Im 5. Stock hatten wir einen glamourösen Blick über das Stadtzentrum von Cala Rajada! Schlecht war nix!
Kurz: Klein aber fein! Wie ich schon angesprochen habe, war die Kapazität des Zimmers mit dem Zustellbett fast erschöpft. Aber: Nach einem Gespräch mit dem Portier, der immer sehr freundlich und hilfsbereit war, haben wir mit ein paar kleinen Handgriffen das Zustellbett incl. des Nachttischchens etwas umgestellt und hatten dann schon den Platz. Wir waren ja eh jeden Tag fast 12 Std. ausserhalb des Hotels. Das Zimmer war vor kurzem frisch renoviert worden. Der Architekt des Hauses hat das Haus so anlegen lassen, daß die Balkone alle nach Nord-Osten ausgerichtet sind. Das hat den Vorteil, daß die Sonne früh bis ca. 10.00 Uhr einstrahlt und man danach über den Tag sich auch mal auf den Balkon setzen kann, ohne in der prallen Sonne zu sitzen. Geschlafen haben wir bis auf wenige Ausnahmen sehr gut. Dies war zum Einen deswegen so, daß die Schiebetür/Festverglasungsfront Richtung Balkon schon ganz gut den Raum lärmtechnisch abschirmte. Man sollte sich vor Augen halten, daß man in dem Hotel mitten in einer Partyhochburg in Mallorcas Nord-Osten wohnt. Dem entsprechend war vom schräg gegenüberliegendem Marktplatz immer bis spät Partylärm zu vernehmen. Aber eben bei geschlossener Schiebetür hörte man nichts. Ja gut, es ist Sommer,.. Was hilft da bei geschlossenen Fenstern/ Balkontüren? ..genau! Klimaanlage war vorhanden, funktionierte prächtig. Ich habe sie über Nacht immer auf 18/19 Grad eingestellt bei kleinster Gebläsestufe und schon war der Raum in ein schlafförderndes Klima versetzt. Ich hatte erwähnt Partyhochburg,... jetzt zum dem Teil der Einschätzung, was gegenüber allem Guten des Hotels eben den letzten Stern vermiest: Ca. 90 % der Bewohner des Hotels waren in unserer Zeit dort männliche/ weibliche partyhungrige Gruppen im Alter von 16 bis 20 Jahren. Das hatte zwar früh den Vorteil, daß 9.00 Uhr das Buffett und der Speisesaal gut zugänglich war..... Aber da die Partys immer erst spät am Abend losgingen, kam das junge Partyvolk auch immer erst am frühen Morgen ins Hotel zurück. Da die Türen zu den Fluren aber nicht schalldicht waren, war man doch die eine oder andere Nacht live dabei, wenn sie sich lautstark auf ihre Zimmer begaben. Aber wie gesagt, es war nicht jede Nacht so und auf der Balkon-/ Poolseite wurde seitens des Hotelpersonals strikt aufgepasst, daß ab 20.00 Uhr niemand mehr Krach machte.
Hier war meine Familie und ich einfach geflasht! Aufgrund der Bewertungen, die wir vor Reiseantritt gelesen hatten waren wir auf alles vorbereitet, aber was uns da ab dem ersten Tag jeden Tag auf dem Buffett hingezaubert wurde... Hut ab! Das war reichhaltig, jeden Tag abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Dazu kam, daß das Team um Marc, dem Sohn vom Chef, der dort als Servicekraft tätig ist und auch mal mit einer feurigen spanischen Weise auf den Lippen durch den Raum tänzelt, superfreundlich, zuvorkommend, immer lächelnd und auch immer zu Späßen aufgelegt war. Sehr zu Dank verpflichtet sind wir heut noch unserer Maria, die uns täglich unsere Getränke (wir hatten kein AI) zu den Abendmahlzeiten serviert hat. Also für diesen Part sollte Holidaycheck auch mal 10 Sterne geben lassen,.. einfach perfekt!
Zimmerreinigung war jeden Tag angemessen und gut ausgeführt. Okay, man muss wissen in welcher Hotelkategorie man eingecheckt hat,... es wurde jeden Tag gereinigt und bei uns wurden je nach Bedarf auch täglich die Hand-/ Duschtücher gewechselt. Vom Pedro am Empfang habe ich ja schon geschrieben, daß er sehr freundlich war, immer ein Spässchen auf den Lippen hatte, uns für den Strandgang sogar kostenlos mit einem Schirm ausgestattet hatte, den andere Gäste einfach im Zimmer zurückgelassen hatten. Zum Service zähle ich jetzt einfach mal den "erkaufbaren" mit: WLAN gabs im Lobbybereich umsonst, aber bei 50 Handys im Umkreis auch entsprechend langsam. Ich habe mir ein Ticket "WLAN auf dem Zimmer" gekauft, hatte somit Internet im ganzen Hotel, kostete aber für 2 Wochen 22€. Einen Safe gabs in dem kleinen Wäscheschrank von der Größe eines Einbaukühlschranks auch,.. Kosten für 2 Wochen 30€. Achja: Drei Pools konnte man auch auf dem Hotelgelände nutzen. Vorab: Die Wasserqualität vorzüglich! Jeden Tag wurde durch den Hausmeister die Qualität gemessen und dokumentiert. Ein großer Pool von ca 15m x 5m ist auf der Balkonseite des Hauses gelegen. Liegen waren immer etwas Mangelware, ebenso die Sonnenschirme. auf der anderen Seite des Hauses, durch den hinteren Barausgang zu erreichen, kam man zu den zwei runden unterschiedlich großen Pools,..die Größe kann man aber eher als klein bezeichnen,...
Vom Flughafen in Palma bis zum Hotel im Stadtzentrum von Cala Rajada (jetzt später benannt mit CJ) fuhr der Transferbus ca. 1.5 Std. Das Hotel liegt an der Nord-Ostecke des zentralen Marktplatzes. Wie ich schon erwähnt habe, hat das Hotel 6 Stockwerke. Bei Thomas Cook als Familie gebucht bekommt man eines der Comfort+ Zimmer in den oberen 2 Stockwerken, welche auch erst vor kurzem frisch renoviert wurden und neues Mobiliar erhielten. Wir hatten eins im 5. Stock und eine feine Rundumsicht über das Stadtzentrum von CJ. Über eines muß man sich dennoch im Klaren sein, daß bei 2 Erwachsenen und einem Kind (was auch die Maximalbelegung pro Zimmer ist) mit dem Zustellbett die räumliche Kapazität auch schon ausgeschöpft ist. Aber da wir ja eh von früh bis spät ausserhalb des Hotels waren, hat uns das nicht gestört. Von der Höhe her ist das Bellamar das grösste Hotel am Platz. Somit ist man sehr vorteihaft zu allen Veranstaltungen rund um das Zentrum gelegen. Wir haben den grössten Strand von CJ binnen 15 min gemächlichen Schrittes erreicht. Dieser liegt an der Nord-Ost-Ende von CJ. Zum genau anderen Ende des Ortes sind wir ebenfalls gemächlichen Schrittes, am Hafen vorbei, innerhalb von ca. 40 min gewandert. Man erreicht also vom Hotel aus, auch fußläufig, alle Veranstaltungen, Sehenswürdigkeiten (ich verweise hier auf den Garten incl. Wohnhaus der Familie M.: in CJ. Es fährt aber auch eine kleine Bimmelbahn auf der Strasse, die vom Strand Cala (was übrigens Bucht heist) Son Moll durch das Stadtzentrum bis zum gegenüberliegenden Strand Cala Agulla.
| Infos zur Reise | |
|---|---|