Ich weiß eigentlich gar nicht wo ich anfangen soll, ob beim grausamen Essen, schlechtem Service oder unhygienischem Zimmer?!... Fangen wir doch bei dem Zimmer an. Schon am Tag der Anreise kamen uns schwarze lange Haare entgegen, ob auf dem Boden, in den Betten oder in den Schubladen. Bei sofortiger Beschwerde an der Rezeption, war aufeinmal ein deutschsprachiger Mitarbeiter nicht aufzufinden und nach entloser Erklärung mit Händen und Füßen wurde dann endlich die extrem unfreundliche Putzfrau über unsere Beschwerde informiert. Also fuhren wir hoch zu unserem Zimmer um der Putzfrau unserer Auffälligkeiten zu zeigen, während dem putzen (immer noch nicht ordentlicher) fluchte und meckerte sie auf Spanisch was das Zeug hielt und fuchtelte schnippischen mit den Armen und dem Putzlappen um her. Diese eckligen Überraschungen sollten auch den Rest unseres Urlaubs weiterhin begleiten. Es wurde nach dieser Beschwerde eher noch schlimmer, als wenn die Putzfrau uns einen auswischen wollte. Außerdem war meiner Meinung nach einen Fuß auf den Balkon zu setzen lebensmüde. Denn der war miniklein und starkabfallen das man im obersten Stock doch schon etwas angst bekam. Nachts wurden wir dann auch von dem Telefon unserer Nachbarin wachgehalten die wohl ncith da war, aber die hellhörigen Zimmer ließen uns das dann auch genau wissen. Kommen wir doch nun zum Essen. Der "Saal" was von der Größe her eher einem vollgestellten Raum entsprach, war wenn man Glück hatte zur angegebenen Zeit geöffnet. Dann jedoch gab es keine Auswahl wo setzen wir uns heute hin. Nein es glich eher einer Jugendherberge jedes Zimmer bekam vom Personal einen Tisch zugeteilt. Wir sollten dann "erstmal" mit einem anderen Päärchen uns einen kleinen Tisch teilen. Das jedoch war dann die zweite Beschwerde. Ich spreche mich doch im Urlaub nciht mit anderen ab, wann ich essen kann und wann sie dran sind. Die Auswahl war ebenso mit einer Jugendherberge zu vergleichen, das Essen wurde höchsten einmal wieder aufgefüllt und an Ordnung und Sauberkeit nciht zu denken. Da kam es halt schonmal vor das rund um die Schale mehr war als in der Schale. Saß man an seinem ZUGETEILTEN Tisch musste man erst denjenigen hinter sich bitten etwas zur Seite zu gehe mit seinem Stuhl, denn sonst wäre für einen selber keine Chance um aufzustehen. Wir haben uns dann das Essen im Hotel ab dem 2. Tag gespart und haben dann doch lieber außerhalb des Hotels gegessen. Auch der Pool ließ zu wünschen übrig. Ab ca. 11 oder 12Uhr mittags war von Sonne am Pool nix mehr zu sehen und ab dann war es auch eher ungemütlich den Pool zu betreten denn das glich einem Becken voller Eiswürfel. Liegen gab es vllt 10 Stück für das ganze Hotel und die waren dann aber auch schon extrem durchgelegen. Einmal und niewieder - nicht weiter zu empfehlen. Wer gerne nach Cala Ratjada möchte sollte eher das Hotel Clumba buchen, auch nciht teuer aber trotzdem ordentlich sauber und freundlich. Preis/ Leistungsverhältnis war schrecklich. Ich meine würde Dreck und Eckel muss ich kein Geld ausgeben dann kann ich auch am Strand in Cala Ratjada schlafen, da ist es wenigstens gemütlich und ruhig. Das Wetter war außer einen Tag sehr schön leider begleitete uns 3 Tage lang die rote Fahne somit ein tobendes Meer was nciht betreten werden durfte. Da war aber auch der Pool keine schöne Ausweichmöglichkeit. Mein Mitnahmetipp: SAGROTAN!!!!!!
Aktzeptable Größe jedoch absolut unsauber, ekelig und unhygienisch. Der Balkon war wie gesagt eine absolute Zumutung, ein Schild für "Betreten auf eigene Gefahr!" wäre hier an richtige Stelle gewesen. Die Möblierung wäre in Ordnung gewesen, wenn man nciht sogar im Schrank ekelige Haare und sonstige Sache gefunden hätte. Halbfunktionierender TV war vorhanden, Klimaanlage die überwiegend funktioniert war auch vorhanden und Safe schlecht erreichbar im Schrank platziert. Das Badezimmer war vom Boden her genauso ekelig wie das Zimmer und ich habe mich dort nciht ohne Schlappe bewegt. Die Betten waren zwar ekelig aber trotzdem recht bequem. Zum Thema Hellhörigkeit hatte ich auch shcon was gesagt, redete unsere Nachbarin verstand man alles und klingelte das Telefon wurde man geweckt. Der Wechsel von Handtüchern war vllt 3-4 mal in einer Woche.
1 überteuerte Bar - 1 Halbpensionssaal = Unsauber, teilweise ungenießbar und Brötchen am Morgen bestimmt auch mal welche vom letzten Tag. Die Auswahl war minimal und teilweise für Vegetarier überhaupt ncith vorhanden. Der "Saal" war absolut hellhörig, viel zu vollgestellt und man verstand teilweise kaum das Wort des gegenüber Sitzenden.
Wie schon oben beschrieben, war der Service der absolute H., unfreundlich wo es nur ging, Hilfsbereitschaft nur wenn man sehr sehr langes durchhalte Vermögen hat und Fremdsprachenkenntnis naaaja bei 2-3 Angestellten vllt. Die Zimmerreinigung hatte ich oben auch genau beschrieben eine absolute Katastrophe einfach nur unhygienisch. Ein hoch auf unsere mitgebrachten Sagrotan-Tücher;) Auf Beschwerden wurde nur gemächlig eingegangen und auch nur geringfügig behoben. Benötigte man ein neues Messer bekam man das vom Nebentisch und eine neue Serviette war nicht zu bekommen.
Das Hotel liegt sehr Zentral zu den Bars und Discos von Cala Ratjada. Jedoch zu den Stränden ist es schon ein ziemliches Stück. Was ebenfalls sehr negativ auffiel, waren die umherliegenden endlosen Bauruinen und Baukrähne. Also auch eine schöne Aussicht war Mangelware.
Ein großer eiskalter Pool und ein kleiner Pool mit jeweils vielleicht 10 durchgelegenen Liegen. Sport und Unterhaltung - nicht vorhanden bzw. ich glaube ein Billiardtisch im Hinterhof versteckt. Internet schon aber ob funktionsfähig weiß ich nicht. Discos nicth im Hotel jedoch in unmittelbarer Nähe. Genaugenommen gegenüber somit war es teilweise auch extrem laut in der Nacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|