Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitta (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Es war einfach nur dreckig

Vistasol besteht aus einem kleinen Hotel mit 61 Zimmern und einem gegenüberliegenden Apatmenthaus mit 18 Appartments/ Studios : Der Pool, die Bar und der Speiseraum sowie Rezeption befinden sich im Hotel . Beide Häuser haben 3 Stochwerke ohne Lift . Das Hotel ist schon älter das Appartmenthaus soll es wohl seit 10 -12 Jahren geben und beide Häuser sehen wie typisch spanische Wohnhäuser aus. Das Studio das ich hatte war überraschen groß und auch das Bad war groß , wesentlich mehr als die übliche Duschzelle . Die Anlage und der Poolbereich sind im ganzen unatraktiv und leider nicht sauber . Das Wasser war zwar klar und roch auch nicht aber am Grund des Pool schwammen diverse Dinge und an manchen Tagen wirklich sehr viel Sand . Ich hatte Halbpensin gebucht . Am Anfang des Urlaubs war ich schon fast die Oma im Haus , die Gäste bestanden fast überwiegend aus jugendlichen Deutschen , am Ende der 2. Wochen , dann schon Nachsaison waren fast nur noch Rentner da . Für Behinderte ist das Hotel weder von der Bauart her noch vom Sevice zu empfehlen . Vielleicht ist jeder vom Personal zu seiner eigenen Familie freundlich aber bezüglich der Gäste ganz besonders der Kinder konnte ich Familienfreundlichkeit in keinster weise feststellen. Tipp : NICHT ins Vistasol außer man ist älteres Semester oder sorgar Stammgast denn die werden ganz gut behandelt und als überwiegend Ältere da waren war das Essen auf einmal auch ganz ok . Ich hab mehr als einmal Urlauber kurz nach der Ankunft heulen gesehen weil sie verkackte Klos oder schimmelige Kühlschränke vorfanden . Wir wissen alle war für einbe Kategorie wir buch und was wie erwarten können , aber die Art von Dreck ist nicht mehr vertretbar

• Schlecht
  • Bett , Tisch , 2 Stühle , Balkon dreckige Küchenzeile . Alles sehr schlicht aber irgendjeman hat sich die Mühe gegeben noch etwas hübsch zu machen . Vorhänge , Tagestecke und Stuhlkissen waren sehr hübsch aufeinander abgestimmt .

• Sehr schlecht
  • Essenszeiten sind von 8 - 10 Uhr morgends und von 19 - 20 Uhr abends . Die abndliche Stund war etwas knapp bemessen und man mußte doch früh vom Strand um geduscht essen zu können . Das Essen war in den ersten 10 Tage wirklich nur Fraß . Pommes , matschiger kalter Brokkoli und hart frittierte Schnitzel oder Pommes , matschiger kalter Brokkoli und Minutensteaks . Das gin aber noch runter , die Fleischbällchen waren der absolute Abschuß , die haben echt einen Preis verdient . Die waren so ekelig und weil die kaum einer essen mochte gab es die dann 2 Tage später paniert und frittiert . Da haben sich erst mal alle gefreut das es Krokketten gibt und hatten alte Fleischbällchen auf dem Teller . Morgends gab es harte Brötchen und harte Brötchen und manchmal auch harte Brötchen . Die Milch war gelegentlich sauer und mehr gibt es zum Frühstück nicht zu sagen außer das es in Supermärkten weiche riesige Brötchen für 40 ct erhältlich sind . Die Getränkepreise sind vollkommen in Ordnung 1,05 Eu. für 0,3 Wasser 1 Eu. für Esspresso , 1,40 für Bier da konnte man nicht meckern . In der Bar war es manchmal ganz gemütlich und lustig .

• Sehr schlecht
  • Sevice gab es so gut wie keinen . Ein Teil des Personals hat sehr freundlich gegrüßt ( 1 Zimmermädchen , der Barmann Sebastiano ) der Rest hat einen schlicht und ergreifend ignoriert oder war derart unfreundlich das man sich freiwillig unsichtbar gemacht hat um ja ignoriert zu werden . Hilfsbereit habe ich nur Anna , die Chefin erlebt . Wegen eines Krankheitsfall in meiner Familie bekam ich einige Faxnachrichten und war sehr besorgt . Anna hat sich bemüht mir die Faxe so schnell wie möglich zu kommen zu lassen und erkundigte sich regelmäßig wie es mir ginge . Das fand ich sehr lieb . Anna kann aber auch anders , gerade bei jugendlichen Urlaubern ... Es konnten eigentlich alle gut Deutsch , nur einer , Hüter der Rezeption hat es gut geschafft so zu tun als könnte er kein Deutsch - er kann aber , habe ich am letzten Tag rausgefunden . Die Zimmerreinigung ist unter aller Kanone . Toilette und Dusche wurden nie gereinigt . Es wurde die Klobrille hochgeklappt und der Duschvorhang beiseite geschoben , das vermittelte den Eindruck als sei jeman da gewesen . Als wir ankammen hingen lange schwarze Haare an den Amaturen der Dusche , Als wir fuhren hingen sie immer noch , ich und mein Sohn haben kurze blonde Haare ... also von uns waren die nicht . Das Bidet war so eingekrustet das ich es nicht benutzen wollte . Dusche , Toilette und Waschbecken mußte ich selber reinigen . Die Küchenzeile war einfach nur eckelig , Geschirr total verdreckt und ich wußte anhand der Reste was in den Tagen vorher gekocht wurde . Der Kühlschrank hat geschimmelt so das alles nur nach Schimmel geschmeckt und gerochen hat . Im Bad war der Fußboden auch von schwarzem Schimmel befallen . Die Handtücher wurden nur ausgeschüttelt und umgedreht aufgehängt . Im Nachbarzimmer wurde noch nicht mal der Müll rausgeräumt , bei denen hat es dann ganz schön gestunken . Check in fand so gut wie gar nicht statt ( dein Zimmer da hinten ... ) und aus checken auch nicht ( ich will Schlüssel haben ... ) . Beschwerden wurden ignoriert oder man wurde sogar beschimpft , auf jeden Fall war sicher , wer sich über die Hygiene beschwert hatte für den Rest der Zeit gelitten .

• Schlecht
  • Cala Ratjada liegt auf der Insel Mallorca leider recht weit ab vom Rest der Welt . Die meisten Ausflüge sind nur mit erheblichen Anfahrten zu Planen . Die Entfernung zur Cala Gat ist ok . Man lief ca. 10 min an der schönen Hafenpromenade entlang . Der Strand Son Moll ist mit ca. 20 min zu erreichen und Cala Guya ist mörderrisch weit entfern . Mit Kind muß man schon eine Rast einlegen . Die dirrekte Umgebung besteht aus spanischen Privathäusern und kleinen Hotels .Einkaufsmöglichkeiten und Clubs/ Bars sind nach wenigen Minuten zu erreichen . Man wohnt ohne viel Verkehr ist aber sehr schnell im Zentrum des Geschehens . Beim Rücktransfer wurden wir um 12 Uhr abgeholt und waren gegen 14.40 am Flughafen . DIe Transferzeit ist wirklich sehr sehr lang .

• Sehr schlecht

Pool habe ich oben schon beschrieben . Poolbereich war halt häßlicher Hinterhof . Die Liegen ohne Auflagen und fast alle kaputt . Sonnenschirme wurden nicht aufgestellt . Die Strände sind wirklich sehr schön , zum Teil bewacht und sauber

Preis-Leistung

• Infos zur Reise