- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich fahre seit ca. 15 Jahren mehrmals im Jahr in die Türkei, weil ich die Gastfreundschaft liebe und weil man für sein hart erarbeitetes Geld auch etwas geboten bekommt und bewerte immer objektiv und ehrlich, aber hier war jeder Cent zuviel bezahlt. Ein 4-Sterne-Hotel direkt an einer lauten, vollen Dreispurigen Hauptverkehrsstrasse, ohne Wasserkocher auf dem Zimmer, nur eine immer vollen Bar in der Lobby, die punkt 23.00 Uhr dicht macht, kein Auffüllen des Minikühlschrankes mit einfachem Wasser, sehr teuren, kostenpflichtigen WLAN und Safe, Mini Fernseher, einfachem, immer gleichen fadem Essen, kleine, enge Zimmer und Minibadezimmer, aber alles nur mein eigenes Empfinden, deshalb auch nur mein Eigens Urteil, Empfinden und meine eigene Empfehlung; Wer überhaupt nichts erwartet und keine Vorstellung von einem Türkeiurlaub hat, kann hier seine Zeit verbringen, ansonsten sei gesagt, vergleicht noch mal genauer.
Das Zimmer ist sehhr einfach gehalten, mit Möbeln, die sehr in die Jahre gekommen sind. Steckdosen sind Mangelware, denn wir verfügten über lediglich 1 Steckdose im Zimmer und 1 Steckdose im klitzekleinem Badezimmer. Unser Zimmer ging nach hinten raus zum einem 5 Sterne Hotel, genau bei der Showbühne, die dann jeden Abend auch eine sehr laute Kulisse bildete. Nur gut, dass wir keine Frühschläfer sind, wäre hier fast nicht möglich. Der Fernseher ist genauso klein gehalten wie der Schrank, bei dem es doch sehr fraglich ist, wie 2 Personen dort Ihre Textilien untergekommen sollen. Auch der Kühlschrank, der lieblos, ohne Verkleidung, einfach unter dem Fernsehtisch plaziert wurde, wurde am Anreisetag mit einer Flasche Wasser gefühlt, das war es aber auch schon. Wer hier einen Wasserkocher oder ähnliches suchte, wurde bitter enttäuscht, denn das ist bei diesem 4 Sterne Hotel, nicht gegeben, noch nie in der Türkei erlebt. WLAN-Empfang im Zimmer nicht vorhanden, es sei denn, man investiert 3 Euro pro Tag, oder 18 Euro gleich pro Woche, genauso wie der Safe, der ebenfalls 3 Euro Pro Tag zu Buche schlägt, macht zusammen 75 Euro für 13 Übernachtungen, für Save & Internet, Wahnsinn. Lediglich die fleißige Putzfee, die jeden Tag das Zimmer reinigte und uns mit neuen Handtüchern versorgte, war ein Lichtblick, in diesem trostlosen Schlafraum
In einem Wort, und ich bin bei Leibe nicht wählerisch und bin mit wenig zufrieden; Grauenvoll. Jeden Tag, das selbe Essen, wirklich. Von 2x Vier Warmhaltestationen wurden je eine mit Reis und je eine mit Spagetti & Tomatensauce reserviert. Die anderen Beiden wechselten dann mit Aufläufen, (wohl Alles vom Vortag, nur meiner Meinung nach!, mit Käse überbacken) und Gemüse mit Fleisch, wahlweise wechselnd, Huhn oder Rind, bei dem dann aber wieder viele unserer osteuropäischen Freunde, nur das Fleisch rauspickten, und alles andere hinterließen, so daß man dies dann auch nicht unbedingt essen konnte, nur Gemüse mit Gemüse Im Aussenbereich wurden morgens Eier zubereitet, aber nicht nach Wusch, sondern nach Auftrag der Geschäftsleitung, denn Wünsche, bezüglich der Zubereitung, hat der Bedienstete dann nicht verstanden oder sollte nicht verstehen. Wechselnd wurde dann auch Eierbrot angeboten, also Brotschnitten ( wohl wieder vom Vortag, bevor es hart wurde, nur meine Meinung!) in Ei getaucht erwärmt und in die Auslage gelegt, aber dies schon seit dem frühen Morgen, was zur Folge hatte, dass natürlich alles kalt war und das beim Brot alles runtersabschte und nicht zu genießen war. Auf Bitten mir doch ein Spiegelei zu braten, wurde dies verneint und darauf hingewiesen, mit dem Brot inder Hand, heute nur Eibrot, warum auch immer. Mittags und Abends dann entweder Fisch oder aus der Tiefkühltruhe dünne Hackplätzchen, ähnlich Frikadellen oder kleine Stränge, ähnlich Fischstäbchen, aber aus Fleisch, also Hack Auch hier nur die Restaurantbar geöffnet, bei der man alle Getränke holen musste, wieder lange warten...... Teilweise musste man feilschen, doch ein großes Glas zu bekommen, damit man sich nicht so oft anstellen musste, hat aber auch nicht immer geklappt. Der Höhepunkt war aber dann der Glasmangel, das dir wirklich abends das Bier in einem 0,2 Liter Pappbecher angeboten wurde ! Immer zu bedenken, es soll sich um ein 4-Sterne-Hotel handeln und dann Pappbecher für Erwachsene !
Vorneweg möchte ich mitteilen, dass das gesamte Team im Hotel sehr fleißig war, stets bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen und immer freundlich und zuvorkommend !!! Lediglich der Geschäftsführer oder Manager des Hotels, der, nachdem ich auf die Frage; "ob alles in Ordnung sei" antwortete, "dass die Beschallung am Pool doch recht laut, bis sehr laut sei, und nicht alle mehr 20 Jahre alt sind", mich & meine Frau seitdem nicht mehr eines Blickes würdigte, geschrieben denn mir einen Guten Tag zu wünschen, brauche ich aber auch nicht. Laut der Geschäftsführung wurde allerdings schon runtergefahren mit Service & Personal, da man sich kurz vor Ende der Saison befand, und das im September schon !!!! Es wurde nichts serviert, alles musste man sich alleine holen, so wie auch die vollen Aschenbecher selbst entleeren, wenn einem das störte. Da das Hotel aber auch nur eine Bar in der Lobby und einen Ausschank zu Essenszeiten im Restaurant öffnete, war das oft mit langen Wartezeiten in Verbindung zu bringen. Dazu kommt noch, das viele der osteuropäischen Gäste der Meinung waren, Sie wären bei allem immer als erstes zu bedienen und bräuchten sich nicht anzustellen, oder bestellen auf ein Mal 16 Cocktails und 8 Bier, was dann bei nur einer geöffneten Bar in der Lobby für lange Wartezeiten sorgte auch wenn man nur ein Wasser oder Kaffee trinken wollte, für was das Hotel aber nichts konnte, aber es wäre auch möglich einen Kaffeeautomaten und auch einen Kühlschrank mit kalten Wasser zur Verfügung stellen, was in jedem 4-Sterne-Hotel standard ist, dann würden auch eventuell keine allzu langen Warteschlangen entstehen.
Das Hotel liegt direkt an einer 3-Spurigen vielbefahrdnen Hauptstrasse. Die Geräuschkullisse muss ich damit nicht erklären. Der Weg zum Strand ist sehr Fussläufig. Man muss durch eine Unterführung auf die andere Seite der Schnellstraße und dann hat man noch einen Ordentlichen Fussmarsch vor sich. Für jemanden mit Problemen beim Gehen schwer zu erreichen. Ein Shuttle gibt es nicht.
Es gibt hier kein Freizeitangebot, ausser wenn man den langen Weg zum Strand als Sportaktivität sieht. Das "Annimations-Team" gibt sich Mühe vorzugauckeln, das Jedem im Hotel einiges geboten wird; Nur werden hier die Standartaktivitäten geboten, wie in jedem anderen Hotel auch und dies schon seit Jahren, wohl Jahrzehnten. Aber auch bei den "Showatraktionen" am Abend, auf der kleinen Bühne ist eher Langeweile angesagt, denn das gibt es auch schon seit Jahrzehnten in jedem Hotel, da hilft es auch nicht, sondern sieht eher hilflos aus, wenn der Tross der Akteure mit dem Animationstem laut gröhlend "SHOWTIME" polonaiseartig durchs Hotel zieht, denn da ist Fremdschämen angesagt, als wenn ich jetzt aufspringen würde und mich wildklatschend dem Tross anschließe. Ich werde hier behandelt wie ein 4 Jähriger ! Wer dann eine kleine Erfrischung zu sich nehmen möchte, muss wieder ganz nach vorne zur Lobbybar, weil die Bar bei der Bühne nicht geöffnet hat, unglaublich. Die einzige Freizeitaktivität ist abends an einer 3 springen, stark befahrenen Hauptstraße an der völlig überfüllten Lobbybar versuchen ein Getränk zu ergattern und hoffen, daß irgendwo noch ein Platz frei ist, das aber auch nicht lange, denn Punkt 23.00 Uhr ist hier Schluss und man kann im Hotel nichts mehr machen, ausser man versucht noch ausser ein Lokal zu finden, oder geht aufs Zimmer, was jetzt ja geht denn die völlig übertönte Vorstellung im Nachbarhotel ist auch gerade zu Ende gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Andreas |