Sebastian (36-40)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel mit großartigem Service

Bei dem Astoria Playa handelt es sich um ein modernes, familiengeführtes Erwachsenenhotel mit unvergleichlichem Service und Gastronomie. Moderne Poolanlagen mit großen und gemütlichen Doppelliegen inkl. Schirm laden zum verweilen ein.

• Gebucht war die Junior Suite Deluxe mit Blick auf den Lounge Pool. Das Zimmer ließ keine Wünsche offen. Es gibt eine Nespresso Maschine, Bademäntel, King Size Bett, einen Fernseher mit wenig deutschen Programmen dafür mit Netflix Möglichkeit und natürlich das Highlight der Whirlpool. Ansonsten ist das Zimmer sehr stilvoll eingerichtet und alles in gutem Zustand. Natürlich darf man hier wie in allen Hotels auf Mallorca nicht zu kleinlich sein und muss auch mal fünfe grade sein lassen.

• Die Gastronomie ist einfach nur der Wahnsinn. Was Chefkoch Miguel beim Frühstück und vor allem beim Abendessen den Gästen bietet ist kaum zu beschreiben und zu übertreffen. Geschmacklich, organisatorisch, die Darstellung, besser kann man das nicht machen. In der Bar gibt es die besten Cocktail und ich meine damit die besten Cocktails die ich jemals getrunken habe (und das waren viele ;) )

• Der Service im Astoria ist einmalig. Vom Empfang über das Housekeeping und den Servicekräften machen alle einen unfassbar guten Job und einfach herzlichen, zuvorkommenden Service, wie ich ihn selten in einem Hotel kennengelernt habe. Die Rezeption und die Empfangsdame am Speisesaal sind immer am Wohl des Gastes interessiert und kümmern sich SOFORT um Probleme (ein defekte Wassertank an der Kaffeemaschine wurde innerhalb von 10 Minuten ausgetauscht. Die Zimmermädchen säuberten die Zimmer vorbildlich und die Servicekräfte im Speisesaal und der Bar waren sehr zuvorkommend und schnell. Die Köche inbesondere der Chefkoch bereiteten den Gästen jedesmal einen tollen Abend. Umso mehr hat mich an einem Abend folgendes Bild gestört: Die Direktorin (Besitzerin) des Hotels ging während des Abendessens, also dem Hauptgeschäft der Mannschaft, durch die Räume, zitierte Mitarbeiter unter anderem den Chefkoch ran, ließ den Vorgesetzten raushängen und nahm Korrekturen vor, die an Schwachsinnigkeit nicht zu überbieten waren (die Absperrung muss 2 cm nach rechts, das Schälchen 1mm nach links gedreht). Nicht falsch verstehen, es ist ihr Job VOR dem Abendessen alles zu kontrollieren ob es dem Anspruch des Hotels genügt. Dies aber während des laufenden Abendessens zu machen, die Leute von der Arbeit abzuhalten und diese wie Schuljungen bei den Gästen vorzuführen glich einer Demütigung der Mitarbeiter, die diese absolut nicht verdient haben.

• Die Lage des Hotels hat uns persönlich nicht gut gefallen, auch wenn der Strand Alcudia Playa nur ca 150 Meter weit entfernt ist, gehört dieser eher zu den unattraktiveren Mallorcas. Die wirklich tolle Playa de Muro ist ca. 3-4 Kilometer entfernt. Umliegende Geschäfte schließen sich dem leider an. In unmittelbarer Entfernung sind englische/irische Bars die einen Besuch wert sind. Die direkte Lage des Hotels an der Hauptstraße hat uns nicht gestört, da man auf den Zimmern nichts davon mitbekommen hat und dadurch ausreichend Parkplätze zur Verfügung stehen. Generell empfiehlt sich bei der Lage die Buchung eines Mietwagens.

Hier muss man, wie bei der Lage, etwas Abstriche machen. Den Minigolf Platz auf den Bildern gibt es nicht mehr, dafür kann man sich Fahrräder mieten oder Billard spielen. Es gibt zwei verschiedene Pools, einmal mit Lounge Musik und einmal ohne also mit Ruhe. Die am Pool sind groß und bequem und ein ausreichend großer Schirm gehört zu jeder Doppelliege dazu. Abends werden einem im Hotel verschiedene Shows angeboten die durchaus sehenswert sind. Auf einen Wellnessbereich sowie auf einen Fitnessbereich muss man hier verzichten.

Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Sebastian

Lieber Sebastian, vielen Dank für Ihr ausführliches Kommentar und liebes Feedback des Personals , Essen , Restaurant und Poolbereich. Wir freuen uns , dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und sich wohlfühlten. Auch nochmals ein Dankeschoen an das positive Feedback unseres Services im Hotel Astoria Playa. Weiterhin wünschen wir Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen Chris Guest Service Manager