hotel entsprechend in Ordnung. Die „grobe“ Zimmerreinigung fand täglich und die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Im Hotel befindet sich eine Bar welche i.d.R. von den Rezeptionsmitarbeiter geführt wird. Besonderer Service im Hotel ist allerdings nicht zu erwarten.
Das Hotel Lliteras 1 befindet sich etwas oberhalb des Zentrums von Cala Ratjada aber dennoch in guter zentraler Lage. Einkaufsmöglichkeiten, Geschäfte, Restaurants, Bars und Supermärkte sind im Stadtzentrum von Cala Ratjada zu Fuß problemlos erreichbar. Den schönen Sandstrand und die Bucht Cala Agulla erreicht man ebenfalls zu Fuß in ca. 25 Gehminuten.
Im Hauptgebäude befindet sich ein Pool, welchen wir aber nicht genutzt haben, zumal kaum Liegen am Pool zur Verfügung stehen. Am Hauptgebäude befindet sich ein Tennisplatz sowie ein kleiner Spielplatz für die kleinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|