Große in U-Form errichtete "Bunker-Anlage". 3 Stockwerke, rd. 400 Zimmer. Baujahr 1995, renovierungsbedürftig ! Schön gestaltet sind die nach oben offenen Innenhöfe, leider zugig und düster. Auch die Ladenpassage und der Spielraum sind düster und ungemütlich. Viele Englänger und Spanier, meist Familien und ältere Herrschaften. Das Preis- und Leistungsverhältnis ist nicht gegeben. Es war jeden Tag sehr windig. Oft Wolken, hat auch mal geregnet. Abends nur mit Jacke. Preise der Autovermietungen vergleichen, man kann auch verhandeln !
Großes DZ, kühl eingerichtet. Zimmerreinigung oberflächlich, Fuseln lagen tagelang am Boden. Nach dem Duschen sofort wieder dreckige Füße, wenn man barfuß auf dem Fliesenboden ging. Sehr renovierungsbedürftig. Risse an Decke uns Wänden im Wohnbereich und im Bad. Badewanne mit Duschvorhang, 2 Wachbecken. In der Badewanne Emaille geplatzt und verrostet. Schimmel in den Fugen. Hatten aber andere Urlauber nicht in ihren Zimmern ! 3 deutsche TV-Programme. Safe zum Mieten für 3 € am Tag. Minibar trotz AI-Buchung verschlossen. Kühlschrank zu mieten für 3 € am Tag, man durfte aber keine eigenen Getränke reinstellen. Das kannten wir bisher nicht, reine Abzocke. Unser Zimmer war im ersten Stock mit Blick über den Innenhof zum Meer. Wir wollten höher rauf, wurde uns aber abgelehnt, da Hotel angeblich ausgebucht. Viele freundliche Katzen, die auch vor dem 3. Stock nicht haltmachen. Also besser Türen verschlossen halten. Es ist sehr hellhörig gewesen (Lärm auf dem Flur und von der Discothek).
Es gibt lt. Beschreibung das Hauptrestaurant, die Cafeteria "La Barqueta", die Pizzeria, ein orientalisches Restaurant, die Bar Salon-Minando mit den tgl. Shows und Live-Musik, die Pool-Snack-Bar, eine Eisdiele und eine Hamburger-Snackbar. Die Pizzeria hat am Wochenende geöffnet, man muß vorbestellen. Man kann nicht a-la-carte Essen wie beschrieben. Es gibt das gleiche Essen aus den Blechtöpfen wie im Hauptrestaurant, meist kalt. Selbstbedienung. Das Highlight sind die Pizza-Schnitten, die waren aber echt gut. Das orient. Restaurant und die Eisdiele waren nicht geöffnet. In der Cafeteria mußte man trotz AI bezahlen. Das Hauptrestaurant gleicht einer Bahnhofhalle, es ist laut und ungemütlich. Geeignet nur zur Nahrungsaufnahme und sofortiges Verlassen. Man kann auch draußen im Innenhof sitzen, war aber sehr zugig. Es gibt 2 Essensschichten von 19-20. 30 Uhr und 20. 45 - 21. 30 Uhr. Aufteilung nach AI- und HP-Gästen. Vögel fliegen herum, fressen von den Tischen und dem Buffet und hinterlassen ihre ..... Durchschnittliche Qualität der Speisen, geschmacklich aber nicht schlecht. Verschiedene Themen, z. B. spanisch, italienisch, asiatisch. Wiederholung jede Woche. Das Mittagessen gabs an der Poolbar mit einem Buffet. Keine große Auswahl, das warme Essen war nur lauwarm. Großes Gedränge, da viel zu klein. Warteschlangen auch am Eingang. Die angepriesenen Snacks am Nachmittag bestanden aus mit einer Scheibe Wurst belegten Brötchen, eingewickelt in Frischhaltefolie. Kuchen gabs in Form von Donuts, Muffins ect. Einen Teller gabs nicht dazu. Kaffee nur aus der Maschine, am Pool alles in Plastikbechern (Müll ohne Ende). Es gab an der Poolbar sehr wohl eine prof. Kaffeemaschine mit wahrscheinlich gutem Espresso, aber nur geg. Bezahlung. Campari Organge wurde gerne mit Fanta gemixt.
Freundlichkeit des Personals lässt zu wünschen übrig. Spanische Gäste wurden eindeutig freundlicher behandelt. Check-In verlief kurz und schmerzlos, wir waren allerdings die einzigen ankommenden Gäste. Nachdem wir des Lesens mächtig sind hat man uns eine Beschreibung mit Essenszeiten und ein Handbuch über das Hotel in die Hand gedrückt. Im Laufe der Tage haben wir dann mitbekommen, daß Hotelführungen stattfinden. Es gibt einen 24-Std.-Arztservice.
Die Beschreibung “nur durch die Standpromenade vom langen Sandstrand getrennt" entspricht der Tatsache. Nur hat man vergessen zu erwähnen, daß man dort nur mit Bergschuhen ins Meer gehen kann. Scharfes Lavagestein, Strand ungepflegt, keine Liegen u. Schirme. Baden möglich in ca. 600 m Richtung Puerto del Carmen, dort Liegen und Schirme zu mieten für 8 €. Hotel liegt in der direkten Einflugschneise zum Flughafen. Es gibt den Film "und täglich grüßt das Mumeltier" den man hier umbenennen könnte in "und täglich grüßte ich den Piloten". Ansonsten ruhige Lage. Die angebotenen Ausflüge sind überteuert. Besser einen Mietwagen nehmen und die eindrucksvolle Lavainsel erkunden. Haben wir gemacht, sehr zu empfehlen. In direkter Nähe gibt es ein mittelgroßes Shopping-Center mit Supermarkt und div. Geschäften, sowie Bars und Restaurants. Das nächste große Hotel in Richtung P. d. Carmen ist das Sol Lanzarote. Direkt neben dem Hotel eine schöne Bungalowanlage. Taxi nach P. d. Carmen kostet 5-6 €, Bus 2, 50 €. Man kann lange Sparziergänge machen an der schönen Uferpromenade und am Meer. Es darf einen nur nicht stören, wenn einem die Flugzeuge über die Köpfe fliegen.
Es soll einen Tennisplatz geben, haben wir nicht gesehen aber auch nicht gesucht. Der Minigolfplatz ist ein Witz, es gibt nur gerade Bahnen. Wenn der Garten gegossen wurde, standen die Bahnen größtenteils unter Wasser. Die in der Beschreibung aufgeführten Wassersportmöglichkeiten am Strand gabs nicht. Es gab täglich Vorführungen und Live-Musik. Liegestühle und Schirme waren an den Pools ausreichend vorhanden, allerdings war das Hotel nach unseren Beobachtungen nicht ausgebucht. Es gab ein paar Liegenreihen, welche man nur erklimmen kann, wenn man über den Nachbarn klettert. Die waren immer frei. Den Wellneßbereich haben wir nicht genutzt, machte aber einen ansprechenden Eindruck. Der Fitneßraum ist ausreichend eingerichtet, in welchem Zustand die Geräte sind können wir nicht beurteilen. Benutzt wurde er nie. Ansonsten war es am Pool unspektakulär, wir wurden von der Animation nie angesprochen, an Aktivitäten teilzunehmen, so kamen wir nie in den Genuß von Boggia oder Bogenschießen oder div. Gesellschaftsspielen. Es sollte auch täglich Aqua- oder Softgymnastik stattfinden, wahrscheinlich war das in einem anderen Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|