Die Doppelzimmer, Studio und Appartments sind über 3 Gebäude verteilt, die jeweils 2-stöckig sind. Kein Lift. Nur deutsche Urlauber. Es waren alle Altersgruppen (ca. 20 J. bis 70 J.) zu finden. Über die Zimmeranzahl kann ich leider keine Angaben machen, aber in den wichtigsten Bereichen war immer und für alle ausreichend Platz. Die Sauberkeit der Zimmer/Badezimmer, Speisesaal, Lobby, Bar, Terasse war sehr gut. Man kann das Hotel mit Ü, ÜF, oder HP buchen. Das Preis- Leistungsverhältnis für dieses Hotel war sehr gut. Wie anfangs schon erwähnt, liegt dieses Hotel nicht sehr zentral, dafür jedoch ruhig. Die Wege zum Strand waren für uns indiskutabel. Wir würden jederzeit wieder dort einen Kurzurlaub verbringen, allerdings würden wir uns dann für die ganze Zeit ein Auto mieten (was auch einige Miturlauber gemacht haben). Wer nicht den Komfort eines 4/5-Sterne-Hotels braucht ist in diesem Hotel gut aufgehoben, für uns hätte es auch mehr als 1 Stern verdient. Was die Lärmbelästigung angeht, die oft beschrieben wurde, so hatten wir wohl Glück. Im September ist die Zeit der Vereine auf Mallorca, so auch in diesem Hotel. Es waren einige Männervereine in dem Hotel abgestiegen, aber bis auf ganz wenige Ausnahmen, haben diese sich sehr gesittet verhalten, wenn auch nicht immer ganz nüchtern.
Die Größe des Doppelzimmers war völlig ausreichend. Die Ausstattung war eher spartanisch, jedoch ausreichend und alles funktionstüchtig. Klimaanlage oder Deckenventilator war nicht vorhanden, auch einen Fernseher gab es in den Zimmern nicht, haben wir aber auch in einem 1-Sterne-Hotel nicht erwartet. Das Badezimmer war ausreichend groß, Ablagefläche befand sich seitlich über der Toilette, am Waschbecken keine Ablagemöglichkeit. Das kann allerdings von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich sein. Unser Badezimmer hatte kein Fenster, das unserer Zimmernachbarn schon. Auf dem normal großen Balkon standen zwei Kunststoffstühle. Ein Safe konnte angemietet werden, die Safeanlage befand sich allerdings im Rezeptionsbereich, was wohl für die Appartments nicht gilt, die haben ihren Safe auf dem Zimmer, so haben wir gehört.
Es gab 1 Speiserestaurant von ausreichender Größe. Die benutzten Tische (alles Vierertische) wurden sofort wieder neu gedeckt bzw.gesäubert. Besteck nahm man sich immer frisch vom Buffet mit. Die Bedienung mit Getränken und das Abräumen benutzter Teller erfolgte prompt. Die Sauberkeit im Speisesaal war gut. Das Frühstücksbuffet war für ein 1-Sterne Hotel üppig. (Kaffee, Tee, kalte Milch, Müsli, gek. Eier, 4 verschiedene Sorten Wurst, Käse, Tomaten, Marmeladen, Nuss-Nougat-Creme, Butter, Margarine, kleine Baguette-Brötchen, Toast), wer hier nicht satt wurde, war selber schuld. Das Abendbuffet war nicht ganz so vielfältig, aber immer sehr schmackhaft und für jeden Hunger etwas dabei. Der Küchenstil war etwas mediteran, aber eigentlich zu sehr deutsch angehaucht. Wir lieben die spanische Küche, haben aber nichtmal Aioli auf dem Buffet gehabt. Aber nicht das wir uns missverstehen, wir haben jeden Abend gut und lecker gegessen. Die Atmosphäre in dem Hotel war recht familiär. Die Getränke zum Essen, tagsüber am Pool oder abends auf der Terrasse wurden in der Kasse gespeichert und mussten jeden Abend abgerechnet werden. Dann haben wir auch immer Trinkgeld in die Gemeinschaftskasse gesteckt. Die Preise der Getränke waren normal, etwa wie in Deutschland.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, wenn wir vom Frühstück kamen, war unser Zimmer schon wieder tip top sauber. Beschwerden hatten wir keine. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Die Lage des Hotels würden wir als ruhig bezeichnen, es verkehren dort nur die Touri-Busse, Zulieferer und Urlauber mit ihren gemieteten Auto's. Wenn es etwas lauter war, waren es die Urlauber selber. Das Hotel liegt am Berg, egal wo man hingehen möchte, ob Strand, bummeln oder Shopping, der Rückweg geht immer bergauf, was wir persönlich als sehr lästig empfunden haben. Die Entfernungen zum Strand = Cala Aguilla 25 MIn., Cala Gat 15 Min.. Die Son Moll haben wir nur von weiten gesehen, aber geschätzte Laufzeit ca. 25 Min.. Wer reiner Strandgänger ist, sollte sich überlegen, ob er dieses Hotel bucht. Für Poolurlauber kann man dieses Hotel empfehlen. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen ab ca. 7 Min. (auch der Hafen mit seiner Promenade und den vielen Lokalen).
Animation wurde in diesem Hotel nicht angeboten. Es lief immer angenehme Musik am Pool und Terrasse. Die Poolanlage ist nicht sehr groß, Liegen und Sonnenschirme waren während unserer Aufenthaltsdauer ausreichend vorhanden. Einige Poolliegen müssten allerdings mal erneuert werden. Am Pool standen 2 Duschen zur Verfügung, der WC-Bereich war ausreichend uns sauber. Im Lobbybereich befinden sich 2 Internetplätze (1 Euro für 10 Min.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|