Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Stadt
DAS Hotel in Hamburg in neuem Glanz

Die Grand-Dame der Luxushotels in Hamburg zeigt sich nach erfolgter (notwendiger) Komplettrenovierung in vorzeigbarem Gewand. Die Zimmer sind nun auf neuestem technischen Stand, ohne den Charme des Alten zu verlieren. Bei uns war W-Lan-Nutzung inklusive, ebenfalls hatten wir einen Tarf inklusive Frühstücks gebucht. Dies ist ansonsten meines Erachtens komplett überteuert. Die Gästestruktur ist dem Charakter des Hauses entsrpechend 50+, obwohl das Atlantic durchaus als trendy zu bezeichnen ist.

• Wir wurdein in eine Alstersuite einquartiert und waren restlos begeistert. Die Fenster sind mal definitiv wirklich dicht. Bei geschlossenen Fenstern ist vom Verkehr vor dem Haus überhaupt nichts zu hören. Die Zimmergröße war natürlich grandios, auch wenn man einen zweiten Raum für 3 Tage wohl kaum braucht, dennoch eine nette Geste. Das Bad war super, Badewanne, separate Dusche und abgetrennte Toilette - durchdacht, hochwertig und sauber!

• Wir hatten nur Frühstück in Anspruch genommen, obwohl das asiatische Restaurant im Atlantic allerorten gelobt und empfohlen wird.. Das Frühstück ist qualitativ gut, man findet in jedem Fall etwas,w was einem schmeckt, auch wenn die Auswahl im Vergleich mit anderen Hotels überschaubar ist.

• Gut
  • Nordisch, aber nicht herb. Ich empfand vor allem das Empfangspersonal (neudeutsch front-desk) als sehr angenehm und weitaus weniger steif, als in manch anderen Luxus-Hotels. Nordisch herzlich eben. Trotz Riesen-Andrangs anlässlich der Harley-Days in Hamburg und der dadurch deutlich veränderten Gäste-Struktur an diesem Wochenende, verlief alles reibungslos, locker und sehr entspannt. Die Zimmre waren in top-Zustand. der Zimmerservice war unaufdringlich, gründlich und schnell. Beschwerden hatten wir keine. Lediglich das Personal im Frühstücksbereich war - obwohl sich der Andrang in Grenzen hielt - etwas überfordert und hektisch aber da das Ganze ja in Buffet-Form aufgebaut ist, sollte das keine Rolle spielen!

• Gut
  • Direkt an der Außenalster gelegen in direkter Nähe zur Kennedybrücke. Fußläufig erreicht man sowohl die Mönckebergstraße (Fußgängerzone), als auch den Hauptbahnhof in wenigen Minuten. Restaurants und Shoppingmöglichkeiten gibt's in näherer Umgebung in rauhen Mengen und in hervorragenderr Qualität.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife