Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
(26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel mit super Preisen + guter Service

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im August 2015 für eine Woche im Hotel Lliteras. Unsere Erwartungen waren eher niedrig und wir hatten bewusst ein einfaches Hotel der niedrigen Preiskategorie gewählt, da wir sowieso nicht viel Zeit im Hotel verbringen. Als wir früh morgens im Hotel ankamen, empfing uns die deutsche Chefin und bot uns direkt an, erst mal zu frühstücken, um uns nach der Anreise zu stärken. Wir fanden das sehr nett und nicht selbstverständlich, da wir ja offiziell noch nicht eingecheckt waren und das Frühstück einem erst nach der ersten Übernachtung zusteht. Das Buffet war eher einfach, es gab Aufbackbrötchen, Toast, verschiede Aufschnitte, verschiedene süße Aufstriche, frisch gekochte Eier, Gurken, Tomaten, Jogurth, Cornflakes und 2 Sorten frisches Obst. Getränke und Kaffee konnte man sich an einem Automaten abzapfen. Die Becher für die Getränke (Wasser mit verschiedenen Aromen) waren sehr klein (ca 100ml). Das hat ein bisschen gestört, weil man bei Bedarf häufig zum Buffet laufen musste. Ansonsten war das Frühstück vollkommen ausreichend für den Preis und man musste in den 7 Tagen nie lange warten. Danach waren unsere Zimmer bezugsbereit. Das Zimmer im Gebäude schräg über die Straße war ca 12qm (für uns echt ausreichend), hatte einen Balkon mit 2 Stühlen, ein Bad mit Duschwanne und einen Kleiderschrank. Daneben stand noch ein kleiner Tisch. Wir haben die zwei einzelnen Betten zusammengeschoben. Das Bad sah recht neu gefließt aus und alles war sauber. Die Matratzen waren leider nicht so bequem. Das Zimmermädchen kam jeden Tag, um das Zimmer zu reinigen und brachte neue Handtücher. Ein Kritikpunkt ist der nicht vorhandene Föhn im Zimmer, der jedoch in der Hotelbeschreibung angegeben ist. Auf nachfragen an der Rezeption wurde uns ein Fön gegeben jedoch mit dem Beisatz, dass meistens alle Föne unterwegs seien. Vielleicht könnte man dies in der Hotelbeschreibung ändern, dann können sich die Gäste einen Fön von zuhause mitbringen und erwarten nicht, dass einer im Zimmer ist. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und Buffet gab es im Hauptgebäude. Dort ist auch der Pool und der Tennisplatz. Wir haben einen Tag am Pool verbracht. Dort waren immer Liegen frei und andere Gäste hatten einige Luftmatratzen und Schwimmreifen hinterlassen, die im Pool von der Allgemeinheit genutzt wurden. Das fanden wir sehr praktisch. Auch die anderen Gäste am Pool waren angenehm. Das Publikum war sehr gemischt und reichte von Familien mit Kindern über ältere und jüngere Paare bis partyfreudige Jugendliche. Man konnte am Pool Getränke und Zwischenmahlzeiten bestellen zu günstigen Preisen. Ab 19:00 gab es dann Abendessen. Zu den Zeiten, an denen wir am Buffet waren, musste man nicht lange warten bis man sich bedienen konnte. Es gab ein Vospeisenbuffet mit 3-5 Salaten bzw. Zutaten zur Auswahl. Als Hauptspeise gab es meistend 2 Beilagen wie Pommes oder Kartoffeln, 2 Vegetarische Gerichte und meistens Nudel- oder Reisgerichte. Die Gerichte waren meistens spanisch oder deutsch inspiriert. Als Dessert gab es Pudding oder Obst. Die Speisen waren sehr einfach, in etwa Vergleichbar mit den Speisen einer Kantine. Wir fanden das Essen jeden abend sehr lecker und wer sich über das Essen beschwert, sollte ein Hotel der höheren Kategorie buchen. Wir sind der Meinung, dass jeder etwas schmackhaftes an diesem Buffet hätte finden müssen, da die Gerichte nicht sehr exotisch waren. Das Personal war freundlich, hilfsbereit und die Kellner und Rezeptionistinnen sprachen alle gut deutsch. Die Getränke zum Abendessen musste man extra zahlen. Man konnte sich den ganzen Tag über Getränke und Snacks auf das Zimmer schreiben lassen und musste jeden Abend die Tagesrechnung bezahlen. Wir hätten es komfortabler gefunden, wenn man den gesamten Betrag am Ende des Aufenthaltes hätte zahlen können. Zur Umgebung: Bei Ankunft wurden einem Kurz die Gegebenheiten rund um das Hotel erklärt. Die 3 Haupt-Strände sind alle ca. 10-20min vom Hotel entfernt. In die Innenstadt kommt man bei schnellem Schritt in 5 Minuten. Lautstärke: in den ersten 3 Nächten war es relativ laut, weil im Nachbarhotel eine Gruppe von 10 Jugendlichen Party auf dem Balkon gemacht hat. Darauf hat aber das Hotel Lliteras keinen Einfluss. Die restlichen 4 Abende war es normal von der Lautstärke. Wer einen ruhigen Urlaub haben möchte, sollte entweder in einer ruhigeren Gegend buchen oder ein gut isoliertes Hotel mit Klimaanlage nehmen, bei dem man die Fenster nachts schließt. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und können die Kritik einiger Urlauber hier nicht verstehen. Einen Mietwagen nehmen und auch andere Teile der Insel erkunden!

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Unser Transfer ging um 5 Uhr morgens und wir bekamen am Abend vorher ein Lunchpaket aufs Zimmer gebracht.

Familien
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Eher schlecht
  • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Strand
  • Entfernung zum Strand
    Eher schlecht
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015