Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Josefine (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Unfreundliche Rezeptionisten, Ameisen und Gerüche

Der Empfang war schon katastrophal. Wir bekamen ein Zimmer zugewiesen, das sogar für 1 Person zu kein gewesen wäre. Erst am zweiten Tag konnten wir dank Reiseleiterin umziehen. Dazu später mehr. Eine junge Dame hatte das Hotel vorher freiwillig verlassen und ist auf eigene Kosten nach Hause geflogen. Das sagt schon alles. Auch wenn man sparen will, bitte dort nicht absteigen. So eine urlauberfeindliche Stimmung bei den Rezeptionisten hat man auch mit kleinem Geldbeutel nicht nötig. Sonst ist Cala Ratjada ein netter Ort mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten. Mein Tipp: Bar Marea an der Uferpromenade, ledere Cocktails, tolle Käseplatte bzw. Melone/Schinkenteller zu moderaten Preisen.

• Sehr schlecht
  • In unserem ersten Minizimmer kam ein unerträglicher Geruch nach Jauche aus der Klimaanlage, im Bad konnte man sich nur drehen, wenn man vorher die Tür zumachte. Null Ablagefläche. Auf den Kissen waren schwarze Haare. Es gab 10 Bügel im Schrank, davon waren 10 kaputt. Die Betten hatten keine Federung, die Kissen flach wie eine Flunder. Die Toilettenspülung funktionierte nicht. Ameisen krabbelten über den Balkon ins Zimmer. Der Schrank wäre selbst für 1 Person zu klein gewesen. Öffnete man den Vorhang, konnten die Leute am Swimmingpool und die Gäste des Hotels gegenüber bis auf unser Bett sehen. Auf Nachfrage, meinte der Rezeptionist:„Dann lassen Sie eben den Vorhang zu!“ Angeblich war kein anderes Zimmer frei. Also blieben wir in der ersten Nacht in dieser Besenkammer, bis sich unsere sehr hilfsbereite Reiseleiterin am nächsten Tag einsetzte und plötzlich doch ein anderes Zimmer frei war. Dieses war etwas besser, der Gestank aus der Klimaanlage blieb derselbe.

• Frühstück ist in Ordnung, auch wenn es zu Stoßzeiten etwas voll wird im Speisesaal. Tische muss man selber decken. Auswahl ist genug da. Abendessen an den meisten Tagen auch ok, wenn auch sehr bescheiden. Leider steht an den Gerichten nie dran, um was es sich handelt. Entweder muss man jemand zum Fragen suchen, oder man lässt es bleiben.

• Sehr schlecht
  • Keinerlei Hilfe von den sehr arroganten Mitarbeitern der Rezeption (nur Roberto ist freundlich). Es scheint, sie mögen ihre Kunden nicht sehr. Im Speisesaal räumen zwei sehr nette Damen die Tische ab, am letzten Tag haben wir ihnen ein kleines Trinkgeld gegeben, und die Freude darüber war beschämend.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral am Pinienplatz, gleichzeit ist dies auch der Taxistand und Treffpunkt für die spanische Dorfjugend. Für Unternehmungen ideal, aber wer ein wenig Ruhe sucht, ist dort falsch. Die ganze Nacht wird gefeiert, gehupt und gesungen.Der Weg zum Strand ist definitiv zu weit, wenn man Strandurlaub machen möchte. Vom Flughafen nach Cala Ratjada sind es mit dem Bus ca. 1 1/2. Läden und Restaurants gibt es in der Nähe. Bushaltestelle etwas weiter entfernt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise