Barbara (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1 Woche • Winter
Jedes Jahr eine Woche "am Berg daheim" im "Austria

Gut

Wir waren schon das sechste Mal im Hotel Austria - immer im Winter zur gleichen Zeit. Das Motto "Am Berg daheim" trifft hier für uns voll und ganz zu! Wir sind immer Halbpensionsgäste, als Bewohner eines Appartements könnte man sich aber auch selbst versorgen. Das Hotel liegt in Lech im Ortsteil Omesberg (Geschäfte sind in ca 5 Minuten zu Fuß erreichbar), und besteht aus zwei miteinander verbundenen Häusern - in einem Gebäude sind die Appartements, im anderen die Hotelzimmer. Der Appartementteil, in welchem wir wohnten, ist im alpinen Stil ausgestattet und schon ein wenig älter, man merkt allerdings von Jahr zu Jahr an Kleinigkeiten, dass laufend investiert wird. So wurden vergangenen Sommer zB alle Fenster ausgetauscht und durch moderne Holzfenster mit Dreifachverglasung ersetzt. In der Woche, in der wir immer verreisen, sind viele Familien aus der selben Region - fast alle Stammgäste - im Hotel, weil zu dieser Zeit nur in dieser einen Region Ferien sind. In der daran anschließenden Woche ist die Gästestruktur deutlich internationaler - man merkt das am letzten Abend, wenn schon die ersten Gäste der Folgewoche angereist sind. Erwähnenswert ist für mich, dass nicht nur die Gäste gerne wieder kommen, sondern auch die Mitarbeiter - man kann wirklich von der "Austria"-Familie sprechen und viele Mitarbeiter sind seit Jahren/teilweise Jahrzehnten im "Austria". Das spricht für das Betriebsklima und macht sich auch für den Gast bemerkbar! WLan ist inkludiert, man braucht dazu allerdings ein Passwort und muss immer wieder mal neu einsteigen. Ich habe es dieses Jahr gar nicht probiert, weil ich in den vergangenen Jahren die Erfahrung gemacht habe, dass es eher träge und instabil ist. Vielleicht war auch unsere Randlage unter dem Dach schuld! Das Preis-Leistungsverhältnis ist in meinen Augen für Lech durchaus gut. Wir fühlen uns im "Austria" sehr wohl" Lech ist kein günstiges Pflaster, aber das Schifahren hier ist einzigartig. Die Kinderschischule bietet Kurse für Kinder und Jugendliche aller Könnensstufen an, etwas, was man in vielen anderen Schigebieten leider nicht findet.

• Wir hatten ein Appartement mit drei Schlafzimmern, eines davon mit ordentlicher Dachschräge, aber wunderbar heimelig - die Kinder lieben es und wir lieben den Umstand, dass die Kinder ihr eigenes, abgetrenntes Reich haben. Alles in allem ist reichlich Platz für 6 Personen. Hinzu kam noch ein zentral gelegener Raum mit Ess- und Kochecke sowie ein Balkon. Alles in allem hatten wir 3 TV-Geräte. Das Mobiliar ist im alpenländischen Stil gehalten und wird immer wieder nach Bedarf erneuert. Die Küche ist neben dem Üblichen mit einem Geschirrspüler ausgestattet, auch gibt es eine Nespresso-Maschine (für die man die Kapseln am besten selber mitbringt). Das Bad ist ansprechend und mehr als ausreichend groß, die Toilette ist getrennt (letztere hat allerdings einen gewissen Retro-Chic). An der Sauberkeit konnte ich nichts aussetzen.

• Wir genießen jedes Jahr von neuem die Gastronomie im Austria, schätzen die Atmosphäre im Restaurant und trinken gerne eine von Jörg empfohlene Flasche Wein.

• Das Service war immer 1A! Anliegen wurden immer sofort zur vollsten Zufriedenheit erledigt.

• Man ist in etwa 5 Minuten zu Fuß im Zentrum von Lech mit all seinen Geschäften, Restaurants etc. Das Auto braucht man hier die ganze Woche nicht. Die Kinder werden mit dem "Teddy-Express" zum Schischulsammelplatz gebracht und auch die Erwachsenen dürfen mitfahren. Es geht aber auch ohne dieses Service!

• Sport

Sauna, topmodernes Schwimmbad mit Relaxbereich (Kaminfeuer, Möglichkeit, Tee zu bereiten), Kinderclub mit Kino - gerne von unseren Kindern besucht. Uns ist nicht langweilig geworden!

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Winter