Das Hotel erfüllt nach unserer Ansicht umfassend die vier Sterne-Kategorie hinsichtlich Unterkunft, Essen, Fahrradservice/verleih sowie Service, Freundlichkeit und Kompetenz des Personals. Das Hotel und die Lage ermöglichen einen aktiven und sportlichen, wie auch entspannden Urlaub in herrlicher Landschaft. Mit der inbegriffenen Vinschgaucard lässt sich zudem das gesamte Vinschgau bis Bozen und weiter bis ins Trentino mit öffentlichen Verkehrsmitteln erleben.
Die von uns belegten Räume (dieses Mal Jumbo) sind einfach klasse. Kleiner Eingangsbereich mit Garderobe, Wohnzimmer mit Couch, Sideboard und weiteren Sitzgelegenheiten. Großer Flachbildfernseher mit umfangreicher Programmauswahl (wer möchte), Schlafzimmer mit begehbaren Kleiderschrank, zwei kleine Bäder (1 x Dusche, Waschbecken und WC, 1 x große begehbare Dusche mit Waschbeecken. Riesig. Die Betten haben sehr ordentliche Matrazen und gute Decken und Kissen, wir haben prima geschlafen.
Das Essen ist ein weiteres Highligt des Hotels. Wir hatten jeweils Halbpension. Das Frühstück umfasst nach unserer Ansicht alles, was das Herz begehrt. Wurst-, Käseauswahl, umfangreiche süße Brotaufstriche, verschiedene Müsli (auch selbst gemachtes Birchermüsli), Obst und Obstsalat. Zudem werden Eierspeisen (Rührei, Spiegelei, Omlete...) im Speisesaal (Schowcooking) auf Wunsch sehr gerne und lecker zubereitet. Das Abendessen, einfach klasse. Das Vorspeisenbuffet mit vielen Salaten, weiteren wechselnden Vorspeisen (Bsp.: Meeresfrüchtesalat, Vitello tonnato, uvm.), jeden Tag unterschiedliche Suppe und hervorragenden Hauptspeisen. Der Fisch oder das Fleisch werden ebenfalls ala Minute vor dem Gast zubereitet. Die Beilagen ebenso lecker. Die Köche dabei super nett. Gerne darf man mehrfach seinen Wunsch äußern. Die Nachtische ebenfalls sehr abwechslungsreich und ebenso fein.
Der von uns wahrgenommene und angefragte Service war prima und vor allem immer sehr freundlich. Wir hatten es immer wieder mit einem offenbar sehr gute gelaunten Hotelteam zu tun. Fragen zum Fahrradverleih oder zu Touren und Ausflugsmöglichkeiten werden gerne beantwortet. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt mitten im kleinen Ort Goldrain direkt an der Hauptdurchgangsstraße. Tagsüber herrscht hier mäßiger Verkehr, der Abends und Nachts stark nachlässt. Zur Hauptstraße hin liegt zudem der Bahnübergang. Beim Schließen der Schranken ist mindestens in den in diese Richtung gelegenen Zimmern das entsprechende "Bimmeln" zu hören. Über die Nacht herrscht jedoch Ruhe. Der Bahnhof ist rund 300 Meter entfernt und sehr gut zu erreichen. Vom Hotel aus lassen sich direkt auch einige Wandertouren durchführen. Ansonsten ermöglicht die Vinschgaucard kostenfrei auch den Start an vielen anderen schönen Orten. Möglichkeiten gibt es unzählige und sind auch über das Internet gut abrufbar. Auch das Hotel hält vielfältige und umfangreiche Informationen für Wandertouren und Fahrrad-/Mountainbiketouren bereit. Das eigene Fahrzeug kann man also getrost stehen lassen. Die Umgebung ist bekanntermaßen traumhaft. Das Hotel lässt sich über die Hauptdurchgangsstraße durchs Vinschgau sehr einfach erreichen. Parkplätze sind nach unserer Erfahrung genügend vorhanden.
Anzusprechen wäre zuerst der sehr schön angelegte Innenbadebereich in einer Art Gewächshaus. Die Atmosphäre ist einfach schön. Die Bilder geben dies nur zum Teil wieder. Auch der Außenbereich lädt mit Liegen und Sonnenschirmen auch nach anstrengenden Touren zum Entspannen und Erholen ein. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Der Swimmpool ist ausreichend groß, das Wasser dürfte zum Schwimmen aber etwas tiefer sein. Die vor dem Eingang vorhandenen Sitzgelegenheiten laden ebenso zu einem Nachmittags- oder Abendausklang ein. Das Hotel hält eine große Anzahl von Mountain- und Trekkingbikes kostenlos und ohne Voranmeldung für entsprechende Touren bereit. Wir bestritten mit den Rädern ohne Probleme an einem Tag 80 KM und 900 Höhenmeter. Pedelecs werden gegen Voranmeldung und Gebühr vermietet. Der nächste Fahrradweg (durchs Vinschgaug) befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Links in Richtung Reschen, rechts in Richtung Meran. Wen die Kondition verlässt, der steigt einfach in die Vinschgaubahn und fährt zurück. Der Fahrradtransport muss dann allerdings extra bezahlt werden (nicht in der Vinschtgaucard inbegriffen).
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |
Vorname: | Holger |
Vielen Dank Holger für das tolle Feedback, das freut uns wirklich sehr und bestärkt uns auf dem richtigen Weg zu sein. Wir versuchen jeden Tag unser Bestes zu geben und mit solch netten Gästen fällt uns das leicht, danke dafür! Super die Tipps für unsere weiteren Gäste. Wir freuen uns auf einen nächsten Besuch und wünschen alles Beste von ganzen BAMBOO Team