Das Bareiss gilt als DAS Ferienhotel schlechthin. Es hat höchste Ansprüche an Ausstattung, Service, Qualität der Speisen und will den Gast verwöhnen und beglücken.
Unser Zimmer wurde schon länger nicht mehr renoviert, (betrifft Zimmer 11 + 12 im Landhaus) ist aber trotz allem nicht abgewohnt, sondern nur nicht up to date. Die 11 + 12 sind die günstigsten im Haus (173 € pro Person inklusive HP von 20 €). Im Januar bietet das Haus eine Aktion: Bei mind. 5 Übernachtungen erhält man 20 % Rabatt. Das ist sehr attraktiv, daher war das Hotel auch komplett ausgebucht. Es gibt im Zimmer genügend Platz für alle Kleider und Koffer, ein Sofa ein Sessel, Schreibtisch, 2x2-Meter-Bett und eine Terrasse. Das Bad ist mit 2 Waschbecken, WC, Badewanne ausgestattet.
Die HP für 20 € ist attraktiv. Der Anspruch, den das Haus jedoch an sich stellt, wird hier nicht erfüllt. Gerade die Präsentation der einzelnen Gerichte lässt viel Luft nach oben (teilweise Kantinen-Niveau). Auch geschmacklich nicht immer überzeugend (viel zu trockenes Roastbeef oder Gans ohne kross gebratene Haut). Das Frühstück ist für diese Klasse beachtlich - aber auch hier fehlt es an der Präsentation. Es ist eben ein Unterschied, ob die Speisen in großen Schüsseln angeboten werden, aus denen sich der Gast mit Vorlegelöffeln selbst bedient, oder ob alles in kleinen Glasschälchen oder auf Gourmetlöffeln appetitlich arrangiert wurde. Es gibt insgesamt fünf Hausgast-Restaurants. Nur im Wintergarten ist es angenehm zu sitzen. Hier hat man Platz um sich und hört nicht jedes Wort, was am Nebentisch gesprochen wird. Die Tische in den übrigen Restaurants stehen viel zu eng.
Der Spruch: "Früher war alles besser" trifft hier leider zu. Das Hotel bietet beim Frühstück bzw. Abendessen nicht mehr diesen unglaublich guten Service von früher, als einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen wurde. Teilweise sehr lange Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen. Der Leitspruch des Hauses, "für den Gast gibt es kein Nein" wurde mehrmals widerlegt.
Absolutes Schwarzwald-Feeling. Besser geht es kaum. Zur Schwarzwaldhochstraße sind es 11 Kilometer, unzählige Wanderwege beginnen direkt am Haus . Ein Traum. Alles tiptop gepflegt, wie aus dem Bilderbuch.
Besser geht es nicht. Höchstes Lob. Erstklassig. Die Sauna und Badelandschaft sucht ihresgleichen. Ebenso das Spielehaus, die Gartenanlage, der Park, die Shopping-Passage.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Epikur |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihre zugleich lobenden wie kritischen Worte, die Sie uns übers Bareiss schreiben, ganz so, wie Sie es während Ihres zurückliegenden Aufenthaltes bei uns empfunden und erlebt haben! Ich habe alles was Sie schreiben aufmerksam gelesen und notiert: Ihr Lob ebenso wie Ihre Kritik. Das eine freut und tut gut. Das andere, und das ist viel wichtiger, hilft uns sehr weiter. Ganz besonders hat es mich gefreut, Ihrer Bewertung entnehmen zu dürfen, dass Ihnen unser Wellnessbereich, die Bareiss Shopping Passage, das Haus der Spiele und unsere Außenanlagen so gut gefallen und Sie die herrliche Schwarzwaldlandschaft genießen konnten. Umso mehr tut es mir leid, dass Sie nicht immer und überall den Service und die Aufmerksamkeit erlebt haben, welche Sie zu Recht von uns erwarten dürfen, und wir Sie hier und da mit unserem kulinarischen Angebot enttäuscht haben, was mit den jeweiligen Ressortleitern selbstverständlich zur Sprache kam, in deren Namen ich mich auch bei Ihnen entschuldigen darf. Ihre Anregungen sind äußerst wertvoll für uns und ich danke Ihnen daher sehr dafür, dass Sie uns so offen mitteilen, wo wir noch etwas verbessern beziehungsweise anders machen können. So wäre es uns allen hier im Bareiss eine große Freude, Sie und Ihre Familie, trotz der Erfahrungen von zuletzt, bald einmal wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und Ihre Gastgeber zu sein. Bis dahin sage ich „Auf Wiedersehen!“ und sende Ihnen die herzlichsten Grüße aus Mitteltal. Ihr Hannes Bareiss