Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lily (19-25)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Für junge Leute mit moderaten Ansprüchen geeignet

Das Hotel ist eine mittelgroße Anlage im typischen Stil eines spanischen Hotels. Nichts besonderes, aber ok. Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, welche unterirdisch miteinander verbunden sind. Insgesamt hat das Hotel 6 Etagen und somit über 600 Zimmer. Die Zimmer sind eher spärlich eingerichtet. Betten, Nachtschränkchen, Schreibtisch, TV, Kommode und ein Einbauschrank. Unser Bad war eher klein und hatte leider keine richtige Ablagefläche. Jedes Zimmer hat einen Balkon, welcher zu einem netten Plausch am Abend einläd. Die Sauberkeit war wechselhaft. Als wir das Zimmer das erste mal betreten haben, waren wir nicht zufrieden (Sand, Haare, Staub). Nach eine kleinen Beschwerde wurde sofort noch einmal durchgewischt und gefegt. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Das Bett wurde in der Zeit nach dem Einzug noch einmal neu bezogen. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei wir nur das Abendbrot regelmäßig genutzt haben, da das Frühstück nur bis 10 Uhr geht. Die Gästestruktur war zum Reisezeitpunkt gemischt mit einer Tendenz zu jüngeren Leuten. Familien gab es kaum. Das Hotel ist etwas für junge Leute, die nicht allzu große Ansprüche haben und eine relativ günstige Übernachtungsmöglichkeit suchen, aber gleichzeitig auch schnell im Zentrum des Geschehens sein wollen. Auch im September waren noch viele junge Leute zwischen 20 und 30 im Hotel vertreten. Familien und (ältere) Paare sollten ein anderes Hotel wählen, sofern sie sich durch späte Balkongespräche und etwas Musik .gestört fühlen sollten.

• Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber wir haben uns auch kaum dort aufgehalten. Die Ausstattung war einfach und etwas älter. Wenn man darauf nicht so viel Wert legt ausreichend.

• Es gab einen Essenssaal, der eher praktisch eingerichtet ist. Die Tische standen recht nah beinander und waren zum teil wackelig. Die Bar war schöner eingerichtet und liegt zwischen dem großen und dem kleinen Pool. Das Frühstück haben wir nur zweimal besucht, weil es weder abwechslungsreich noch besonders lecker war. Die Brötchen waren steinhart und das Ei und Co waren auch mehr schlecht als recht. Wir konnten allerdings günstig im Ort frühstücken, was ich jedem empfehle (u.a. Brins Burger --> leckere Baguettes; Noah's --> günstiges, leckeres Frühstück für jeden Geschmack). Das Abendbrot war ok. Man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckt. Es gab immer Fisch, Fleisch, Paella, Nudeln/Kartoffeln/Pommes, Salat und als Nachtisch Kuchen, Obst usw. Wer mal auswärts essen gehen möchte, sollte Pasta Pasta besuchen an der Promenade. Dort gibt es sehr leckeres itatalienisches Essen. Die Getränke waren beim Abendbrot nicht inklusive. Beim Frühstück gab es wie üblich süße Säfte und Kaffee.

• Die Freundlichkeit des Personals war eher durchwachsen. Die jüngeren waren überwiegend nett und zuvorkommend, während der ältere Herr an der Rezeption und der Nachtwächter eher unfreundlich sind und sich sogar vor uns über andere Gästen beschwert haben, was ich als unprofessionell ansehe. Im Hotel sowie auf der gesamten Insel sprechen die meisten Deutsch. Die Zimmerreinigung war wie oben schon erwähnt mehr oder weniger annehmbar. Es hätte sauberer sein können. Es gibt keine Kinderbetreuung. Insgesamt ist das Hotel auch weniger für Familien ausgelegt. Deswegen ist es schwer nachzuvollziehen, wer mit Kindern direkt an der Partymeile ein Hotel bucht. Beschwerden wurden angenommen, sofern man als Gast diese höflich und sachlich schildern. Insgesamt war es ok.

• Die Lage war super!! Man geht raus und ist mitten im Geschehen direkt am Pinienplatz. Einkauf- und Partymöglichkeiten sowie Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Der kleinere Strand Son Moll liegt etwa 5 min vom Hotel entfernt. Der große Strand Cala Agulla etwa 15-20 min. Aber auch das ist gut zu schaffen, weil es auf dem Weg viel zu sehen gibt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Mallorca sehr viele. Besonders beliebt ist ein Ausflug nach Palma. Es fahren zudem recht günstig Linienbusse.

Animation wurde nicht geboten, woran wir auch kein Interesse hatten. Es gibt einen Billiardtisch und eine Tischtennisplatte, sowie zwei Außenpools. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Die Wasserqualität am Strand war super; sehr klar und im September auch von der Temperatur angenehm kühl.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise