Das Hotel verbindet typisch bulgarischen Baustil mit moderner Ausstattung, die den Anforderungen eines 4 Sternehauses entsprechen.Abstimmung Baukörper und Naturreservat ist gelungen. Auch die Größe (Anzahl der Zimmer ) ist gut gewählt, um auch dem Naturschutz Rechnung zu tragen. Bezüglich der Sauberkeit gab eskeinen Anlass zur Kritik. Hatten AI gebucht und waren zufrieden. Die Küche bietet gute bulgarische Kost in guter Qualitätt. Was uns noch glücklicher gemacht hätte, wäre ein etwas breiteres Angebot an der Strandbar. Gute Mischung zwischen Bulgaren und deutschen Gästen aller Altersgruppen. Mobilnetz gut Telefonkosten niedrig aber Festnetz hat scheinbar alten Standard und bricht oft zusammen. Preis/letung sehr gut. Beste Reisezeit Ende Augus/Anfang September...das Wetter ist ruhig, das Wasser sehr warm und der Druck der Hochsaison vorbei. Unbedingt den See (Moor)besuchen.Ab 20.8.bis Anang September Vogelschwärme beachten (Störche sammeln sich zum Flug nach Süden).Ende August /Anfang Sept. Kulturfestival in Sozopol besuchen
Hatten Doppelzimmer Standard gebucht welches groß genug, sehr sauber praktisch und modern eingerichtet war.Viel Stauraum in den Schränken, viele Kleiderbügel, was bei exzessiven Kofferpackern gut ankommt. Klimaanlage individuell regelbar. Kühhrank TV mit 4 Deutschen Programmen, Save nicht angefragt und unserer Meinung nach unnötig. Alles neu. Terrasse mit Tisch und Stühlen swie Wäscheständer. Lärmbstigung von der Straße trotz offenem Fenster erträglich
AI-Restaurant : gute Qualität, bulgarische Rezepte, heimische Produkte in bester Qualität aus der Landwirtschaft des Besitzers und dessen überregional anerkannten Käserei mit eigener Schafzucht.A la carte Restaurant mit guter Karte , sehr guter Qualität, freundlichem Service und sehr guten PreisenBars mit gutem Angebot und nettem PersonalViele der deutschen Gäste würden nicht verarmen, wenn sie den Mitrbeitern ein Scheinchen hinterließen. Meckern scheint eher unserer Natur zu entsprechen, als zu belohnen...!?!
Der Service in Restaurant und Zimmer war freundlich und von guter Qualität, auch ein Gruß und freundliches Läche fehlten nicht!! Unser besonderer Dank gilt der sehr engagierten Wanja von der Bar im Tea-House, Frau B. und den liebenswürdigen Dan der Rezeption sowie Petko. Sprachkenntnisse sind vollkommen ausreichend,- bei den Abteilungsleitern Gut! Deutsche Gäste brauchten äztliche Konsultation,- war nach 12 Minuten kompetent vor Ort.Von der Anreise in der Nacht 3 Uhr(mit allen nötigen Hinweisen über den Ablauf und die Lokalitäten) bis zur Abreise nach 18 Tagen war alles wunschgemäß Dafür dken wir allen fleißigen Mitarbeitern.
Lage ist für Erhohlunsuchende ideal .Die Entfernung zum Strand ist mit 300 m akzeptabel, schließlich will man ein paar Kalorien abarbeiten. Um Sozopol zu Fuß zu erreichen kann man über das benachbarte St.Thomas und die alte Landstraße nach Sozopol gelangen, was allerdings Kondition erfordert. Also dann doch lieber mit dem Taxi bis die Sache mit dem Hotelshuttle besser geregelt wird. Vielleicht 30 € beim Reisepreis mehr berechnen, dafür aber konsequent täglich 3 Abfahrten zu festgesetzten Zeiten, egal, wieviele Interessenten sich melden!!! Angebot für Tagesausflügest gut, ab noch ausbaufähig.Empfehlung:Segelschiff nach Nessebar
Zu unserer Zeit waren wohl die meisten zu faul, sich "animieren" zu lassen,-so wie wir auch. Animateure kamen immer wieder vorbei, waren aber nicht aufdringlich. Das fanden wir sehr gut. A. zeigten sich sehr kinderfreundlich.Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten in Sozopol und Burgas. Internetzugang gut.Telefonanlage ist verbessergsbedürftig ! Strand wunderschön mit Schirmen und Liegen Inklusivepreis.Pool fanden wir sehr schön und sehr sauber obwohl wir eher den Strand bevölkerten bei Lufttemperaturen zwischen 27 und 32°C und Meerw.temp. von 24 bis 26 °C
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Gisela |