Mittelgroßes Hotel mit 2 Nebengebäuden. Pool, Bar, Tennisplatz und Speisesaal. Sauberkeit mittelmäsig. Halbpension oder nur Frühstück Alterdurschnitt eher jung sprechen alle Deutsch Umbedingt zum Leutturm und staunen. Unser Traumstrand die Cala Agula mit Karibikwasser. Wenn man Liegen dort mieten möchte -nicht später als 10 h da sein. Katzenfreunde treffen dort auf viele Katzenstreuner besonders in der Bucht Cala Gat. (Gerne füttern, mir viel es schwer mein Sandwich vor ein hungrigen Katze zu genießen). Im August ziemlich heiß dort, tagsüber nur am Strand auzuhalten.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Nebengebäude. Tagsüber von 8-23 h leider nicht auszuhalten weil keine Klimaanlage. Balkon mit großer Palme geschmückt mit Toilettenpapier und Luftmatratze. Leider war unser Balkonstuhl auch dort drin gelandet. also hatten wir nur einen. Blick in den Hinterhof. Duschen war immer etwas Problematisch weil man schnell das ganze Bad geflutet hat. Viele junge Leute aber der Lärm hielt sich noch in Grenzen die meisten waren Nachts unterwegs. Zum Schlafen völlig ok, obwohl die Matratzen schon ziemlich durchgelegen waren... :-(
Es gibt einen Speisesaal der abgeblich Klimatisiert sein sollte. War aber immer ziemlich warm dort und wir haben uns teilweise mit dem Essen beeilt. Das Frühstück war sehr mangelhaft. Es gab harte Brötchen, Käse, verschiedene Wurstsorten (an die hab ich mich nicht rangetraut) harte Eier und Marmelade etc. Abendessen war völlig in Ordnung. Es gab kaltes und warmes Buffet und immer abwechselnde Speisen. Das Abendessen hat und am besten geschmeckt. Mit den Getränken ist so ne Sache. Es gibt einen Automaten mit Kaffee, Kakao oder Wasser. ALlerdings sah der ziemlcih unappetilich aus. Es kam immer jemand rum und hat Getränke gebracht wenn man wollte aber die musste man extra bezahlen.
Die Empfangsdame ist die Unfreundlichkeit in Person und meiner Meinung nach ziemlich Lustlos. Sie beantwortet nicht gerne Fragen und von der Gegend und Straßen hat sie keine Ahnung. Außerdem ist die Dame kaum anwesend. Der Rest vom Personal ist aber sehr freundlich, zuvorkommend und bemüht. Alle sprechen deutsch. Unser Zimmer wurde immer gereinigt. wenn auch etwas oberflächlich. Wir hatten immer frische Handtücher.
Der Strand oder zu einer Bucht muß man (egal für was man sich entschieden hat) länger laufen. Fußmarsch zum größen (meiner Meinung nach schönster Strand Augula) ca 15 min. Zum Hafen ca 5 min zu Fuß und in die Innenstadt (Geschäfte, Bars, Clubs) Cala Ratjada läuft man auch ca 5-10 min. Vom Flughafen mit dem Reisebus ins Hotel brauchten wir ca 2 Stunden (normalerweise mit Auto fährt man eine Stunde) Die Promenade am Hafen entlang gibt es ein Restaurant nach dem anderen und im Ortskern befinden sich ne Menge Cocktailbars und Geschäfte und Clubs. Man kann sie ganze Promenade lang zum anderen Strand laufen und nach weiter in die Villengegend. Umbgedingt zum Leuchturm gehen. Ein kleines Abenteuer und der Ausblick ist Einzigartig.
Animation gab es nicht. Etwas teurer Internetzugang, einen etwas vernachlässigter Tennisplatz, und einen kleinen Pool. Allerdings bin ich dort nie reingestiegen nachdem ich gesehen hab wieviel Chlor dort jeden Abend reingeschüttet wird. Außerdem hat man in Cala Ratjada am Strand Cala Agula einen richtigen Traumstrand mit türkisen Wasser. Echtes Karibik Flair. Der weite WEg dorthin hat sich jeden Tag gelohnt. Dort kann man auch für 5 eur Liegestühle mieten. Ansonsten empfehlt es sich einen Sonnenschrim zu kaufen da es doch ziemlich unerträglich in der Sonne werden könnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|