Die Lage ist ideal. Das Hotel verfügt über eine schöne Poolanlage und ist in einem sehr guten Zustand. Sehr sauber und gepflegt. Leider ohne Klimaanlage und Lift. Sonst wäre es absolut Top! In der 3. Etage haben einige Zimmer sogar Pool- und Meeresblick.
Meine 15jährige Tochter und ich haben in einem Studio im Haupthaus gewohnt. Die Küche mit Spüle und Dunstabzugshaube, sowie normal großem Kühlschrank mit Eisfach ist knapp eingerichtet, mit Geschirr, Gläser und Bestecke, einige Töpfe und Geschirrhandtuch. Ein Wasserkocher sowie Spülmittel ist nicht vorhanden. Das Zimmer hat keine Klimaanlage, jedoch einen großen Standventilator. Die Matratzen des Doppelbettes waren top. Die allgemeine Hygiene ebenfalls. Wir hatten Meer- und Poolblick im 3. Stock.
Das Essen ist gut und schmackhaft. Neben der Möglichkeit, sich einen Salat selber zusammenzustellen, werden mind. noch 3 weitere Salate angeboten. Fisch, Fleisch, mehrere Gemüse, Nudeln, Pommes, Kartoffelecken etc. und dann der aus Pudding, Gebäck, Melonen und Apfelsinen bestehende Nachtisch, runden das Abendessen ab. Die Getränke sind zudem preiswert. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Wir können die Kritik anderer Hotelgäste hier auf diesem Portal überhaupt nicht nachvollziehen!!! Schade war nur, dass es keine Möglichkeit gab, ganz draußen zu essen.
Die Besitzerin Elena ist vor Ort und kümmert sich um die Wünsche der Gäste und ist darauf bedacht, dass alle zufrieden sind. Pepe, der Kellner, ist überaus verantwortungsvoll, freundlich und hilfsbereit, wenn er anfänglich auch etwas steif wirkte :-) . Auch der Nachtportier ist sehr angenehm und zuvorkommend gewesen. Die ältere deutsche Dame am Empfang ist eher das Gegenteil und wenig bemüht gewesen.
Das Hotel liegt ideal, etwas oberhalb des Ortes, nur ca 5 Minuten zum Hafen, knapp 10 Minuten (Cala Gat) bzw. 15 Minuten (Cala Agulla) zu den schönen Stränden. Schnorcheln lohnt sich. Eine gute Tauchschule mit Gastronomie ist 10 Minuten entfernt in Richtung Cala Agulla beim anderen 4* Hotel Lliteras, wo man auch abends gut den Sonnenuntergang anschauen kann.
Die Poolanlage ist schön und sauber. Bequeme Liegen mit Sonnenschirmen stehen kostenlos zur Verfügung. Der Pool durfte erst ab 9:00 genutzt werden. Der Ort Cala Ratjada ist spritzig, mit vielen jungen Menschen. Abends ist im Ort ein vielfältiges Programm von mehreren Discos, schöner Strandpromenade, Bierhaus, Restaurants in allen Preisklassen, Geschäften und Boutiken. Es gibt augenscheinlich nur wenige Hotels, bzw. diese integrieren sich gut in das Ortsbild ein. Viele Spanier haben hier ihre Häuser. Ansonsten wurde hier auf der Straße gefühlt mehr deutsch gesprochen, als in unserem deutschen Heimatort.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Anne |
Liebe Anne und Tochter, wir bedanken uns für die aufrichtige und faire Bewertung und freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Sicherlich sind wir nicht in allem perfekt, aber wir bemühen uns, diesem Status stets näher zu kommen. Trotzdem es hat uns gefreut, daß Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht, den Service, die Lage, sowie das Essen genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Lg Lliteras Team