Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel im Appenzellerland

Familiär geführtes, kleines Hotel mit freundlichen Mitarbeitern. Wir wurden herzlich empfangen. Die Parkplätze sind in ausreichender Anzahl vorhanden und auch nicht extra schmal. Wir hatten mit unserem Cabrio genügend Platz! Das Frühstück polarisiert sicherlich: Sehr freundliche Bedienung, die auch problemlos und mit einem freundlichen Lächeln auch eine zweite Kanne Kaffee brachte. Auch die Frage nach dem Bio-Frühstücksei wurde von ihr gestellt. Der gereichte Schinken war von excellenter Qualität und es wurde auch da nachgefragt ob wir noch mehr wollten. Die Käseplatte mit fünf verschiedenen Appenzeller Käsespezialitäten war traumhaft. Apfelsaft, Orangensaft,Grapefruitsaft und zwei Sorten Mineralwasser ergänzten das Angebot. Drei Marmeladensorten, Honig sowie frisches exquisites Birchenmüsli, Beerenkaltschale, frische Butter, drei verschiedene Sorten frisches Brot und leckere Buttercroissant waren täglich am Buffet. Wir hatten alles was unser Frühstücksherz begehrt und absolut keine Beanstandungen. Ausflug an den Kronberg, nach Appenzell, nach Österreich, nach St. Gallen, an den Säntis, an den Bodensee, in eines der wunderschönen Freibäder. Ein Wochenende ist viel zu kurz, wir kommen wieder. Über Ebay gebucht ein wahres Schnäppchen!

• Gut
  • wir hatten ein kleines aber feines Zimmer zur Straßen- bzw. Parkplatzseite. Bei geschlossenem Fenster war absolute Stille, bei geöffnetem Fenster hörte man die Bahn und den Straßenverkehr. In der Nacht fand dieser aber nur sehr wenig statt, so daß wir bei geöffnetem Fenster keine Probleme mit dem Verkehrslärm hatten. Das Bad war klein aber fein. Der kleiner Fernseher mit Satelitenempfang war ausreichend.

• Gut
  • sehr aufmerksam, topgepflegte Zimmer, kleines aber sehr sauberes Bad. Nette Inhaberin, wir wurden nicht als Billigurlauber behandelt sondern haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • liegt direkt an der nicht sehr stark befahrenen Straße, die Regionalbahn fährt halbstündlich vorbei, die Haltestelle von und nach St. Gallen liegt in der Nähe. Sehr schöne Gegend zum Wandern und Radfahren. In der Nähe zum Bodensee, 20km nach Österreich, wunderschöne Freibäder im Appenzellerland und am Bodensee.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel kann man Elektrofahrräder mieten, unbedingt zu empfehlen!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness