Daniela (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Ruhige, schöne Tage im Arkutino

Gut

Das Hotel befindet sich an einem Hang und verbreitet somit eine dörfliche Atmosphäre. Durch die Hanglage gibt es sehr viele Treppen, die für gehbehinderte Menschen und ältere Menschen beschwerlich sein können. Aber hier ist das Personal mit seinem Auto hilfreich. In der Nachsaison war es schon bedeutend leerer und ruhiger im Arkutino. Leider gab es auch keine Kinderanimation mehr. Ansonsten ist das Hotel für die, die Ruhe wollen optimal. Das nahgelegene Naturschutzgebiet sollte man auch mal gesehen haben.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich am hinteren Ende des Resort und ich war von der Größe und Ausstattung sehr überrascht. Das Zimmer hat 2 kleine Balkone, Flat-TV, eine Sitzecke und ein Schreibtisch. Im Vorfeld bat ich um ein ruhiges Zimmer und bekamen tatsächlich eins. Das Bad wirkte auf den ersten Blick auch schön und modern, nur war die Dusche unten undicht, so dass das Bad sehr schnell unter Wasser stand und extrem rutschig wurde. Kührlschrank war im Zimmer vorhanden.

• Es gibt im Arkutino Resort ein Restaurant, was AI Leistungen angeboten hat. Für die Nachsaison fand ich das Büffett und die Auswahl der Speisen angemessen, ich kann mir aber gut vorstellen, dass in der Hauptsaison es zu Engpässen am Büffett kommen kann. Die Qualität der Speisen war in Ordnung - die Gerichte wechselten auch regelmäßig (es gab viel landestypisches), nur für ein ausgebuchtes Hotel, hätte es niemals gereicht. Ansonsten achtete das Personal auf Sauberkeit - Teller und Gläser wurden zügig abgeräumt und Tische gesäubert. Das Büffett sah auch nie ausgeschlachtet aus.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr sehr freundlich und auch kinderlieb. Mein Sohn wurde regelrecht von Ihnen verwöhnt. Nicht jeder Mitarbeiter sprach deutsch, aber mit englisch und zur Not mit Händen und Füßen konnte man sich auch so gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und war sehr gründlich. Wir waren in der Nachsaison da. Deshalb gab es kein Animationsprogramm mehr und Kinderbetreuung wurde auch nicht angeboten. Es gibt einen kleinen Shop auf dem Hotelgelände, in dem man das Nötigste besorgen konnte. Leider waren die Öffnungszeiten eher unzuverlässig und ich stand ein paar mal vor verschlossener Tür. Die Auswahl der Waren war auch eingeschränkt (Briefmarken gab es zum Beispiel keine mehr).

• Gut
  • Hotel Arkutino Family Resort liegt 40 km südlich von Burgas, zwischen Sozopol und Primorsko. Der Strand ist ca 300 m über die Dünen erreichbar. Unweit vom Hotel befindet sich dass Naturschutzgebiet des Rotomo-Flußes, der durch die tolle Wasserlandschaft mit seinen Wasserlilien wirklich einen Besuch wert ist. Ansonsten ist in der näheren Umgebung nichts weit und breit.

• Schlecht

Im Hotel gibt es 2 Pools, die gerade in der Nachsaison viel genutzt wurden. Leider gab es da nicht genügend Liegen. Am Strand waren für die Nachsaison ausreichend Liegen vorhanden und die Rettungschwimmer (2 ältere Herren) sorgten u.a. penibel um den Zustand der Liegen und die Sdauberkeit des Strandes. Der Strand hat mir besonders gut gefallen. Er war echt sauber und weitläufig. Wir haben uns auch oft so in den Sand gelegt und der Kleine konnte sich ewig buddeln beschäftigen. Ein Nachteil vom Strand war das vorhandene Dixiklo. Das war wirklich ekelig und bestimmt nicht ausreichend für die Vielzahl an Badegäste. Ende September war die Strömung im Schwarzen Meer schon relativ stark und ein Schwimmen im Meer fast jeden Tag verboten.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Daniela