Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jack (36-40)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Ideales Hotel in diesem Preissegment

Das Hotel ist - wie schon in vorherigen Berichten Geschrieben - in drei Gebäudeteile aufgeteilt. Der Zustand der gesamten Anlage kann als gut bezeichnet werden. In einzelnen Fällen ngt jedoch der Zahn der Zeit an einzelnen Bereichen (Fenster, Türen, Dusche). Jedoch werden diese kontinuierlich ausgebesert. Gebucht habe ich das Hotel ausschließlich mit Frühstück, da ich abends lieber in der Stadt die spnischen Köstlichkeiten probieren wollte - diese ist in diesem Hotel angesichts der Preiskategorie (1 Woche EZ/F mit Flug und Transfer für unter 270 Euro Ende Juni) nicht zu erwarten. Die Gäste des Hotels waren zum Zeitpunkt meines Aufenthalts gemischt zu betrachten. Von jungen Paaren, über Freunde bis hin zu Familien mit Kleinkindern und Senioren waren alle vertreten. Die Restauarnt am Hafen sind mit Vorsicht zu geniessen - man kann überall gut essen, aber immer schön vor dem bestellen die Speise kalkulieren. Tapas kann man gut in der Tapas-Bar und im Es Raco (Vorsicht bei der Brotbestellung - kann noch Aufpreis kosten). Sonst müßt Ihr es selbst mal rausfinden wo man hingehen kann - es gibt genug Auswahl in Cala Ratjada. NUR NICHT DAHIN: In Restaurant - Cafe - Lounge del mar Das Restaurant liegt auf dem Küstenweg vom Hafen zur San Moll und hat eine große Terrasse. Alles sehr schön, aber das Essen - einfach nur ungeniessbar und das nicht nur einmal und nicht nur bei mir - auch von anderen habe ich das gehört - also lieber Finger weg, wenn Ihr gesund bleiben wollt!!!! Vieleicht sollten Schweizer nicht versuchen spanisch zu kochen und dann auch noch die Schweizer Preise zu brücksichtigen!!! :-)

• Gut
  • Mein Zimmer war ein Apartment, welchen mit einem Gasherd, einer Spüle und einem Kühlschrank (sehr wichtig) ausgestattet war. Ich habe nur den Kühlschrank benutzt. Das Zimme war mit zwei Einzelbetten bestückt, welche auch zusammen geschoben werden konnten. Der Balkon war klein aber ausreichend und lag im 3.OG zur Strasse. Da gegenüber eine Baustelle sich befand war Baulärm zwischen 08.00 und 19.00 Uhr zu hören - aber wer befindet sich denn auch zu diesen Zeiten im Zimmer??????? Wiegesat - Zimmer waren immer sauber und funktionstüchtig

• Gut
  • Frühstück: Das Frühstück ist einfach und kann nicht mit einem deutschen 4**** Hotel verglichen werden. Täglich fiel die Auswahl auf: 2 verschiedene Brötchen - 2 verschiedene Toasts Salami, Chirozo, Fleischwurst, gekochter Schinken, Leberwurst, Käse Joghurt, Tomaten, Butter, Magerine, hartgekochte Eier, verschiede Müsli Orangenkonzentrat, verschiedene Kaffeearten aus einem Automaten - für Kaffeegenießer nicht ratsam - aber leider in Spanien oft üblich Sonst war das Frühstück lecker -immer frische Brötchen und die Chirozo war auch sehr lecker Abendesssen: nicht teilgenommen, aber nach dem Augenschein her dem Preis-Leistungsgedanken gerecht. Trinkgelder: Können gegeben werden - müssen aber nicht - aber wenn man sieht wie sich alle um einen bemühen, dann gibt man schon freiwillig ein Trinkgeld. Sauberkeit im Restaurant: Konnte keine Auffälligkeiten feststellen - nach jedem Frühstück wurden die Tische neu eingedeckt - der Boden war sauber. Es existiert ein Restauraunt im Haupthaus(Frühstück und Abendessen) Atmosphäre des Restaurants: einfach aber zweckmäßig

• Der Service des Hotels kann mit einem 5***** Hotel mithalten - alles Beschäftigten waren immer sehr freundlich und hilfbereit. Man fühlte sich sehr gut aufgehoben. Sollte man etwas nicht nach meinen Vorstellungen gewesen sein, dann wurde dies unmittelbar und ohne Murren behoben. Ich hatte ein Appartment im Haupthaus und mein Zimmer wurde täglich gereingt und alle handtücher ausgetauscht. Selbst die Dusche wurde jeden Tag sauber gemacht! Hauptsprache im Hotel ist deutsch. Falls "Beschwerden" vorlagen, wurden diese unmittelbar behoben.

• Die Lage ist auf einer Erhebung innerhalb des alten Wohngebiets von Cala Ratajada: Zum Hafen ca. 5 Gehminuten (bergab- leichtes Gefälle) Zur Cala Guya ca. 15-20 gehminuten (bergab- leichtes Gefälle) Zur San Moll ca. 15 Gehminuten Der Transfer dauert ca 70 min, wenn nicht Neckermann wieder alle Hotel vorher in Cala Millor und Umgebung abfährt - dann können es auch schonmal 2 Stunden sein. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Mallorca bestimmt viele - leider hab ich davon keinen Gebrauch gemacht!!

• Gut

Keine Animation im Hotel Internetzugang im Hotel vorhanden (1 Euro für 10min) Der Pool ist groß und halbwegs sauber - vieleicht hätte man den Poolboden täglich saugen sollen, da von den umliegenden Bäume Blätter in den Pool fallen. Ansonsten ist die Poollanschaft sehr schön (immer bedenken, dass es sich um ein 2** Hotel handelt!!) Die Liegen am Pool sind kostenlos und funktionsfähig - eine Dusche am Pool vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind in Cala Ratjada vorhanden (sehr günstig ist der Supermarkt Eroski) Tipps können Sie auch jederzeit beim Personal bekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise