Cecilia (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Schlechte Erfahrung

Sehr schlecht

Das Hotel liegt etwas außerhalb der Innenstadt; eine Haltstelle befindet sich jedoch in der Nähe. Das Gebäude ist sehr groß und alt, und war einmal ein Waisenhaus; das Problem ist: auch wenn z.T. schickes Design vertreten ist, scheinen die Zimmer den Styl und die Möbelstücke aus dem Waisenhaus beibehalten zu haben (s.u.) Trotz eines sehr schönen, antiken Treppenhaus und einige schöne Design-Details hat das Hotel die 3 Sterne aus der Website nicht richtig verdient. Für ein Jugendherberge wäre es vielleicht OK, dabei ist aber der Preis zu teuer! Man muss sagen, dass die Disco, die Teil des Hotels ist, anscheinend sehr "inn" für junge Leute ist, deshalb ist am Samstag Abend im Hotel viel los. Wer Ruhe haben möchte, sollte ein Zimmer entfernt von der Disco nehmen (so sogar eine Bewertung, die das Hotel selbst auf die eigene Website veröffentlicht)

• Schlecht
  • Die Vorhänge hatten viele große Flecken; manche Möbelstücke waren spürbar dreckig, verfärbt, etc. Wir mussten das erste Zimmer wechseln, weil während der Nacht beim Regen Wasser direkt ins Bett an mehreren Stellen tropfte. Unser Gast hatte ein Zimmer zur Straße (eine stark befahrene Schnellstraße): Da musste auch das Zimmer gewechselt werden, da das Lärm so laut war (Samstag abend), dass nicht geschlaffen werden konnte. Die Zimmer waren nicht richtig sauber. Fön muss an der Rezeption gegen Kaution abgeholt werden (bei uns waren alle Föne bereits ausgeliehen).

• Frühstücksbuffet war ausreichend und OK. Wir waren einmal zum Abendessen an der Bar (Restaurant war ausgebucht). Das Essen selbst war teuer, aber gut. Leider hat sich die Bedienung kaum um uns gekümmert; das Besteck war (für beide) nicht sauber (Spüren von Essresten) und die Musik viel zu laut.

• Schlecht
  • Das Personal des Hotels fanden wir insgesamt ineffizient. Bei Reklamationen (von der Deckes des Zimmers floss das Wasser runter während der Nacht - direkt ins Bett!) war das Personal an der Rezeption eher gleichgültig und schien nicht richtig überrascht (treten solche Vorkomnisse vielleicht nicht so selten ein?). Man hat uns versichert, wir würden ein neues Zimmer für die zweite Nacht bekommen, und das alles geregelt wäre, wenn wir abens zurück in das Hotel ankammen. Dies war leider nicht der Fall. Man musste die Geschichte nochmals erklären und ein neues Zimmer wurde erst dann für uns gesucht. Außerdem ließ auch die Zimmerreinigung zu wünschen übrig: im ersten Zimmer waren keine Handtücher vorhanden, die Zimmer waren eher dreckig (Toilette roch sehr stark).

• Das Hotel liegt - wie gesagt - nicht im Zentrum, eine Haltstelle für die Straßenbahn (Tram) ist etwa 300 m entfernt. Es handelt sich um ein Wohnviertel; Einfausmöglichkeiten haben wir nicht gesehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Sportmöglichkeiten, Business Center kann ich nicht beurteilen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Stadt