Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
4 Sterne sind zuviel Atlantik nicht empfehlenswert

Das geschichtsträchtige Atlantic ist sehr in die Jahre gekommen. Von außen macht es immer noch einen imposanten Eindruck. Der Empfang am Eingang ist sehr professionel (Koffer wurden uns sofort abgenommen) und freundlich. Die Tiefgarage ist mit 35.-€ pro Nacht überteuert. Man kann mit einem 10-minütigen Fußweg auch durchweg in verschiedenen Tiefgaragen bereits für 10 oder 12.-€ die Nacht sein Auto unterbringen. Das Haus von innen allerdings zeigt, wie lange keine Renovierungen mehr durchgeführt wurden. Die Flure sowohl im 4. als auch im 2. Stock waren verdreckt. Bei den Tapeten dachte man permant daran, dass diese einen neuen Anstrich vertragen könnten. Bei den Teppichen ist alsolute Vorsicht geboten, da an allen Stößen die Teppiche aufgeribbelt sind und somit Stolperkanten entstanden sind. Mit meinen Absätzen bin ich auch beim ersten Mal hängengeblieben und gestürzt. Ein Reiseführer bei der Stadtrundfahrt sprach davon, dass dem Atlantic im Herbst/Winter 2008 ein Stern von den zuvor 5 Sternen aberkannt wurde. Meiner Meinung sind 4 Sterne immer noch zuviel. Wenn man etwas Besonders sucht, sollte man sich nach einem anderen Hotel umsehen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt im Atlantic überhaupt nicht. Da kann das Personal, welches zugab, dass dringend renoviert werden müsste, auch noch so freundlich sein, das Hotel ist das Geld nicht wert. Da Atlantic kann froh sein, noch 4 Sterne zu haben.

• Sehr schlecht
  • Wir waren mit unseren beiden Trauzeugenpaaren, welche uns zur Hochzeit ein Wochenende in HH geschenkt haben, für 2 Nächte im Atlantic eingebucht. Es waren 3 Standardzimmer gebucht. Bei unserer Ankunft um ca 12. 45 Uhr waren von den 3 Zimmern nur 2 Zimmer fertig. Die Zimmer befanden sich im 4. Stock (ich glaube 436, 437+438 bin mir aber bei den Nr. nicht mehr ganz sicher) mit Blick auf den Innenhof. Der Weg zu den Zimmern war bereits schwierig, da die Teppiche an den Stößen Stolperkanten enthielten. Ebenfalls sahen die Flure aus, als warteten sie dringend auf eine Renovierung. Das Zimmer selber war eine Zumutung. Es roch im Zimmer extrem muffig. Beim Fensteröffnen stellte man fest, das diese mind. 1/4 Jahr nicht mehr geputzt worden sind, da man eigentlich nicht durch gucken konnte. Ebenso waren die Fensterwangen und die Tapeten hinter der Gardine sehr ramponiert. Die komplette Tapete in dem Raum wurde scheinbar von einem Anfänger geklebt, da jeder Stoß sichtbar war und bei einigen auch mal 1 cm Platz dazwischen war. Der Lichtschalter an der Tür war sehr dreckig, ebenso die Tapete rundherum. Die Betten waren zu weich und durchgelegen. Eine Steckdose vermisste man am Bett. Die von der Rezeption gebrachte Verlängungstrommel für das Schlafgerät meines Mannes war total dreckig und beim Abrollen stellte man fest, dass mit Isolierband bei 2 m das Kabel geflickt war. Im Badezimmer fehlte Bodylotion und Conditioner. Ebenso fehlten Bademäntel und Hausschuhe. Diese wurden nach der Beschwerde bis zum Abend noch gebracht. Das Badezimmer machte einen sauberen Eindruck, allerdings ein Duschvorhang in einer Badewanne ist weder 4 noch 5 Sterne wert. Zumal man in der Badewanne beim Duschen auch leicht ausrutschen kann. Mein blauer Fleck ist auch nach einer Woche noch sichtbar. Am nächsten Tag wurden wir in ein besseres Zimmer im 2. Stock umgebucht. Der Flur sah hier genau so katastrophal aus. Die Zimmer waren aber immerhin sauber und Bademantel und Hausschuhe waren vorhanden. Im Bad fehlte wiederum Bodylotion und Conditioner. Ebenfalls war keine Steckdose am Bett vorhanden. Dafür konnte man mit den vorhandenen Nachtischlampen im Bett nicht lesen, da die Leuchtkapazität der Energielampen bei weitem nicht zum Lesen ausreichte. Ein kleiner (55cm?) Fernseher mit Bildröhre ließ sich entweder zur Sitzecke oder zum Bett drehen. Vermisst wurde ein Flachbildschirm. Eine Klimaanlage war vorhanden, welche einwandfrei funktionierte aber auf Stufe 2 recht laut war. Alles in allem waren beide Zimmer den Preis von 162.-€ pro Nacht nicht wert. Wir werden das Hotel mit Sicherheit nicht noch einmal aufsuchen.

• Das Restaurant haben wir nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet konnten wir am 2. Tag als Entschädigung für unsere schlechten Zimmer kostenlos nutzen. Die Auswahl war groß und das Personal war freundlich, aber mehr als 30.-€ für ein Frühstück ist nicht gerechtfertigt. Die Bar haben wir 3-mal kurz für je ein Getränk genutzt. Das Personal war sehr zuvorkommend. Es wurden zu den Getränken immer kleine Knabbereinen gereicht. Die Sitzecke am Fenster im oberen Bereich hat aber schon bessere Tage gesehen. Der Tisch (Glasplatte mit Holzeinfassung und Holzfuß) war total verkratzt, sowohl auf dem Tisch als auch der Tischfuß. Die Sessel zeigten noch keine größeren Ausfälle, sind aber auch in die Jahre gekommen.

• Das Personal beim Check-In war durchweg freundlich und zuvorkommend. Auf unsere mehrfachen Beschwerden wurde eingegangen.

• Die Lage des Hotels ist für eine Städtereise ideal. Es liegt direkt an der Außen-Alster. Zu Fuß sind es bis zum Jungfernstieg/Rathaus etc. ca. 10-15 min. Taxen standen immer direkt vor dem Hotel bereit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife