Ein außergewöhnliches Hotel, in dem alles stimmt. Das Gesamtkonzept ist durchdacht und bis ins kleinste Detail aufeinander abgestimmt. Ich kann es uneingeschränkt weiterempfehlen.
Die Zimmer sind fantastisch gestaltet. Es ist ein angenehmer Mix zwischen mittelalterlichem Flair und modernen Annehmlichkeiten. Sehr gemütlich eingerichtet, absolut sauber. Man kann jedes Mal ein anderes Zimmer entdecken und wird immernoch überrascht. Es gibt verschiedene Themenzimmer, Standardzimmer, Junior-Suiten und die außergewöhnlichen Turmzimmer. Wir haben zwei Nächte Im Themenzimmer Leonardo DaVinci verbracht. Das Zimmer hat eine angenehme Größe und befindet sich direkt unterm Dach mit einem kleinen Balkon mit Blick auf das Schloss. Die Decken sind hoch und geben den Blick auf die imposanten Dachbalken frei. Das Ganze gibt dem Zimmer ein rustikales und gemütliches Ambiente. Die Boxspringbetten sind mit einem weichen Topper ausgestattet so dass man auch mit einem empfindlichen Rücken eine entspannte Nacht verbringen kann. Das Badezimmer ist geräumig. Besonders die große Dusche ist sehr angenehm. Der Fernseher war schwenkbar an der Wand angebracht, zudem gab es zwei Sessel mit einem Glastisch darauf eine Flasche Wasser und Gläser. Ein Schreibtisch mit Stuhl und Papierkorb war mit Magazinen über die Region sowie Empfehlungen für Ausflüge belegt.
Das Essen möchte ich als moderne Traditionsküche beschreiben. Es sind zwar nicht übermäßig viele Gerichte auf der Speisekarte, aber dafür ist alles frisch zubereitet und schmeckt hervorragend. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut: Ein Mittagessen von der Tageskarte kostet 8.90 €, ist ausreichend proportioniert und sehr lecker. Ortsansässige findet man auch zum Mittagstisch im angeschlossenen "Gasthaus zum Rad", was als gutes Zeichen zu werten ist. Weiterhin ist es zu empfehlen, eine Reservierung zu machen. Wir hatten spontan entschlossen, unsere Abendessen im Hotel einzunehmen, aber alle Tische waren bereits besetzt. Wir haben uns entschieden auf dem Zimmer zu warten und wurden umgehend benachrichtigt, sobald ein Platz verfügbar war. Das Warten hat sich gelohnt. Als Vorsuppe gab es eine Kürbiscremesuppe, Hauptgang war ein Zanderfilet mit frischem Gemüse und Spätzlen, wunderbar gewürzt und ohne Gräten. Das Ambiente war grandios.
Die Möglichkeit, einen Aufenthalt als Gutschein zu verschenken, ist eine besonders schöne Idee. Auch gab es im Hotel einen kleinen Ritterladen, in dem sich die kleinen Ritter und Burgfräuleins mit mittelalterlichen Accessoires eindecken konnten. Man kann ebenfalls Steinkrüge sowie Met erstehen und hat somit gleich eine Erinnerung an den Aufenthalt im Hotel. Im Anschluss an das Ritteressen besteht auch die Möglichkeit, sich das übrig gebliebene Essen einpacken zu lassen. Es ist ohnehin so viel, dass man es eh nicht schafft, somit haben viele das Angebot dankbar angenommen. Fragen wurden immer gern beantwortet , man war freundlich und zuvorkommend.
Wunderbare Aussicht auf das Schloss. Fußläufig sind Cafés und die Brauerei zu erreichen. Im Ort selbst gibt es eine Therme, die momentan zwar für die Öffentlichkeit geschlossen ist, aber dafür für die Hotelgäste geöffnet. Da kann es schon mal sein, dass man ein ganzes Becken nur für sich hat. Etwa 45 Fahrminuten vom Bodensee entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das angebotene Rittermahl gint es je nach Wochentag mit kleinem und großem Rahmenprogramm. Wir hatten unter der Woche das kleine Rahmenprogramm, was ebenfalls sehr unterhaltsam war. Ein solches Event findet in dem imposanten Keller mit liebevoller und detailreicher Einrichtung allerdings nur ab 10 Personen statt. Also wäre es von Vorteil, wenn man bei Buchung bereits nachfragt, ob genug Personen angemeldet sind und das Essen stattfindet. Pool, Wellness oder einen Fitnessraum gibt es nicht, was uns aber auch nicht störte, da wir die ortsansässige Therme besucht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Bellais |
Liebe Edelleute Bellais, herzlichen Dank für das so ausführliche Feedback. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre gesammelten Erfahrungen auf HolidayCheck mit uns zu teilen. Wie schön, dass Sie den Blick auf das Aulendorfer Schloss vom Balkon Ihres Themenzimmers LEONARDO DA VINCI genießen konnten. Das stimmt: Die Küche unseres Restaurants GASHTHAUS ZUM RAD ist wahrlich ein Genuss. Wir hoffen ein Wiederholungsbesuch steht schon in den Startlöchern und senden bis dahin herzliche Grüße, das Hotel Arthus/ Ritterkeller Team