Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine & Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel, schöner Urlaub

Es handelt sich um ein gutes 3 Sterne Hotel in der Touristenhochburg Alcudia. Die Zimmer verteilen sich auf 6 Stockwerke und sind teils neu renoviert, teils etwas älter (wir haben eines der älteren Zimmer abgekriegt). Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool (er wirkt in den Katalogen größer) sowie einen Tennisplatz und eine Minigolfanlage (5€ pro Person). Die Gästestruktur besteht aus Engländern, Deutschen und Holländern (in dieser Reihenfolge absteigend). Im gesamten Hotelkomplex war es stets sauber. Zu empfehlen ist die Buchung einer Bustour nach Palma direkt im Hotel. Der Preis beläuft sich auf 16 Euro pro Person. Möglich sind auch Touren ins Aqualand, Palma-Aquarium etc. Ein Muss als Ausflugsziel stellt Cap Formentor dar. Spektakuläre enge Serpentinen machen die Anreise zum Cap zu einem Erlebnis. Dringend früh anreisen. Wir waren um 10 Uhr oben und waren fast die Ersten. Ab 12 Uhr kommen die Reisebusse nach oben (dann wirds eng in den Kurven *g*). Einen Mietwagen für diese Tour gibt es direkt im Hotel. Ford KA mit elektrischem Schiebedach kostete pro Tag 55 Euro + 10 Euro Nachtzuschlag (Schlüsselrückgabe nach 20 Uhr).

• Gut
  • Wie bereits gesagt gibt es anscheinend frisch renovierte Zimmer mit Laminatfußböden (in den höheren Etagen??) und etwas ältere Zimmer. Wir hatten ein älteres Zimmer mit Teppichboden. Das Zimmer (Zimmer 210) war geräumig. Doppelbett, zwei Nachtkonsolen, Kleiderschrank, Schreibtisch mit Flachbild-Fernseher (ZDF, SAT1, RTL und diverse englische sowie spanische Sender), Badezimmer ohne Fenster, mit WC, BD, Badewanne (inkl. Duschvorhang) und einem recht großen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen (jeweils aus Plastik). Im Kleiderschrank war auch ein Wandsafe den man für 20 Euro + 3 Euro Kaution (Preis für 14 Tage) mieten kann. Es gibt zwei verschiedene Balkongrößen! In unserem Zimmer gab es keinen Kühlschrank sowie keine Minibar. Wir hatten diese aber auch nicht vermisst. Das Zimmer war sauber. Am ersten Tag roch es sehr stark nach Desinfektionsmittel. Es gab täglich frische Handtücher sofern man dies wollte (wie üblich Handtücher in die Badewanne werfen!).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar, in der man sich mittags kleine Snacks kaufen konnte. Es gab jeden Abend ausreichend Auswahl an zahlreichen Speisen; es gab jeden Tag Nudeln, Reis, Pizza, Pommes, und diverse Fleischgerichte. Außerdem konnte man sich an der Salatbar sattessen. Leider waren die Dressings nicht so der Knaller. Einmal in den 10 Tagen gab es einen mallorquinischen Abend mit teilweise typisch mallorquinischen Speisen. Ansonsten ist das Essen sehr international, während das Frühstück sehr auf Engländer ausgerichtet ist. Die Tatsache, dass es morgens schon Pommes gab, war uns zuwider :-) Es gibt aber auch ganz normales Frühstück mit Brötchen, Toast, Ei, Süßkram und Wurst. Es wird also jeder satt. Die Getränke muss man abends gleich bezahlen, was jedoch human ist. Einen halben Liter Wasser gibt es für 2,20€. Zu Beginn des Urlaubs wird man einem Tisch und somit auch seinen Tischnachbarn zugewiesen. Es wird scheinbar darauf geachtet, dass Nationalität und Alter einigermaßen übereinstimmen. Wir hatten somit 3x ein nettes, deutsches Pärchen neben uns sitzen. Auch der Service im Restaurant war super. Sobald Speisen leer waren, wurden sie aufgefüllt und auch die Teller wurden sehr flott abgeräumt.

• Wir waren mit dem gesamten Service rundum zufrieden. Das Personal an Rezeption, am Pool und im Restaurant war stets freundlich. An der Rezeption konnten alle Deutsch, an der Poolbar und im Restaurant kam man damit auch zurecht, aber man kann ja auch mal ein, zwei Sätze auf Spanisch lernen, um sich seine Getränke bestellen zu können :-)

• Gut
  • Der feine Sandstrand ist in weniger als 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum Hafen von Alcudia kann man am Strand entlang prima laufen (ca. 20 Minuten). Dort ist es abends sehr schön. Die Altstadt von Alcudia ist etwas weiter weg, wir waren mit dem Mietwagen dort, aber es fahren auch Busse hin. Es gibt etliche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Auch der Hidro-Park ist fußläufig zu erreichen, ist aber eher nicht zu empfehlen (viel zu klein und dafür zu teuer).

Leider wirkt der hoteleigene Pool in den Katalogen und auf Fotos viel größer. Auf dem Hotelgelände gibt es einen Minigolfplatz (könnte öfter mal gesäubert werden, 5€ pro Person) und einen Tennisplatz. An jedem zweiten Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm wie z.B. Kastaniettentänzer, Papageienshow, Michael Jackson Abend, Lord of the Dance und einen Elvis-Imitator. Einen Kinderclub gibt es in diesem Hotel nicht. Das Hotel wirbt damit aber auch nicht in den Katalogen, so dass wir die hier geäußerte Kritik an fehlender Kinderunterhaltung nicht nachvollziehen können. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung zu genüge. Zu empfehlen ist der Spar-Supermarkt "Sigfrido"! Nicht wirklich günstig, aber in direkter Strandnähe ;) Der feine und saubere Sandstrand und die mehr als 30 Meter lange Sandbank (sehr kinderfreundlich!) wissen zu überzeugen! Der Strandabschnitt ist der wohl schönste in dieser Gegend. Wir sind den Strand in Richtung Port de Alcudia sowie in Richtung Playa de Muro abgelaufen und nirgends war das Wasser so klar und frei von Algen/Seetang wie in Alcudia. Um die mehrfach aufgetragenen Schichten Sonnenmilch und den Salzwasserfilm loszuwerden gibt es an diesem Strandabschnitt fest installierte Duschen für Körper und Füße (jeweils 4 Stück). Liegen am Strand kosten 4,50 Euro pro Liege. Ein Sonnenschirm ist inklusive. Zwei Liegen plus Schirm kosten somit 9 Euro pro Tag. Wir hatten uns an jedem Strandtag diesen "Luxus" gegönnt! :) Im Eingangsbereich des Hotels gibt es zwei PCs an denen man ins Internet kann. Diesen Service haben wir nicht genutzt, da er uns zu teuer erschien. Man kann sich auch einen WLAN Zugang einrichten lassen (über 15 Euro pro Woche). Es gibt aber eine Bar (Enjoy) in Richtung Port de Alcudia in der es ein offenes WLAN gibt. Man muss aber nichts bestellen, da das Netz auch auf der Straße erreichbar ist :P

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Nadine & Sebastian