Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Magdalena & Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Hotel Lliteras - hat unsere Erwartungen übertroffen

Das Hotel ist unterteilt in ein Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden. Wir waren erst im Nebengebäude untergebracht (wo wahrscheinlich alle jungen Leute einquartiert werden). Da es aber nachts sehr laut war (wegen halt dieser Altersgruppe) haben wir am nächsten Tag nach einem Zimmer im Hauptgebäude gefragt und das haben wir dann auch ohne Probleme bekommen. Das Hotel war sehr sauber und wir haben uns richtig wohlgefühlt. Wir haben nur Deutsche gesehen im Hotel und meistens jungen Leute (viele Mädchen) und noch ein paar Ältere und kaum Kinder. Wer mal für ein paar Tage und wenig Geld einen schönen Urlaub verbringen möchte, ist im Lliteras gut aufgehoben. Unsere Erwartungen wurde auf jeden Fall übertroffen.

• Gut
  • Die Zimmer haben ein Balkon und sind einfach ausgestattet und sauber. Möbel, Matrazen und Bad waren auch in einem guten Zustand. Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Zimmer haben eine angemessene Größe, sind aber hellhörig wenn man Leute direkt neben sich hat. Fernseher, Föhn und Klimaanlage sind nicht vorhanden; kann man aber ja auch nicht erwarten in einem 1-2 Sterne Hotel. Safe gibt es unten an der Rezeption zu mieten für 3 Euro am Tag.

• Das Essen im Hotel war nicht sehr vielfältig, aber dafür sehr lecker. Essen wurde immer rechtzeitig nachgefüllt und die Sauberkeit im Speisesaal war auch einwandfrei. Schade nur, dass man nicht draussen essen kann; bei dem schönen Wetter was wir hatten. Es gab immer genug Sitzplätze im Speisesaal und man hatte genug Platz. Die Preise für Getränke sind auch nicht überteuert.

• Gut
  • Der Service war gut. Sehr nettes Personal. Es gibt wenig Angestellte in dem Hotel, aber man hat trotzdem immer schnell Getränke bekommen und wurde immer freundlich behandelt. Die "Hotelchefin" ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber wenn man weiß damit umzugehen, dann gibt es nichts auszusetzen. Wir haben ohne Probleme (wie schon oben geschrieben) ein anderes Zimmer bekommen und konnte auch am letzten Tag unser Zimmer bis abends nutzen und brauchten nicht schon um 11.00 das Zimmer verlassen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels hat uns gut gefallen, das Hotel liegt sehr zentral und doch ziemlich ruhig. Die lange Einkaufsstraße mit zahlreichen Supermärkten, Geschäften und Bars/Restaurants war nur ein paar Gehminuten entfernt und zum Hauptstrand brauchte man auch nur cirka 10-15 zu Fuß. Die kleine Bucht (Cala Gat) und den Hafen und die Promenade hat man auch in cirka 10 Min. schnell erreicht.

Es gibt einen kleine Pool, der schön warm war und auch sauber. Liegen und Schirme waren auch genug vorhanden. Animation und Sonstiges gibt es in dem Hotel nicht. Ist aber nicht tragisch, weil es ja genug Möglichkeiten in Cala Ratjada gibt um was zu machen. Wir waren doch fast nur am tollen Strand mit schönen Wasser an der Cala Guya. Cala Gat ist auch sehr schön. Cala Ratjada ist sehr vielseitig und sauber. Abends konnte man schön die lange Promenade mit vielen Bars und Restaurants entlanglaufen und den Abend geniessen. Preise für Getränke und Essen im Ort sind auch oke.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Vorname:Magdalena & Daniel