Icke (51-55)
Verreist als Paar • März 2025
Rentner-Hotel im Frühjahr

Leider - zumindest im März - ein sehr "rentnerfreundliches und -verseuchtes" Hotel. Unangenehm sind hier aber meist nur die Gäste, nicht das Hotel oder gar das Personal. Bsp.: - Fahrstuhl: es wird gemeckert wegen 5 + wir 2 obwohl 7 Personen zulässig. Wer Platzangst hat, sollte besser die Treppe nehmen. - Frühstücksraum in manchen Ecken schlechte Akustik, man versteht sein ggü nicht. - Liegen am (indoor-)Pool werden reserviert, obwohl nur diese 7 als Ablage für oft mehr als 7 Leute zur Verfügung stehen - Frühstücksraum: schiefe Blicke, wenn man sich an einen leeren Tisch gesetzt hat, an dem bis dato wohl andere saßen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das "Doppelbett" bestand aus 2 Einzelbetten, je 1x2m. Allerdings rutschten diese leicht auseinander. Eine Verbindungsmöglichkeit an den Bettbeinen würde das Problem behebbar machen. Die Betten waren sehr hoch eingestellt, rentnerfreundlich. Wir sind nun keine Rentner. Mein Freund ist sehr groß, für ihn passte das gut und ich bin immer wie ein Kleinkind ins Bett gekrabbelt ;-) Es gab 2 Kissen aus Memory-Schaum in verschiedener Festigkeit, das war sehr praktisch. Zum Zudecken gab es mehrere Möglickeiten: je 1 Laken pro Person (hat mit in manchen Nächten selbst im März schon genügt), je 1 mitteldicke Bettdecke und einen Bettüberwurf, den wir uns manchmal über die Laken gelegt haben. Man muss also weder schwitzen noch frieren, es gibt für jedes Temperaturempfinden das Richtige zum Schlafen. Der Durchgang zwischen Bett und Tv-/Schreibtischmöbel ist sehr schmal, so schmal, dass die Kühlschranktür nicht richtig geöffnet werden kann. Da die eigentliche Kühlschranktür mit der davor befindlichen Möbeltür verbunden ist, kann die vom Absorber-Kühlschrank produzierte Wärme nicht entweichen und er kann nicht richtig kühlen. Trennt man diese Verbindung und lässt die äußere Tür einen Spalt offen, kühlt er brauchbar. Die Toilette hinter der Badtür ist sehr unpraktisch; wer da gerade sitzt, bekommt die Tür, wenn sie von außen von einer mitreisenden Person geöffnet wird, vor die Fußspitzen gedremmelt. Man kann die Badtür von innen aber auch verriegeln. Stauraum gibt es reichlich, in Kleiderschrank und dem TV-/Schreibtischmöbel. Der Safe ist leider für ein 12"-Laptop schon zu klein. Der Balkon ist kompakt, aber zu zweit an einem kleinen runden Tisch sitzend benutzbar. Es war vergleichsweise ruhig im Hotel, das lag aber eher an dem vorwiegend aus Rentern bestehenden Bewohnern - besonders schallgedämmt ist es nicht, eher hellhörig.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten zum Glück ! nur Frühstück gebucht - das haben wir beim Anblick des abendlichen Buffets festgestellt. Sehr deutsche Speisen- bzw. Beilagen auswahl. Wir mögen es landestypischer. Zum Frühstück gab es Müslizutaten (Körner, Nüsse, Früchte, verschiedene Milch (auch vegan und Laktosefrei); Käse, Wurst, Obst, Gemüse; immer gebackene Bohnen, Würstchen, Omletts, Spiegeleiner, gebackenen Schinken. Das Einzige, was etwas variierte, waren Hähnchennuggets, gefüllte Teigtaschen und ähnliches, das wechselte täglich. Satt geworden bin ich immer, hätte mir nur etwas mehr spanisches gewünscht, wie mal Manchego, Ziegenkäse, Chorizos. Mittags ist das Hotelrestaurant geschlossen. Macht nix: wir haben ca. 200m vom Hotel in der Seitenstraße, die vorm Haus beginnt, was tolles bezahlbares gefunden (deutscher Betreiber, aber spanische Köche).

• Deutschkenntnisse
    Gut

Freundlich, zurückhaltend, immer auf deutsch. Schade eigentlich, so schlecht ist unser Englisch gar nicht ;-) Selbst auf ein paar Brocken Spanisch bei der Getränkebestellung an der Bar wird (leider) in deutsch reagiert. Auf unseren Wunsch, das Zimmer während unseres 1-wöchigen Aufenthalts nicht zu putzen, wurde eingegangen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Schlecht
  • Lokalwirtschaft
    Schlecht
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Schön fand ich, dass beim Frühstücksbuffet kaum Einwegverpackungen verwendet werden. Marmelade z.B. füllt man sich in Keramik-Näpfchen ab. Müll produzieren hier eher Gäste, die mehr nehmen als sie dann verzehren.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Outdoor - Pool war aufgrund der zu geringen Außen- und Wassertemperatur im März noch nicht benutzbar, der Indoorpool aufgrund seiner geringen Größe recht voll. Großes Manko hier sind fehlende Ablage- oder Aufhänge-Möglichkeiten für Bekleidung und Handtücher. Legt man notgedrungen seine Sachen auf eine der 7 (natürlich bereits "reservierten") Liegen, gibts Anranzer von den Rentner-Schaben, die diese aktuell gar nicht nutzen, sondern im Wasser sind.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Wir nehmen Palma generell nur als "Basis" und erkunden andere Orte der Insel per Fernbus. 4,30 € / Stecke und Nase z.B. nach Santanyi (1x umsteigen) bzw. Pollenca (1h) und nur 2,60 € nach Soller (30 min mit Bus 204) sind echt nicht teuer. Pollenca hat z.B. eine 365-stugige Treppe durch den Ort zu einer kleinen Kirche mit benachbartem Aussichtspunkt. Estellencs ist sehr schön, vor allem da Früstück im Restaurant "Val Hermos" und auch die Wanderung von Soller an Zitrusbäumen vorbei nach Fornalutx kann ich sehr empfehlen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten