Wunderschönes, ruhig gelegenes Wellnesshotel im Bayrischen Wald, perfekt für Ausflüge und zur Erholung und um einfach zu genießen.
Wir hatten ein wunderschönes Sky-Loft; Abzug gibt es deswegen, da unser direkter Nachbar die Baustelle war. Ebenso der Abzug, da das Zimmer nicht mit einem Aufzug direkt erreicht werden kann. Der letzte Stock muss über Treppen erreicht werden. Wir sind gut zu Fuß, aber ein Hinweis bei Buchung wäre nicht schlecht gewesen. Gleich bei Betreten des Zimmers wurden wir von Bohrmaschinen begrüßt; auch an den anderen Tagen hörte man immer wieder den Baustellenlärm; nicht durchgehend, aber er war vorhanden. GsD begannen die Arbeiten erst am Vormittag. Vom Balkon, der mit einer großen Liege und einer Bank gut ausgestattet war, hatte man einen traumhaften Blick über den Außenwellnessbereich und die umliegende schöne Landschaft. Das Zimmer ist als Loft untergeteilt in Schlafbereich - vom Bett sieht man wunderschön nach draußen -, bequemer Wohnlandschaft mit Schreibtisch, Minibar, Nespressomaschine und Wasserkocher sowie Bad und Vorraum. Das Zimmer ist mit selbst einstellbarer Klimaanlage, Safe, Minibar, schönem Badezimmer mit Dusche, großem Handtuchtrockner ausgestattet. Leider ist der Wasserdruck für die Regendusche, die aufgrund der Höhe des Raumes von ziemlich weit oben kommt ;) , zu gering, die Handbrause zwar stylisch, aber nicht wirklich funktionell, sodass ich fast schon Probleme beim Waschen meiner langen Haare hatte. WC ist in einem getrennten Raum und auch mit einem Handwaschbecken ausgestattet. Praktisch fand ich, dass das Licht mit Bewegungsmelder funktionierte. Es gibt mehr als ausreichend Platz in den Schränken, sogar im Hängeteil könnte man ein langes Kleid hineinhängen. Beim Auszug habe ich dann mitbekommen, dass sich ein anderer Gast für die Montage des Insektenschutzgitters bedankt hat; dieses bekommt man offensichtlich nur auf Anfrage; allerdings findet man dazu nirgendwo einen Hinweis oder bekommt es beim Checkin gesagt.
Frühstück, Nachmittagsbrotzeit und Abendessen war mehr als gut, ausreichend und mit viel Auswahl. Wir saßen im "alten" Teil des Restaurants; hier könnten z.B. mal die Bänke neu überzogen werden.
Das Personal ist sehr freundlich, wir wurden mit einem Getränk in der Bar begrüßt; leider gab es kein wie immer geartetes Entgegenkommen oder eine Entschuldigung aufgrund des Baulärms. Es ist verständlich und auch nachvollziehbar, dass bei Umbauarbeiten - von welchen ich allerdings bei Buchung noch nichts wusste - Beeinträchtigungen sind. Eine Flasche Wein oder dergleichen als "Trostpflaster" bei einem mehrtägigem Aufenthalt hätte sich nicht schlecht gemacht; es wurde dafür umgekehrt die Erhöhung der Mehrwertsteuer zwischen Buchung und Aufenthalt - natürlich nach Rücksprache - verrechnet. Von einem Abzug gemäß der Frankfurter Tabelle spreche ich ja gar nicht.
Das Hotel liegt außerhalb gelegen, allerdings kann man direkt vom Hotel aus Wanderungen und Radtouren starten. Mit dem Auto kann man sehr gut verschiedene Ausflugsziele im Bayrischen Wald erkunden.
Der Wellnessbereich ebenfalls sehr, sehr schön. Den Stern Abzug gibt es dafür, dass es leider kein Außenpool gibt, in welchem man gut schwimmen kann. Der offene Poolbereich in der Früh hat zwar zwei Pool, wobei die Temperatur über 30°C liegt. Im FKK-Bereich würde es zwar einen Schwimmteich und ein Naturpool geben, allerdings ist dieser Bereich erst ab 10.00 Uhr offen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2024 |
Vorname: | Martina |
Liebe(r) Martina, herzlichen Dank für Deine ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Du unser Wellnesshotel im Bayerischen Wald als wunderschön und erholsam empfunden hast. Es tut uns leid, dass die Bauarbeiten Deinen Aufenthalt beeinträchtigt haben. Deine Anmerkungen bezüglich der Sky-Loft und der fehlenden Hinweise zur Erreichbarkeit des Zimmers nehmen wir uns zu Herzen und werden daran arbeiten, diese Informationen zukünftig klarer zu kommunizieren. Der Hinweis zum Wasserdruck der Regendusche und zur Funktionalität der Handbrause ist ebenfalls sehr wertvoll für uns. Wir werden dies überprüfen und verbessern. Danke auch für Dein Verständnis hinsichtlich der Bauarbeiten. Wir hätten uns gewünscht, Dir eine kleine Entschädigung anbieten zu können und werden in Zukunft besser auf solche Situationen reagieren. Deine Anregung, den Insektenschutz deutlicher zu kommunizieren, nehmen wir gerne auf. Es freut uns sehr, dass Du unsere Gastronomie so hoch bewertet hast und dass Dir der Ausblick vom Balkon und die Ausstattung des Zimmers so gut gefallen haben. Deine Hinweise zu den Bänken im Restaurant und dem Außenpool nehmen wir gerne auf, um unseren Service weiter zu verbessern. Dein Lob an unser freundliches Personal und den schönen Wellnessbereich freut uns sehr. Wir werden weiterhin daran arbeiten, unseren Gästen den bestmöglichen Aufenthalt zu bieten. ❤️lichst, Hoteldirektor Alfons Weiß mit der Familie Mühlbauer und dem gesamten Bayerwaldhof Team