Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Marty (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Gutes und sauberes Hotel, freundliches Personal: Gerne wiede

Das 4-Sterne-Hotel ist nicht allzu groß. Es hat 5 Stöcke und 86 Zimmer. Wir haben All Inclusive gebucht und das Angebot nicht so sehr ausgenutzt, wie wir hätten können. Beispielsweise die Sauna oder das türkische Bad haben wir nicht in Anspruch genommen, obwohl es ohne Aufpreis zur Verfügung gestanden wäre. Der Masseur, der das türkische Bad und die Sauna "betreut", hat täglich seine Runden um den Pool gedreht und mir nicht sehr vertrauenserweckend ausgesehen... Getränke, sowohl alkoholisch (Bier, Wein) als antialkoholisch (Fruchtsäfte, Wasser, Tee, Kaffee), konnten jederzeit rund um die Uhr kostenlos konsumiert werden. Auch die meisten Getränke an der Poolbar waren umsonst, bis auf ein paar exotische Cocktails. Eis musste auch separat bezahlt werden. Das Hotel ist sehr gut von Russen besucht die denken, dass die Welt ihnen gehört. Die meisten sind ziemlich rücksichtslos und vernachlässigen ihre Kinder gern. Zum Ärger der übrigen Gäste. Dafür sind die meisten russischen Frauen sehr attraktiv :-). Der Rest der Gäste besteht aus Deutschen. Wir waren die einzigen Österreicher im Hotel und wurden ärgerlicherweise immer wieder als Deutsche bezeichnet. Nichts gegen deutsche Gäste, aber umgekehrt will man doch auch nicht verwechselt werden. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 6 und 60 Jahren. Von jung bis alt war alles vertreten. Von Animation blieben wir zum Glück verschont, da ich das auf den Tod nicht ausstehen kann und eher als Belästigung empfinde, denn als Spaß. Jeden Freitag gibt es einen Bingoabend, das wars schon. Etwas lästig habe ich das rosa Armband empfunden, mit dem man am Tag der Ankunft gleich zwangsbeglückt wurde. Dieses Band sollte die gesamte Dauer des Aufenthaltes am Handgelenk verbleiben um die Dazugehörigkeit zum Hotel zu signalisieren. Geht wohl nicht anders. Im großen und Ganzen kann ich das Hotel weiterempfehlen. Bis auf ein paar kleine Schwächen (die sicherlich auch Ansichtssache sind), kann man dort einen entspannten Urlaub verbringen. Wenn man nicht auf Animation, Action oder Disconächte steht und lieber relaxed, ist man gut beraten mit dem Hotel Arabella.

• Die Zimmer sind zweckdienlich und gemütlich eingerichtet. Es befand sich ein Doppelbett und ein Einzelbett im Zimmer. Zusätzlich ein kleiner Tisch und ein gemütlicher Sessel. Es stand eine Minibar zur Verfügung. TV, Telefon und Klimaanlage waren vorhanden. Letztere nervte etwas, da sie sich ca. alle 30 Minuten abschaltete. Da half auch das Durchprobieren der unzähligen Funktionen nichts, die man mit der Fernbedienung einstellen konnte. Positiv überrascht war ich von den Steckdosen, die allesamt 220V Schukodosen waren. Somit hatte ich den Reiseadapter umsonst mitgenommen. Im Bad befand sich ein Fön und noch ein Telefonapparat. Die Handtücher wurden nur dann gewechselt, wenn man diese am Vortag auf den Boden wirft. Diese Idee fand ich nicht schlecht.

• Das Essen war ziemlich gut. Zwar gab es grundsätzlich jeden Tag das gleiche, dies wurde aber mit zusätzlichen neuen Speisen und Deserts halbwegs abwechslungsreich gestaltet. Der Speisesaal ist sauber und hygienisch, das Auftreten in Badekleidung nicht gestattet. Wer wirklich sehr gut und billig essen gehen will außerhalb des Hotels, der biegt nach Verlassen des Hotels rechts ab und nach 10 m wieder rechts. Dann stolpert man förmlich in "Irenes Bar". So gut gegessen in wahnsinnig netter und freundlicher Atmosphäre hab ich selten in unseren Gefilden.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir eigentlich die gesamte Dauer des Aufenthaltes zufrieden. Das Personal konnte sich recht gut in deutsch ausdrücken und unterhalten. Sei es an der Rezeption oder im Speisesaal. Man wurde auch nicht abwertend angesehen, wenn man mal einen Tag kein Trinkgeld gab. Im Untergeschoss gab es einen Friseur, Mani-/Pediküre, Billard oder Spielautomaten (alles gegen Gebühr). Auch einen Arzt hätte man bei Bedarf konsultieren können. Die Zimmerreinigung funktionierte ziemlich gut. Wenn man der Putzfrau eine Euromünze auf das Kissen gelegt hat, fand man später die Bettdecke liebevoll gefaltet vor oder das Bett war bedeckt mit Blumenblüten. Echt nett. Nur der Boden wurde die ganze Woche nicht gewischt. Man spürte bei jedem Schritt den Sand, den man nach dem ersten Strandbesuch mit ins Zimmer getragen hatte. Die Bedienung ist sehr flott. Manchmal wird einem buchstäblich der noch nicht leergegessene Teller weggenommen. Überall in der Anlage sind unübersehbar Holzkästen für Trinkgeld aufgestellt.

• Das Hotel befindet sich leider direkt neben einer sechsspurigen Schnellstraße. Einkaufsmöglichkeiten sind per pedes schwer zu erreichen. Alanya ist 22 km entfernt und kann mit den "Dolmus-Bussen" oder per Taxi erreicht werden. Direkt neben dem Hotel befindet sich der Rohbau von einem neuen Hotel. Gebaut wurde in dieser Woche nicht. Der Flughafen Antalya ist ca. 100 km entfernt. Nach ca. 1,5 Stunden Fahrt über teilweise schlecht asphaltierte Straßen hat man diese Entfernung zurückgelegt. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 500 m. Es gibt neben dem Hotel eine Unterführung auf die andere Straßenseite. Je öfter man an den Strand geht, desto länger kommt einem der Weg dorthin vor. Wenn man jedoch dort ist, vergisst man allen Ärger. Das Wasser sowie der Strand ist sehr sauber. Lediglich an den letzten beiden Tagen wurden einige kleine Algen und Pflanzen angespült, da das Meer ziemlich unruhig und aufgewühlt war. Das störte aber nicht weiter. Am Strand hatte man mehr Glück, eine Liege zu ergattern als am Pool. Wenn man eine Auflage wollte, musste man € 1,- berappen. Am Pool waren die Auflagen inkludiert. Getränke sind ebenfalls gesondert zu bezahlen. Es gab eine Dusche und einen Gartenschlauch, mit dem man sich die sandigen Füße vor Verlassen des Strandes abspritzen konnte. Jeweils für 2 Liegen stand ein Sonnenschirm zur Verfügung. Es wurden einige Aktivitäten am Strand angeboten wie Parasailing, Jet Ski, Banane oder Wasser Ski.

Der Pool ist etwas klein und die Anzahl der Liegestühle viel zu knapp bemessen. Wenn man sich nicht gleich um 8:00 Uhr früh einen Platz reserviert, hat man oft schon Pech. Großfamilien schnappen sich schon mal 6 Liegestühle auf einmal und man schaut durch die Finger. Der Pool ist zwischen 120 und 174 cm tief und bietet ausreichend Abkühlung bei diesen Temperaturen im Juli (meist über 40 Grad). Man hatte die Möglichkeit, verschiedene Ausflüge zu buchen wie zB Schiffsreisen, Jeep-Safaris und Taucherkurse. Da das meiste davon mit einer Verkaufsshow endet, haben wir davon Abstand genommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise