Es handelt sich um einen dreiflügligen, zum Meer hin ausgerichteten Hotelbau. Das gesamte Hotel ist zwar schon einige Jahre alt, aber gut in Schuss und weitest gehend sauber! Die Anlage im Bereich der Restaurants und des Spa-Bereichs ist hübsch gemacht, mit viel Pflanzen und verschiedenen Wasserspielen. Dadurch erhält das ganze einen entspannenden Flair. Das Publikum ist hauptsächlich europäisch und beschränkt sich nach unseren Erkenntnissen auf zwei Altersgruppen: Familien mit Kinder (ab Ferienbeginn stieg die Kinderanzahl) und eher ältere Paare ab Ende fünfzig; unsere Altersklasse der 20 bis 30jährigen war kaum bis gar nicht vertreten.
Die Zimmer sind groß und geräumig (ca. 25m2); Wohn- und Schlafbereich sind von einander abgegrenzt. Im Bad befinden sich zwei Waschbecken und eine Badewanne. Alles gepflegt aber eben (wie eingangs bemerkt) doch schon oft genutzt und ein paar Jahre alt. Über den Fernseher erhielt man ein paar schweizer Programme, was ganz angenehm war. Einen Safe konnte man gegen eine Gebühr von 3Euro pro Tag hinzubuchen.
Es gab ein großes Restaurant, wo man Morgens, Mittags oder Abends je nach Halb- oder Vollpension speisen konnte. Dort waren eigentlich immer mehrere Theken Buffet aufgebaut, die auch immer gut gefüllt waren. Alles in allem gab es immer mal was anderes; viel Tapas, aber auch mal Gemüse-Sushi (?), Lediglich der Vegetarier war manchmal ein bisschen traurig, weil es erstens viel zu wenig Käse (zum Frühstück) gab und zweitens viel zu oft Fleisch in Gemüsegerichteten (zum Abend) verarbeitet wurde. Hatte man Halbpension gebucht, so wie wir, wurden Abends die Getränke selbst bezahlt - für eine Flasche Wasser hat man 2,10 bezahlt; ziemlich moderat also.
Der Service im Hotel war in Ordnung, das Personal meistens nett. Viele haben deutsch oder französisch gesprochen, mit Englisch kam man aber definitiv immer weiter. Als wir mit der Lage unseres Zimmers nicht so ganz zufrieden waren (es lag direkt über einen hoteleigenen Diskothek und war entsprechend laut), durften wir mehr oder minder umgehend in ein anderes Zimmer umziehen. Allerdings hatten wir an anderer Stelle Schwierigkeiten mit der Erreichbarkeit unseres Veranstalters (es ging um den Rücktransfer zum Flughafen) und als wir dies klären wollten, gerieten wir an eine ziemlich unfreundliche Dame am Empfang, der unser Problem ziemlich wurscht war und dies auch gerne zum Ausdruck brachte. Wir haben es dann selbst klären können.
Der Strand ist etwa 10m entfernt; wenn man wollte, musste man zum im Meer baden also nicht weit gehen. In direkter Umgebung befinden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und diverse Appartmentanlagen. Nach Puerto del Carmen rein musste man ein bisschen laufen. Es gibt allerdings verschiedene Möglichkeiten Räder, Skates oder andere Fortbewegungsmittel zu leihen, so dass man dort auch bequem hinkam. Größter Schwachpunkt ist definitiv der Flughafen! Selbst wenn man die Flugzeuge irgendwann nicht mehr hört, so ist es doch ein bisschen nervig. Es gibt aber wohl ein Nachtflugverbot, so dass zwischen 22Uhr und 6Uhr dann Ruhe ist. Die Rollbahn ist zu Fuß etwa 10 Minuten entfernt; meisten hört (und sieht) man die Flugzezge landen und nicht starten, das tun sie in die andere Richtung. Die Hotelzimmer sind aber soweit wir sehen konnten nicht zum Flughafen, sondern vor allem Strand und Stadt ausgerichtet. Letztlich ist es also nicht schlimm, aber man sollte sich darauf einstellen, dass man etwas von den Flugzeugen mitbekommt. Absoluter Vorteil dieser Lage: Man ist innerhalb von 10Minuten am Flughafenterminal. Was Ausflugsmöglichkeiten betrifft (und das gilt für ganz Lanzarote) kann man an einem Tag die Insel gut mit dem Auto erkunden. Dazu haben wir über die Agentur vom Hotel eine Chevrolet geliehen (geringste Preiskategorie), der uns dann auch glatt liegen geblieben ist. Wir haben aber innerhalb von einer Stunde einen neuen Wagen bekommen. Wichtig: Wir haben beide Autos nicht vollgetankt bekommen und entsprechend nur soviel aufgetankt, wie der Anfangsstand war. Da es deshalb keine Probleme gab, war das wohl korrekt...
Wie bereits festgestellt, war für die Abendgestaltung gesorgt. Wer wollte, konnte in die hoteleigenen Bars gehen oder sich bis Mitternacht in der Diskothek vergnügen; wo dann auch ordentlich zum tanzen und feiern animiert wurde. Der Pool war von der Größe okay; eine Nutzung vor 10Uhr war jedoch nicht erlaubt, was wir sehr schade fanden. Liegen gab es genug; leider hatten wir immer wieder Pech und erwischten diejenigen, die viel zu durchgelegen waren. Schön war der Handtuchservice, wo man sich gegen eine Kaution ein großes Strandtuch leihen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sebastian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, lassen sie mich ihnen im Namen des Hotels Beatriz Playa & Spa danken für ihren Kommentar auf Holidaycheck, der sicherlich andere Reisende veranlassen wird, das Hotel Beatriz Playa & Spa bei einem Besuch von Lanzarote auszuwählen.Wie von ihnen beschrieben, liegen wir nahe aller Einrichtungen, die sie während ihres Urlaubs benötigen und wir werden unser Bestes tun, immer ein freundliches Hotel mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis zu sein. Ihre Anmerkung bezüglich des Verhaltens einer Mitarbeiterin der Rezeption wird beachtet. Danke, dass sie uns ihre Meinung mitgeteilt haben. Wir hoffen, sie werden uns bald wieder besuchen und freuen uns auf ihre nächste Buchung. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen Eric Dufosset Public relations Manager Hotel Beatriz Playa & Spa