Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marco (31-35)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Günstiges Hotel für Badeurlauber & Inselentdecker

Das Hotel hat etwa 100 Zimmer, die sich auf 2 Gebäude verteilen, die durch einen unterirdischen Tunnel unter der Straße miteinander verbunden sind. Es gibt sowohl eine Bar als auch einen Pool, die ich beide nicht genutzt habe. Hinsichtlich Sauberkeit habe ich keinerlei Grund zur Beschwerde. Gängige Buchung des Hotels ist mit Halbpension. Die Gäste stammen nahezu ausschließlich aus dem deutschsprachigen Raum. Wenn man keinen übertriebenen Luxus, sondern ein solides Hotel zum Übernachten, Frühstücken und Abendessen braucht, ist man hier zumindest am Rande der Saison gut aufgehoben. Es ist sicher ein gute Basis, wenn man den Osten der Insel erkunden oder einen reinen Badeurlaub machen möchte. Wer seinen gesamten Urlaub über nur im Hotel rumhängt und rund um die Uhr bespaßt werden muß, ist hier höchstwahrscheinlich falsch. Vom Flughafen in Palma nach Cala Rajada fährt man mit dem Mietwagen etwa eine Stunde. Das Hotel ist in Cala Rajada durch die zentrale Lage und die umfassende Aussxhilderung aller Hotels nicht zu verfehlen.

• Als Alleinreisender hatte ich ein Doppelzimmer mit Einzelbelegung, also ausreichend Platz. Die Größe des Balkons ist etwas sparsam bemessen. Sauberkeit und Allgemeinzustand des Zimmer und des Bades sind nicht zu bemängeln. Was mir schleierhaft ist, wie man mit 2 Personen alle Handtücher so aufhängen kann / soll, dass sie auch wieder trocken werden. Alleine kein Problem, aber ... Klimanlage ist vorhanden, war zu der Jahreszeit aber nicht erforderlich. Im TV waren neben einem spanischen Sender (wenigstens einer) lediglich Eurosport, ARD und ZDF verfügbar. Warum nur diese weiß kein Mensch, denn in der Bar sollen auch andere Sender empfangbar gewesen sein (wie mir andere Gäste berichteten). Aber wenn man Spanisch lernt, ist man ja schon mit einem spanischen Sender zufrieden ... Außerdem ist man ja nicht zum Fernsehen dort ... Minibar und Kaffeemaschine gab es nicht auf dem Zimmer, habe ich aber auch nicht erwartet. Safe im Kleiderschrank, Telefon vorhanden.

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen Speisesaal, der für Frühstück und Abendessen genutzt wird. Darüber hinaus gibt es eine Hotelbar. Speisen und Getränke waren immer in ausreichenden Mengen verfügbar. Auch die Qualität war in keinster Weise zu bemängeln. Wie die Zimmer, war auch der Speisesaal jederzeit ordentlich und sauber. Zu Beginn der ersten Mahlzeit wird jedem Hotelgast ein Tisch für die Dauer des Aufenthalts fest zugewiesen. Die Tische fassen 4 Personen, es kann also sein, dass man als Einzelreisende(r) oder als Paar mit anderen Hotelgästen einen Tisch teilt. Frühstück und Abendessen gab es jeweils in Form eines Buffets. Die Vielfalt des Angebotes war so groß, dass eigentlich jeder etwas für ihn essbares finden musste, auch wenn es sicher immer wieder Gerichte oder Komponenten gegeben hat, die sicher nicht jeder mag. Neben landestypischen Komponenten gab es immer auch an der Heimatküche der Hotelgäste ausgerichtete Bestandteile. Beim Abendessen ist insbesondere die reichliche Auswahl an Salaten, Obst und Desserts zu erwähnen. Nicht unerwähnt bleiben sollte auch, dass der komplette Service auch während des eintägigen Generalstreiks in Spanien uneingeschränkt aufrecht erhalten wurde. Die einzige "Einschränkung" war, dass das Personal in zivil statt in Arbeitskleidung erschienen ist, um sich auf dem Weg zur Arbeit keinen Ärger mit den Gewerkschaften einzuhandeln. Im Speisesaal fiel auch auf, dass es wohl zahlreiche Stammgäste gibt, da es teilweise entsprechende Begrüßungsszenen zwischen neu eingetroffenen Gästen und dem Perosnal gegeben hat.

• Der Service im Hotel war allumfassend super. Das Personal ist sehr zuvorkommend und überaus freundlich. Als jemand, der seit einiger Zeit Spanisch lernt, war es fast schon zum Verzweifeln, wie gut das Personal deutsch konnte. Man freut sich dort aber auch, wenn die Hotelgäste den Versuch einer Kommunikation auf Spanisch wagen. Die Zimmerreinigung war jederzeit ohne Beanstandung, Beschwerden hatte ich insgesamt keine. Über weitere Leistungen kann ich eher wenig sagen, da ich das Hotel als Basis für eine Inselerkundung genutzt und daher nur zum Übernachten sowie für Frühstück und Abendessen in Anspruch genommen habe.

• Das Hotel liegt direkt am zentralen Platz von Cala Rajada. Das dürfte je nach Jahreszeit sowohl Vor -als auch Nachteile haben. Während der Hauptsaison dürfte das Nachtleben in den benachbarten Bars durchaus geeignet sein, zur Störung der Nachtruhe beizutragen. Mit Ende September war ich selbst eher am Rande der Saison dort, das Nachtleben im unmittelbaren Umfeld hat also zu keiner Beeinträchtigung der Nachtruhe geführt. Lediglich der am Samstagvormittag auf dem Hauptplatz stattfindende Wochenmarkt kann durch sehr frühen Beginn der Aufbauarbeiten zu einer unfreiwilligen Verkürzung der Nacht am Samstagmorgen führen. Ansonsten ist die zentrale Lage absolut top. Es sind kleinere Geschäfte in der Nähe, zur "Strandpromenade" sind es geschätzte 100 Meter. Die interessanten Badestrände liegen aber eher an den Ortsrändern von Cala Rajada, sind aber eigentlich problemlos fußläufig zu erreichen.

Ja, das sind die Komponenten, die ich nicht genutzt habe: Es gibt einen Pool, einen separaten Pool für Kinder, eine Bar, und dort abends auch ein Unterhaltungsprogramm. Mehr kann ich dazu aber nicht sagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise