Attila (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schöner Aufenthalt

Das Hotel ist sehr schön und beeindruckt durch die große Lobby. Die Sauberkeit war immer top. Die Anlage machte auf uns einen sehr gepflegten Eindruck. Der Hotelpool wurde täglich gesäubert und die Wasserqualität überprüft. Die Fenster waren sehr sauber im Restaurant; gemessen an der Größe der Glasfront, ist das nicht immer selbstverständlich. Am Wochenende waren viele Spanier im HOtel. Allgemein sind mehr Spanier als Touristen da, wodurch nicht derEindruck einer Tourihochburg entsteht. Anglisch ist vorhanden, aber nicht bei jedem, wodurch sich GEspräche improvisiert mit Händen gestaltet haben. NICHT im Hotel, sondern in den Cafés etc. Wir sind mit dem Auto von ALicante Flughafen gekommen. 1 Stunde Fahrt. Die N332 Straße ist umsonst. Man sollte Navi haben. Wir sind hinwärts Autobahn gefahren, kostet teilweise Gebühren, belaufen sich nach Calpe auf 4, 20 EUR. Man kann bequem die 120 KM/h fahren, ohne Stress. Landstraße bedeutet öfters abbremsen bei den Ortschaften. Überholen ist nicht so oft möglich, daher ist ein langsamer Vordermann ein längerer Gast. Dadurch kann man aber die Aussicht genießen. Wir waren Anfang Juni, Hautpsaison ist ab dem 15. 06.. War dementsprechend ruhiger.

• DAs Zimmer ist groß und gemütlich. Wir würden Landseite empfehlen, weil die Sonne am Abend zu einem Bierchen auf den Balkon einlädt. Der Straßenlärm ist absolut nicht störend. Meerseite wird ja durch die Hotels eingeengt und ist schattig. Klimaanlage kann jederzeit wie gewünscht eingestellt werden. Lichter sind an den Bewegungsmeldern gekoppelt. Gehen also alle an, wenn man abends ins Dunkle kommt. DEr Bewegungsmelder knackst allerdings immer beim einschalten und abschalten. Konnten wir nicht ausschalten; evtl. fragen, vielleicht geht das doch. MAn gewöhnt sich dran. ARD und Sat1 laufen im Fernseher. DAs Bad sehr groß mit Rotlichlampe, macht sehr angehme Wärme. 2 Waschbecken. Minisafe im Schrank selbst programmierbar beim schließen; 4 stellige Nummer tippen und schon ist das Ding zu. Sehr angenehme Betten, rutschen in der Mitte auseinander, irgendwie nicht fest verbunden. Eine Couch ist auch im Zimmer. Glas zerbrochen, war innerhalb kürzester Zeit gesäubert worden, leider nicht in allen Ecken, aber es war auch Abend. Evtl. übersehen.

• Essen wurde in Buffetform serviert. Manche MAhlzeiten wurden vom Koch live zubereitet, das war für die Frische ein gutes Zeugnis. Die einzelnen Gerichte waren sehr frischm sowohl optisch als auch geschmacklich. Kekse etc. wurden abgepackt serviert, was auch toll war für die Frische, wenn wir diese beim Wandern dabei hatten. Zum Frühstück hat besonders der Sekt geschmeckt, der inklusive ist. Es gibt kein Müsli, dafür Kellog´s in kleinen Packungen, herzhaftes, süßes, Obst und zahlreiche Säfte. Stilles Mineralwasser. Am Abend gibt es eine Salatbar, eine große Auswahl an warmen Speisen, aber auch ein ekalte Platte.

• Personal war sehr nett und hilfsbereit. Restaurantservice super. Teller wurden schnell abgeräumt, aber nicht aufdringlich. Nur morgens hat es bei vielen Gästen etwas gedauert den 'Kaffee zu bekommen; diese wurde von Mitarbeitern eingeschänkt. Insgesamt ist das kein Problem gewesen. Das Frühstücken soll ja entspannt sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Straße und Meer. Zum Meer stehen noch einige andere Hotels. Die Ausrichtung verwöhnt die Landseite mit viel Sonne in den Abendstunden. Sehr empfehlenswert, da nach Ausflügen gemütlich auf dem Balkon relaxt werden kann. Straße tagsüber lauter wegen Verkehr, allerdings nicht zu laut. In normalen Städten ist der Lärm viel größer. Abends kaum Verkehr, Fenster sind sehr lärmabdichter. Neben dem Hotel sind 2 Supermärkte, Discounter-Style. DA kann man sich mit Getränken eindecken für Ausflüge. Die haben alles. Metzgerei sehr billig.

Pool war sauber, haben wir gesehen beim frühstückt, wie alles akribisch gesäubert wurde. HAben wir allerdings nicht benutzt. Das Meer ist nur 3 Minuten entfernt und glasklar mit feinem Sandstrand.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Attila