Das Hotel ist von außen wie inner gepflegt uns sauber. Die Zimmer sind recht spärlich eingerichtet, was aber völlig ausreichend ist. Die Zimmer waren auch sehr sehr sauber. Wir waren im ersten Stockwerk, es gibt noch 2 weitere. Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Die Zimmer haben einen Balkon. Unser Ausblick ging Richtung Pool und dem zum Hotel gehörenden Biergarten. Im Hotel gab es ausschließlich deutsche Gäste. Der Alterdurchschnitt lag sehr hoch, wahrscheinlich bei 55+. Kinder unter 18 Jahren gab es zumindest im September überhaupt nicht. Die Zimmer und die gute Lage wären der einzige Grund, weshalb wir wieder in dieses Hotel gehen würden. Allerdings nur ohne Halbpension, am besten auch ohne Frühstück. Die Halbpension wird pro Tag mit 20 Euro pro Person veranschlagt. Für diesen Preis kann man sehr gut im Restaurant frühstücken und auch abendessen.
Die Zimmer waren sehr sauber, vorallem das Badezimmer. Die Möbel waren schon etwas älter. Es gab einen kleinen TV, mit 2 deutschen Sendern. Auch ein kleiner Balkon, mit Blick auf den Pool und den Biergarten war vorhanden. Da das ganze Hotel mit Fliesen ausgestattet, war es teilweise nachts recht laut, wenn Gäste nach Hause gekommen sind, aber nicht übermäßig.
Wir hatten Halbpension, d. h. Frühstück und warmes Abendessen. Das Essen an sich war genießbar. Allerdings gab es überhaupt keine Variation. Das Frühstück war jeden Morgen das selbe, keine Variation in Wurst- und Käsesorten. Wenn die Marmeladen leer waren, gab es diese Sorte auch nicht neu, sondern erst die andern mussten leer werden. Obst gab es morgens gar nicht, wahrscheinlich weil die Angst vorherrschte, dass sich die Gäste welches für Tagsüber mitnehmen. Aber im Gegensatz zum Abendessen war das Frühstück noch gut. Denn auch beim Abendessen gab es keine wirklichen Variationen. Es gab jeden (!!!) Abend Nudeln mit Soße, die sich aber in den 9 Tagen, in denen wir da waren, schon wiederholte. Dann gab es immer (!!) Kartoffeln, entweder in Form pappiger Bratkartoffeln oder labbeliger Pommes. Dazu Gemüse wie Möhren, Bohnen, Rosenkohl. Außerdem noch eine Sorte Fisch und eine Sorte Fleisch. Das Salatbuffet zeigte auch keinerkei Variation, nur beim Nachtisch variierten ab und zu die Obstsorten. Geschmack war das Essen okay, allerdings haben wir es ab dem dritten Tag vorgezogen im Resaurant zu essen, da es einfach nicht geht, wenn man quasi fast jeden Tag das Gleiche essen soll. Das Buffet gab es in einem kleinen Speisesaal. Die Frühstückszeiten waren von 8-10h. Diesen Zeitraum war recht eng, wenn man Abends weg gegangen ist. Denn das Probelm bestand darin, dass pünktlich um 10h das Licht im Speisesaal ausging, egal wieviele Leute hier saßen, und das Essen wurde umgehen abgeräumt, damit man sich auf keinen Fall mehr noch etwas nachholen kann. Die ganze Atmosphäre beim Essen war sehr unangenehm, man hatte schon gar keine Lust zum Essen zu gehen, allerdings hatte man es ja bezahlt.... Natürlich reicht es dem Hauptklientel des Hotels, den Gästen 55+, wenn das Essen bis 10h geht, da sie schon um viertel vor 8 auf das Frühstück gewartet haben.... Die Zeit des Abendessens war von 19-21. Abends kan noch ein weiterer Punkt hinzu. Noch während dem Essen begang das Personal die Tische mit neuen Tischdecken und neuem Gedeck für das Frühstück zu decken, während der Saal noch voll mit Gästen saß. Dies Prozedur begann teilweise schon um 20. 15h, einfach nur unverschämt!!!!
Vorallem die Porties waren sehr freundlich. Sie sprechen fließend deutsch und sind sehr hilfsbereit und freundlich. Das Personal, welches Abends beim Essen Getränke brachte, waren auch nett. Allerdings waren die Mitarbeiter des dazugehörigen Restaurants, die auch immer Mal wieder beim Buffet anwesend waren sehr unfreundlich und haben auf mallorquinisch über die Gäste gelästert. Jeden Morgen kam ein Zimmermädchen, hat Handtücher ausgetauscht, Betten gemacht und durch das Zimmer gekehrt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Wenn man aus dem Hotel kommt kann man fast schon das Meer sehen. Bis zur Meer-Promenade sind es 100m, bis zum nächsten Badestand "Son Moll" 300m. Das Zentrum, zum Shoppen und weg gehen ist direkt beim Hotel. Allerdings immer noch so weit entfernt, dass man Nachts die Discos und Biergärten nicht hört. Nur der hoteleigenen Biergarten war meistens bis 0 h aktiv, auch mit live-Musik für die Generation 55+. Aber um die Uhrzeit geht man ja sowieso noch nicht ins Bett;-)
Wir haben nur einmal den Pool genutzt, der sehr klein ist. Er war sauber. WIr fühlten uns am Pool nicht so wohl, da die Gäste, die den Pool nutzen, meistens 60 Jahre und älter waren. Es gab auch noch einen Whirlpool im Inneren des Hotels, der war allerdings kalt und es gab auch keine Schilder, die auf dessen Existenz hinwiesen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Annina |